понедельник, 31 августа 2015 г.

Отчисления во внебюджетные фонды


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина в процессе своего вебинара говорит о существующем режиме начисления заработной платы и страховых платежей. Кроме того она демонстрирует на определённом примере, как бизнесмен обязан верно вычислить нужные к оплате страховые платежи, и отвечает на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего сегодняшнего вебинара - «Отчисления во всех внебюджетные фонды». Мы с вами рассмотрим два основных вопроса – это режим начисления заработной платы и страховых платежей и посмотрим, как вычислить страховые платежи на определённом примере. По традиции, я вас требую готовить ваши вопросы к концу нашего вебинара, я с наслаждением на них отвечу. В случае если нет опровержений, то начнем.

Режим начисления заработной платы и страховых платежей

Совсем, необходимо различать, кто может получать доход, от которого нужно удерживать налог на доходы физических лиц. Соответственно, с этого дохода кроме того начисляются страховые платежи, которые начисляются с зарплаты и других доходов сотрудника, и платятся за счет работодателя. В РФ имеется два варианта. В действительности их 3, но третий вариант выведен как обособленный для Пбоюл , по причине того, что они тоже являются резидентами РФ, как и простые физлица, но имеют статус юрлица. И в конкретном значении, у них имеется свои особенности.
Иной вид – это нерезиденты РФ, у них свои особенности удержания налога на доходы физических лиц. У них собственная ставка на доходы физических лиц, соответственно, сумма к оплате заработной платы у них будет намного меньше, чем у резидентов РФ. Что касается платежей, то они облагаются по простому режиму. По отношению к сотруднику компания является налоговым агентом, она удерживает подоходный налог из следующих видов поступлений: это может быть оклад, премия, суточные, которые выплачиваются сверх норматива.
В РФ норматив по суточным установлен следующий - в случае если командировка по Российской Федерации, то 800 рублей за день, в случае если за границу, то 2500 рублей в день. С отпускных кроме того держится НДФЛ. С поощрения согласно соглашению гражданско-юридического характера, больничных (кроме пособия по беременности и родам). Перечень может изменяться исходя из специфики деятельности компании и каких-то добавочных оплат – премии к рождению малыша, к юбилею и без того потом, исходя из этого тут вычленены основные.

Cтавки НДФЛ

Какие совсем ставки на доходы физических лиц определены? До 2015 года их было четыре вида, с 2015 года - остается 3 вида. В 2014 году была 9% на дивиденды, 13% по основным видам доходов, 30% для доходов от нерезидентов. И 35% по подаркам - другими словами тому, что вы получили не от резидента в какой-то, натуральной форме либо выражении, какие-то выигрыши, выиграли в лотер

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Суд продлил на 6 месяцев операцию банкротства компании "Кубань"

арб суд Краснодарского края продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении ОАО «Авиационные линии Кубани», остановившем полеты в конце 2012 года, отмечается в определении суда.

Ходатайство о продолжении периода банкротства конкурсный управляющий должника Виктор Копцев мотивировал потребностью осуществления оценки дебиторской задолженности учреждения.
Компания остановила полеты с 11 декабря 2012 года, как растолковывала ее пресс-служба, в связи с тяжелой денежной обстановкой. арб суд Краснодарского края, рассматривая заявление «Кубани» о собственном банкротстве, с 18 февраля 2013 года включил в организации операцию наблюдения, а через год признал ее банкротом и включил конкурсное производство. Конкурсным управляющим изначально был утвержден Александр Алимов, но в августе 2014 года его поменял Копцев.
Управляющий Копцев раньше сказал, что у компании «Кубань» имеется дебиторская задолженность, заблаговременно она оценивается в 1,55 миллиарда рублей. Не считая нее у должника имеется восемь воздушных судов, которые находятся в Краснодаре (один может летать, остальные выработали свой ресурс), и еще по одному в Красноярске и в Москве (в аэропорту «Внуково»).


Читайте еще нужный материал на тему этика юриста. Это может оказаться весьма полезно.

суббота, 29 августа 2015 г.

Пред судебными органами предстанет судья Андрей Фролов, заехавший в пьяном виде на постамент Вечного огня


В Сахалинской области передано в суд административное дело на судьи в отставке, который в пьяном виде заехал на мемориал ВОВ, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
По данным органов правопорядка, в феврале 2015 года за нарушение ПДД был задержан шофер. Им оказался судья Южно-Сахалинского городского суда Андрей Фролов.
Как информировал портал Sakhalin.info, судья, будучи нетрезвым, заехал на постамент Вечного огня на площади Славы в Южно-Сахалинске. Но медосвидетельствование он проходить отказался, в связи с чем было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение шофёром средства передвижения притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения).
18 июня Сахалинская квалификационная комиссия судей вынесла Андрею Фролову предупреждение. На совещании ККС судья не отрицал, что выпил в тот день и случайно заехал на тротуар, прилегающий к мемориалу. Он кроме того объявил, что раскаивается в своем поступке, и написал заявление об отставке самостоятельно.
В июле 2015 года Сахалинский облсуд удовлетворил представление Генерального прокурора РФ о привлечении судьи в отставке к ответственности согласно административному законодательству. Сейчас материалы его дела направлены общемировому судье судейского участка Южно-Сахалинска.

пятница, 28 августа 2015 г.

Прокурорская служба начала ревизию по обстоятельству возгорания траулера "Мыс Елизаветы"

Дальневосточная автотранспортная прокурорская служба организовала ревизию по обстоятельству возгорания траулера «Мыс Елизаветы» в порту Советская Гавань в Хабаровском крае, согласно данным РИА Новости ссылаясь на учреждение.

В четверг вечером в цехе рыбопереработки на борту судна «Мыс Елизаветы» случился пожар. Экипаж судна — 15 человек — эвакуирован. На борту находится 125 тысячь киллограм дизтоплива. Судно было отбуксировано в соседнюю бухту, его тушат вертолет Ми-8 МЧС, два катера ТОФ и буксир.
«Дальневосточная автотранспортная прокурорская служба проводит ревизию соблюдения закона о безопасности плавания, в процессе которой в частности будет дана юридическая оценка деяниям судовладельца и портовых служб по ликвидации возгорания», — сказано в сообщении.
Отмечается, что рыбацкое судно «Мыс Елизаветы» принадлежит ООО «Транзит».


Почитайте дополнительно нужную статью в области онлайн консультация юриста. Это возможно станет познавательно.

четверг, 27 августа 2015 г.

Предлагается включить уголовную ответственность за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на увеличение ответственности за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды.

Так, предлагается включить уголовную ответственность за:
  • увиливание от оплаты страховых платежей в большом размере с компании;
  • невыполнение обязательств плательщика страховых платежей;
  • сокрытие финансовых средств или имущества компании либо ИП, за счет коих должно производиться взимание страховых платежей.
Нужные правки предполагается занести в ст. ст. 199, 199.1 и 199.2 УК РФ. Сейчас эти нормы предусматривают санкции за увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с компании в большом размере (свыше 2 миллионов рублей.), невыполнение обязательств налогового агента, и сокрытие финансовых средств или имущества компании либо ИП, за счет коих должно производиться взимание налогов и (либо) сборов.
Может ли неуплата страховых платежей являться основанием для освобождения от ответственности за непредставление расчета, определите из "Энциклопедии практики судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, сейчас ответственность плательщиков страховых платежей предусмотрена законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Например, за неуплату либо частичную оплату сумм страховых платежей во внебюджетные фонды взимается штраф в сумме 20% неуплаченной суммы страховых платежей, а вдруг данные деяния произведены умышленно – 40%. Непредставление плательщиком в установленный период расчета по платежам влечет взимание административного штрафа в сумме 5% суммы страховых платежей, начисленной к оплате за последнее время отчетного (расчетного) срока (ст. ст. 46-47 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Наряду с этим раньше ответственность за увиливание от оплаты страховых платежей в государственные внебюджетные фонды была определена наровне с серьезностью за увиливание от оплаты налогов, но в 2003 году была упразднена. Причиной тому стало ввод единого общественного налога, который поменял систему страховых платежей. Но после отмены ЕСН в 2010 году и возвращения к страховой модели уголовное наказание за увиливание от оплаты платежей заново включено не было.
Авторы инициативы указывают, что страховые платежи в государственные внебюджетные фонды являются неукоснительными платежами и имеют высокое общественное значение. "Принятие проекта закона будет содействовать профилактике нарушений закона о страховых

среда, 26 августа 2015 г.

Убийца корреспондентов в Виргинии растолковал свой поступок местью за Чарльстон

Умерший раньше в госпитале убийца двух корреспондентов канала WDBJ Вестер Флэнаган оставил предсмертную записку, где объявил, что произошедшее — ответ на стрельбу в церкви в Чарльстоне, и на «расовую дискриминацию» его самого, информирует ABC ссылаясь на сообщение, пошедшее по факсу, по сообщению РИА Новости.

Флэнаган в среду открыл огонь по своим коллегам, которые снимали репортаж в городе Монита в штате Виргиния. Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных повреждений умерли на месте. Раньше сообщалось, что Флэнаган стрельнул в себя на межштатной автомагистрали I-66 на протяжении полицейской погони. Позднее поступила информация, что после попытки суицида Флэнаган был положен в больницу в локальную поликлинику в ужасном состоянии.
Убийца корреспондентов в предсмертной записке объявил, что таким образом отомстил за стрельбу в церкви в Чарльстоне, случившуюся 17 июня. Наряду с этим он кроме того утверждал, что сам как будто бы стал жертвой расовой дискриминации, эротических домогательств и издевательств на работе.
Семнадцатого июня 21-летний белый американец Дилан Руф на почве расовой неприязни расстрелял в церкви в Чарльстоне девятерых афроамериканцев. На следующий день он был задержан.


Изучите дополнительно интересный материал по теме профессия юрист. Это возможно станет весьма полезно.

ОП РФ внесла предложение обратиться в Генпрокуратуру РФ для ревизии присутствия разрешения у охранников магазинов

По итогам ревизий русских магазинов участниками Общественной палаты РФ стало известно, что большая часть защищающих торговые помещения работников не имеют разрешении на осуществление охранной деятельности. Значительно чаще охранниками по совместительству являются контролеры торгового зала либо администраторы, в обязанности коих не входит защита торговых помещений. Это заявил помощник главы Рабочей группы ОП РФ по публичному надзору, публичной экспертизе и сотрудничеству с публичными рекомендациями Дмитрий Галочкин.

Он утвержает, что на текущий момент свыше чем 60 тыс. юрлиц получили код по Всероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), уполномачивающий заниматься охранной и розыскной деятельностью. И только 23,5 тыс. частных охранных компаний (ЧОП), в коих трудятся свыше 725 тыс. опытных частных охранников, лицензированы ОВД.
Отметим, что оказывать услуги по охранной деятельности разрешается лишь компаниям, намерено учреждаемым для их исполнения и имеющим разрешение, выданную ОВД (ч. 1 ст. 11 Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ").
Согласно точки зрения главы СРО НП "Опытное объединение охранных структур "Включённая Безопасность" Александра Магрицкого, такая обстановка обусловлена жаждой управления магазинов сократить затраты. Кроме привлечения к охранной деятельности работников торгового зала специалист вычленяет еще один распространенный вариант поведения – заключение контрактов на защиту с компаниями, не внушающими доверия. Магрицкий напоминает, что по общему правилу охранники есть в праве в конкретных обстановках использовать физическую силу, спецсредства и боевое оружие (разделение V Закона РФ от 11 марта 1992 г. № 2487-I "О личной детективной и охранной деятельности в РФ"). Но эти же деяния, совершенные лицами, не являющимися работниками ЧОП, преступают конституционные права граждан.
Народный депутат Татьяна Москалькова предлагает обратиться в Генпрокуратуру РФ и МВД Российской Федерации с умыслом привлечения их внимания к людям, исполняющим функции, схожие с личной охранной деятельностью. А член Общественной палаты РФ Ольга Полетило показывает на потребность осуществления систематических ревизий магазинов и применения системы публичного надзора для пресечения аналогичных случаев. "Нужно создать опытные стандарты по сотрудничеству между сотрудниками и покупателями ЧОП, и пускай они висят на стенде в всяком магазине в уголке покупателя", – подчеркнула она.

вторник, 25 августа 2015 г.

Обвиняемый в госизмене экс-работник ГРУ Кравцов не признал свою вину

Бывший работник ГРУ Геннадий Кравцов, обвиняемый в передаче тайных сведений на Запад, не признал свою вину, сказал РАПСИ его юрист Иван Павлов.

«Мой подзащитный виновности не признал», — произнёс защитник.
Во вторник суд приступил к рассмотрению дела по сути, в процессе слушаний прокурорский работник зачитал обвинительное заключение, а подсудимый озвучил свое отношение к нему.
Дело Кравцова маркировано грифом «совсем секретно», его разбирательство проходит в закрытом режиме. Вследствие этого легально содержится в тайне и фабула дела, но в массмедиа появились сведенья, что Кравцов, который раньше работал в ГРУ, а после этого инженером, послал в одну шведскую компанию резюме. В нем, как полагает расследование, заключались тайные сведения.
Защита, напротив, считает, что ничего тайного в этом письме нет. Кравцов не признает виновности. Согласно материалам уголовного дела, финансового поощрения подсудимый не получил.
Столичный городской суд продлил Кравцову период содержания под стражей до 10 января. Ему угрожает до 20 лет тюрьмы.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Минтруд создал правила защиты труда в сфере ЖКХ


Министерство труда в первый раз систематизировало в едином неукоснительном документе все притязания, которые должны соблюдаться компаниями, работающими в сфере оказания услуг ЖКХ. Данные правила касаются всех представителей «рабочих» профессий в сфере ЖКХ: дворников, слесарей, электриков, консьержей, и без того потом.
Министерство труда и соцзащиты определило правила по защите труда в сфере ЖКХ. Включённые правила содержат обязательстве работодателя по обеспечению защиты труда работников, и вдобавок перечисляют вредные и страшные производственные моменты. Кроме того данный документ содержит форму наряда-допуска на исполнение страшных работ, которую обязан заполнять работодатель для поручения сотруднику либо бригаде сотрудников создавать такие работы. Помимо этого, вводится притязание о осуществлении неукоснительных медосмотров при исполнении таких работ.
Еще на стадии дискуссии проекта нормативно правовых правил в этой сфере весьма многие государственные служащие и работодатели поддерживали ввод аналогичных правил. Конечно, имели место сомнения относительно строгости подхода учреждения к сотрудникам данной сферы, но в общем эта инициатива была очень положительно воспринята бизнес-сообществом.
Ушакова Наталья Вадимовна
Вице-глава государства Общероссийской публичной компании небольшого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИЙСКОЙ Федерации»

ФНС разъяснила характерной черте налогового мониторинга для консолидированных групп


Участники консолидированной группы плательщиков налогов могут подать заявление на налоговый мониторинг в 2017 году до 1 июля 2016 года. Похожий мониторинг выполняется лишь в части консолидированных доходов и затрат участников.
С 1 января 2016 года начинает функционировать налоговый мониторинг для консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Исходя из этого Федеральная налоговая работа растолковала, как должны функционировать и на что могут рассчитывать участники аналогичных групп, выпустив немедленно два письма с пояснениями.
1-е письмо ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13591 говорит о режиме подачи обращений участниками консолидированных групп на осуществление налогового мониторинга в 2017 году. Эксперты работы указывают, что период для подачи обращений на участие в мониторинге установлен с 1 января до 1 июля 2016 года, согласно с притязаниями статьи 105.27 НК РФ. Это относится тех групп, в коих случилось изменение контракта о создании КГН, связанное с присоединением к таковой группе новой компании. Вдобавок произведено регистрацию это изменение должно быть в 2014 году.
Во втором письме ФНС Российской Федерации от 04.08.2015 N ЕД-4-15/13590 эксперты работы напоминают, что налоговый мониторинг в отношении КГН начинает функционировать с 2016 года, согласно с законом N 348-ФЗ. На базе этого закона ответственный участник консолидированной группы в праве обратиться в территориальный орган ФНС с обращением о осуществлении налогового мониторинга.
Но таковой мониторинг будет производится лишь в отношении тех доходов участников группы, которые учитываются при исчислении консолидированной налоговой базы по налогу на прибыль компаний. Исходя из этого, в случае если участники КГН желают получить налоговый мониторинг в отношении или других доходов, которые не учитываются в соотношении со статьей 105.26 НК РФ, или иных налогов, они могут подавать обособленные обращения на осуществление мониторинга налоговой работой.

Материалы по тематике

Президент подписал закон о налоговом мониторинге

Глава государства завизировал закон о налоговом мониторинге

Отметим, что налоговый мониторинг был включён в Российской Федерации с 1 января 2015 года законом N 348-ФЗ. В НК появилась новая статья 105.26 НК РФ, согласно с которой объектом налогового мониторинга является правильность исчисления, полнота и своевременность оплаты налогов и сборов, обязательство по перечислению коих возложена на плательщика налогов.
Наряду с этим плательщик налогов заключает соглашение с ФНС и предоставляет ей доступ ко всем своим документам и операциям. Налоговая работа, со своей стороны, реализует непрерывный надзор и исправляет, по мере потребности, деяния плательщика налогов. На целый срок налогового мониторинга компания освобождается от ревизий. Пока такая форма надзора фискальной работы доступна лишь большим плательщикам налогов, чей годовой доход превышает 3 миллиарда рублей, а налоговые отчисления за год составляют 300 млн. рублей либо больше.
Учитывая обороты таких плательщиков налогов, и вдобавок тот количество документации, который они ведут, появление налогового мониторинга окажется для них благом. Так как каждые оплошности в налог учёте будут быстро исправляться контролерами из ФНС, наряду с этим без всякой ответственности за их осуществление. Поэтому по этой причине участники КГН заинтересованы в осуществлении налогового мониторинга.
Как действенным в действительности окажется налоговый мониторинг как для компаний, так и для самой ФНС, будет видно лишь после окончания хотя бы нескольких проектов по его реализации. Петербургский юридический портал будет наблюдать за тем, кто из больших плательщиков налогов сэкономит на налогах и пенях, и появится ли у кого-то из них желание повторить таковой опыт в будущем.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспорить решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо остр

суббота, 22 августа 2015 г.

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и штрафы.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.

пятница, 21 августа 2015 г.

Глава государства внес предложение объединить все российские турагентства в единый реестр


Деятельность туристических агентств сделают прозрачной, а целый цикл оказания туруслуг подобающим корпоративным стандартам. Для этого нужно сделать единый реестр турагентств.
В процессе совещания президиума Госсовета РФ, посвященного формированию туризма в РФ, прошедшего в Ялте 17 августа 2015 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать единый реестр турагентств, который должна вести одна из публичных компаний, контролирующих туроператоров. Как полагает Владимир Владимирович Путин, создание такого единого реестра разрешит сделать деятельность туристических компаний прозрачной и очистить рынок от мошенников и компаний-однодневок.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Сначала, согласно точки зрения главы страны, нужно повышать уровень туристического сервиса в Российской Федерации. Исходя из этого, помимо упорядочивания деятельности турагентств нужно уделить время туристическим предметам и инфраструктуре. Предметы должны пробежать неукоснительную стандартизацию и сертификацию согласно с общемировыми стандартами. Во всем мире за туристические потоки ведется конкурентоспособная борьба. Исходя из этого, согласно точки зрения главы государства, основную ставку нужно делать на те туристические организации, которые на сегодняшний день занимают 80% продаж туристического продукта на рынке. Поэтому они должны оказать значительное влияние на улучшение обстановки с качеством и надежностью туруслуг.
На надежность туруслуг глава государства обратил особенное внимание. Так как, по несчастью, со слов Владимира Владимировича Путина, «нарушений в этой сфере до сих пор остается весьма и довольно много». Исходя из этого поэтому защите прав туристов президент просил уделить максимум сил и возможностей. Любопытно, что над безопасностью экспедиций россиян за границу законодатели уже поразмыслили и приняли новые правила медицинской страховки для граждан РФ, выезжающих за предел, и вдобавок воспретили путевки без обратных билетов. Подобающие правки были введены в Распоряжение «О введении изменения в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта».

Материалы по тематике

Правительство запретило продажу путевок без обратного билета

Руководство воспретило продажу путевок без обратного билета

А вот внутрироссийский туризм пока оставлен на совесть самих туроператоров. В случае непорядочного отношения отчуждателей путевки турист сумеет обезопасить свои права лишь самостоятельно, по суду. В полной мере быть может, что предложение главы государства Российской Федерации о создании единого реестра туроператоров разрешит вправду упорядочить деятельность туристических организаций и уберечь туристов-россиян, как при заграничных экспедициях, так и на протяжении путешествий по своей стране. Так как продвижение туризма является одним из приоритетных направлений экономразвития. Как полагает сам президент, отдыхать в Российской Федерации должно быть недорого, весьма интересно и комфортно.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Так, Российская Федерация берет точный курс на увеличение уровня туристического продукта, который возможно предложить как своим гражданам, так и туристам . Для этого нужно развивать туристическую инфраструктуру, восстанавливать и сохранять культурные предметы и улучшать логистику. Помимо этого, не нужно включать новые сборы, такие, например как туристический сбор, ввод которого недавно забраковало Правительство Россиийской Федерации. Так как делать отдых дороже - означает терять туристов, а не покупать их. Исходя из этого как кабмин, Российской Федерации, так и глава государства убеждённы в том, что сперва нужно повысить уровень качества отдыха, а лишь позже повышать на него цены.

Материалы по тематике

Правительству не понравился законопроект о туристическом сборе

Руководству не пришолся по нраву закон о туристическом сборе

Как именно инициатива главы государства будет оформлена законодателями, пока не ясно, но разумеется, что реестр турагентств в Российской Федерации все же скоро появится. Руководство уже получило подобающее распоряжение.

четверг, 20 августа 2015 г.

"Роснефть" в АСГМ пробует лишить "Лукойл" победы в конкурсе на разработку месторождения


арб суд Москвы принял к разбирательству иск организации "Роснефть" с притязаниями об аннулировании итогов конкурса на право разработки недр Восточно-Таймырского участка, следует из дела.
Дело № А40-151440/2015 будет рассматривать судья Наталья Нариманидзе. В качестве обеспечительных мер она уже воспретила Федеральному агентству по недропользованию утверждать итоги спорного конкурса, оформлять государственную регистрацию и выдавать разрешение на право пользования Восточно-Таймырским участком. Разбирательство иска начнется 14 сентября.
Как пишут "Ведомости", итоги конкурса на право разработки Восточно-Таймырского участка площадью 3800 кв. км в Красноярском крае были подведены несколько дней назад. Разрешение выиграл "Лукойл". Претензии "Роснефти" касаются формальных правил конкурса, согласно точки зрения организации, условия его осуществления были грубо преступлены.
Раньше "Роснефть" пробовала обжаловать в АСГМ условия конкурса Роснедр по продаже разрешения на Гавриковское месторождение. Тогда нефтяная организация посчитала противоправным притязание переработки сырья на фирмах в Ростовской области, где у нее нет больших НПЗ. Но позднее иск был отозван.

Евгения Васильева возместила 216-миллионный вред за всех участников дела "Оборонсервиса"


Основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, приговорённая на пять лет за махинации при сделках с недвижимой собственностью и акциями, возместила вред за всех осужденных по делу, которые сейчас получили право на условно-досрочное освобождение, передает "Интерфакс".
Как поведал знакомый с обстановкой источник, несколько дней назад папа Васильевой занёс свыше 216 миллионов рублей. на счета компаний и учреждений, признанных пострадавшими по делу. Так, все осужденные считаются возместившими вред и сейчас, согласно с законом, вправе требовать об УДО.
Ходатайство об условно-досрочном освобождении уже подали Васильева, отбывшая половину избранного ей периода, и ее подельница – занимаюший ранее пост руководителя юридического центра Динара Билялова.
Как сообщалось в начале этой недели, раньше экс-чиновница Минобороны уплатила и за себя, и за иных осужденных режима 82 миллионов рублей. в адрес ОАО "31-й государственный проектный университет особого строительства" и так выполнила судебное решение, стребовавшего с нее 77 миллионов рублей.
"Оборонсервис" оказался в центре скандала осенью 2012 года по обстоятельствам махинаций при сделках с принадлежащими ему недвижимой собственностью, землей и акциями. Ряд влиятельных госслужащих, в частности и глава МинОбороны Анатолий Сердюков, лишились своих должностей. Оглашение приговора суда по делу "Оборонсервиса" завершилось в Пресненском суде Москвы 8 мая этого года. Евгения Васильева была признана виновной по ч. 4 ст. 159 (создание преступной группы для осуществления обмана в очень большом размере с применением должностного положения), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), и вдобавок по п. "а" ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация финансовых средств). Ей избрано пять лет колонии общего режима. 31 июля юристы объявили, что не будут оспорить приговор суда. Васильевой, соответственно приговору суда, засчитан период, осуществлённый под домашним официальным арестом и в СИЗО. Сейчас Васильева находится в женской исправительно-трудовой колонии № 1 поселка Головино Владимирской области.


Крымнаш - маршрут в наше закон


С момента появления в РФ двух новых субъектов - Крыма и города Севастополь - прошло уже больше года. В далеком прошлом закончился конкретный для этих регионов переходный срок, за который они должны были интегрироваться в русского юридическую систему и экономическое пространство. Что из этого оказалось, постарался разобраться Петербургский юридический портал.
Не необходимо иметь особое правовое либо экономическое образование, чтобы понимать, что юридические и налоговые системы Украины и Российской Федерации значительно отличаются. Выйдя в 1991 году из одной точки называющиеся СССР, эти два суверенных страны пошли всякое своим методом, исходя из этого и закон, и правила ведения бизнеса по итогам оказались совсем различными.
Но так сложилось, что бывшая часть Украины - полуостров Крым в одночасье стал субъектом РФ. Наряду с этим для интегрирования в новые условия жизни его гражданам и бизнесу дали меньше года. Прецедентов этому в новейшем общемировом праве элементарно нет. Даже при объединении ГДР и ФРГ в 1990 году срок интегрирования занял, по различным оценкам, от двух до трех лет. Но обращение сейчас отправится совсем не о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться крымчанам. Мы попытаемся проследить нормативные «вехи», которые стояли на пути Крыма в Российскую Федерацию.

Крым. Начало

Фундаментальным законом, регулирующим отношенья Российской Федерации со своим новым регионом стал Федеральный конституционный закон «О принятии в РФ Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - Крыма и города федерального значения Севастополя». Этот документ за год с маленьким своего существования уже оброс множеством правок и изменений - начиная с пересмотра периодов этого самого переходного срока, установленного для крымчан.

Материалы по тематике

Крым и Севастополь официально признаны субъектами РФ

Крым и Севастополь легально признаны субъектами Российской Федерации

Перво-наперво предвиделось, что до 1 января 2015 года Крым абсолютно во всех юридических, экономических и жизненных отношениях перейдет под управление русского закона. Но фактически оказалось, что для решения некоторых вопросов этого периода очевидно мало, а для некоторых, таких, к примеру, как полный переход республики в рублевую территорию, он является избыточным.
Исходя из этого, 27 мая 2014 года был принят Федеральный конституционный закон N 7-ФКЗ, который сократил срок обращения гривны в Крыму до 1 июня 2014 года. Это стало первым настоящим опробованием для крымского бизнеса. Экономические связи с Украиной оказались через чур тесными и еще не успели утратить актуальность для крымских компаний и учреждений. К тому же, многие из них были вынуждены даже платить налоги Украине, чтобы имет

В Ставрополе суд признал абсолютно законным освобождение умирающего в колонии осужденного

  Ставропольский краевой суд в четверг отклонил протест прокурорской службы на решение об освобождении осужденного Антона Ланшакова в связи с серьёзной заболеванием, сказал РАПСИ юрист Андрей Сабинин.

Так, распоряжение  Кочубеевского райсуда об освобождении осужденного с   пожизненным  генетическим заболеванием «Муковисцидоз» признано абсолютно законным.
"Осужденный сейчас подлежит немедленному освобождению", - произнёс Сабинин.
В последних числах Июня Кочубеевский райсуд Ставропольского края утвердил обоснованное решение об освобождении осужденного  Ланшакова в связи с серьёзной заболеванием. Подобающее ходатайство молодого человека подхватила и власть колонии № 1 , в которой он отбывает наказание. Но умирающий осужденный тогда высвобожден не был, поскольку прокурорская служба не дала согласие с принятым решением и подала на него протест в  Ставропольский краевой суд.
Как раньше сказал Сабинин, в марте Ланшаков, обитатель Волгоградской области, был осуждён к 5 годам тюрьмы за противоправный оборот наркотических средств.
Диагноз Ланшакова входит в список болезней, утвержденных руководством Российской Федерации, уполномачивающих на освобождение из мест тюрьмы в связи с серьёзной заболеванием.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

ФССП требует делить надвое приходящие от ее имени притязания об оплате пеней


ФССП обеспокоена ростом количества писем от имени учреждения, которые содержат вирусы либо предлагают перевести деньги на счета мошенников.
Как информирует пресс-служба ФССП, в последнее время участились заявления от граждан и юрлиц, которые получили Email с притязанием об уплате несуществующих задолженностей. В них положены вирусы, которые приводят к сбою ПО компьютеров. Во многих случаях прикреплены квитанции об уплате с указанием реквизитов малоизвестных счетов.
Например, такие письма получили обитатели Ростовской, Свердловской, Кировской, Самарской областей, Пермского и Ставропольского края, Петербурга, Республики Башкортостан и ряда иных регионов (детальнее кроме того смотрите в "Право.Ru" тут и тут). Они замаскированы под официальную рассылку ФССП и рассылаются с таких адресов, как info@fssprus.ru, info@fsp.com, mail@интернет.ru и mail@ppt.ru.
В подписи к письму употребляются имена и инициалы судейских исполнителей – к примеру, обитатели Брянской области получили письма с электронного адреса info@fsp.com о употреблении мер принудительного характера для выполнения судебного решения за подписью исполнителя-исполнителя Лебедева А.Н.
Подставные письма с притязанием оплатить задолженность приходят не только в сети, но и почтовой службой. Так, в Ярославской и Самарской областях неизвестными были разосланы рассылки, письма на бланках с официальной геральдической эмблемой ФССП Российской Федерации о потребности оплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях. Кроме того была приложена квитанция с реквизитами малоизвестных счетов.
ФССП напоминает, что оно не создаёт рассылку писем по судейским делам, и не распространяет секретную данные при помощи телефона либо e-mail. В случае получения таких писем нужно обращаться в правоохранительные органы.

четверг, 13 августа 2015 г.

Дело открыто по обстоятельству подделки подписных страниц партией ПАРНАС - СК

Дознаватели открыли дело по обстоятельству подделки подписных страниц региональным отделением партии ПАРНАС в Новосибирской области, информирует пресс-служба СК в четверг, по сообщению РИА Новости.

«Возбуждено дело по обстоятельству подделки подписных страниц для участия в выборах в нормативное собрание Новосибирской области региональным отделением политической партии «Республиканская партия Российской Федерации — Партия народной свободы» по показателям правонарушения, установленного ч.2 ст. 142 УК РФ (подделка избирательных документов)", — сообщили в учреждении.
Согласно материалам уголовного дела, представители партии ПАРНАС с июня по июль 2015 года в Новосибирской области продемонстрировали в избирательную рабочую группу нелегальные избирательные документы. В следствии ревизии рабочая группа вычислила свыше 1300 фальсифицированных подписей. Партии отказали в регистрации областного перечня кандидатов.
Оппозиционная коалиция на базе ПАРНАС раньше получила отказы от трех областных избиркомов — рабочей группы отказались произвести регистрацию перечни кандидатов на выборы в Новосибирской, Магаданской и Костромской областях. Партия уже пробовала обжаловать в ЦИК решение избиркома Новосибирской области, но 7 августа Центризбирком отказался удовлетворить эту претензию. Претензии на отказы рабочих групп Магаданской и Костромской областей раньше были переданы в ЦИК. Раньше в четверг состоялось разбирательство обеих претензий в рамках коммисии ЦИК.


Просмотрите также полезный материал в области уголовный юрист. Это может быть познавательно.

среда, 12 августа 2015 г.

На главу отдела Росимущества заведено дело за многоходовую приобретение внедорожника должника


В Волгоградской области возбуждено дело в отношении главы отдела Росимущества, гарантировавшего победу подставного участника на аукционе по продаже арестованного за долги транспорта, который он затем купил со 150-тысячной скидкой, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Глава одного из отделов регионального управления Росимущества подозревается в осуществлении правонарушения по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
Согласно материалам уголовного дела, на базе распоряжения райотдела УФССП в управление Росимущества был передан зарубежный джип для последующей продажи его на открытых торгах. В апреле госслужащий, на время выполнявший обязанности помощника начальника управления, который был в отпуске, решил купить этот транспорт по заниженной цене.
Формальным участником торгов стал знакомый госслужащий Росимущества, который был признан победителем, предложив громаднейшую цену – 930 000 рублей. Потом ведущий эксперт, оформлявший документы о итогах торгов, по указанию государственного служащего занёс в них цена транспорта в сумме только 780 000 рублей. В следствии банку, в адрес которого взыскивались средства, был нанесен вред на сумму 150 000 рублей.
Основанием для возбуждения дела стали материалы, представленные управлением экономической безопасности ГУ МВД и УФСБ Российской Федерации по округу.

Банк Российской Федерации предупредил о рассылке фишинговых E-mail-сообщений от имени больших банковских компаний

Банк Российской Федерации закрепил случаи рассылки E-mail-сообщений, содержащих недостоверную данные о запуске национальной платежной системы "Мир". Напомним, данная платежная система – это проект Банка Российской Федерации, который предусматривает в частности переход на российские банковские карты в стране. Мошенники делают такие рассылки от имени больших банковских компаний. По внешним параметрам адреса отправителя может создаться впечатление, что он вправду принадлежит банку.

Похожие фишинговые сообщения подразумевают предложение получить карту платежной системы "Мир" методом заполнения формы, находящейся во капвложении. В конечном итоге во положенном файле заключается исполняемый код, который разрешает преступникам загрузить на компьютер получателя сообщения вредоносное ПО. Регулятор призывает не открывать и не пересылать такие капвложения, и немедленно удалять их.
Отличительным показателем фишинговых сообщений, указывает основной банк страны, представляется перечисление громадного числа достоинств платежной системы "Мир", в частности прямого доступа к криптовалютам.
В случае получения такого письма Банк Российской Федерации настоятельно рекомендует гражданам предупредить клиентскую работу банка, от лица которой получено сообщение, о обстоятельстве фишинговой рассылки от ее имени. Банкам, со своей стороны, нужно оповещать о аналогичных случаях Центр мониторинга и реагирования на хакерские атаки в кредитно-денежной сфере. И, помимо этого, информировать своих заказчиков о обстоятельстве рассылки фишинговых E-mail-сообщений от имени банка.
Добавим, что в феврале прошлого года, на разбирательство Государственной думы был направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, которым, например, предлагалось определить ответственность согласно административному законодательству за распространение априори недостоверной информации о банках и публичных компаниях с умыслом подрыва их репутации либо экономической стабильности. За осуществление данного нарушения документ предполагал наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в следующем размере: для физических лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.; для чиновников – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.; для компаний – от 500 тыс. до 1 миллионов рублей. На сегодняшний день данный закон подготавливается ко второму рассмотрению.

Полонский сообщил в суде, что у него найден рак

Бизнесмен Сергей Полонский, обвиняемый в обмане в большом размере, сообщил в суде, что у него не так давно было диагностировано онкологическое заболевание, передает обозреватель РАПСИ из зала Московского горсуда.

В среду в Горсуде столицы рассматривается апелляция юристов Полонского на решение Тверского суда о заключении предпринимателя под стражу до 11 октября.
Выступая с последним словом, обвиняемый сообщил: "Моя жизнь находится в руках Всевышнего, 20 суток назад у меня диагностировали рак".
В своей претензии юристы бизнесмена отметили, что мера пресечения в виде содержания под стражей необоснована, потому, что Полонский на сегодняшний день не имеет доступа к загранпаспорту, а потому не в состоянии укрыться от суда за рубежом.
Прокурорский работник не согласился с этими аргументами и назвал избранный в отношении Полонского арест абсолютно законным и обоснованным.
Сам обвиняемый принял участие в совещании при помощи видеосвязи.
Главе холдинга "Поток" (Potok, раньше — Mirax) Полонскому заочно выдвинули обвинение в обмане по делу о воровстве 5,7 миллиарда рублей у пайщиков "Кутузовской мили" еще летом 2013 года.
В мае 2015 года власти Камбоджи, где Полонский прятался от русского правосудия, выдали его РФ. На сегодняшний день Полонский находится в СИЗО, ему уже очно выдвинули обвинение. По статье о обмане ему угрожает до 10 лет тюрьмы.

вторник, 11 августа 2015 г.

Выяснены правила принятия решения о допуске либо недопуске судимых граждан к деятельности с участием не

Соответственно ст. 331 ТК РФ, лица, имеющие либо имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному следствию за обособленные правонарушения, не разрешаются к педагогической деятельности. Например, не должны работать с малышами осуждаемые за правонарушения против жизни и здоровья, свободы, достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и не, здоровья населения и публичной нравственности, баз конституционного строя и безопасности страны, мира и безопасности человечества, и против публичной безопасности. Но согласно решению рабочих групп по делам не к педагогической деятельности могут разрешаться граждане, имевшие судимость (или избавленные от уголовного следствия по нереабилитирующим основаниям) за обособленные правонарушения маленькой и средней тяжести.

Так, рабочим группам по делам не и защите их прав (потом – КДН) представлено полномочие решать вопрос о допуске (в обособленных случаях) либо недопуске указанных лиц к педагогической, трудовой, предпринимательской и другой деятельности с участием не (п. 2.1 ст. 11 закона от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ "Об базах системы профилактики безнадзорности и нарушений не").
Правительство России своим распоряжением от 5 августа 2015 г. № 796 выяснило правила принятия региональной КДН такого решения. Документ был легально выпущен день назад.
Признают ли суды отсутствие судимости критерием для определения преимущественного права на оставление на работе, определите из Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, КДН уполномочена принимать решение в отношении лиц, имевших судимость, и лиц, уголовное преследование перед коих остановлено по нереабилитирующим основаниям, за правонарушения маленькой и средней тяжести против: жизни и здоровья; свободы, достоинства личности (кроме противоправной госпитализации в медорганизацию, оказывающую помощь психиатра в стационарных условиях, и клеветы); семьи и не; здоровья населения и публичной нравственности; баз конституционного строя и безопасности страны; публичной безопасности.
КДН будет принимать от лиц, имеющих судимость и желающих заниматься деятельностью с участием не, письменное обращение. Такое обращение может быть оформлено в произвольной форме, но с неукоснительной собственноручной подписью подателя заявления. Определены сведения, которые должны быть отмечены в обращении (включая Ф.И.О. подателя заявления, его место жительства, стремление реализовать деятельность с участием не и условия, мешающие этому и т. д.). Кроме того к обращению должны быть приложены копии документа, документа об образовании либо о квалификации, приговора суда суда либо распоряжения прокуратуры и милиции о завершении дела либо преследования, справка о присутствии (отсутствии) судимости либо обстоятельства уголовного следствия, документы и материалы, характеризующие рабочего и другую деятельность подателя заявления и его поведение после осуждения либо завершения уголовного следствия.
На принятие решения в отношении разбирательства обращения отведен период в 30 суток (с момента регистрации обращения). При принятии решения КДН будут принимать в расчет следующие условия, разрешающие выяснить, представляет ли податель заявления опасность для жизни, здоровья и нравственности не:
  • вид и степень тяжести совершенного правонарушения (правонарушений), характер и степень публичной угрозе правонарушения, условия его осуществления, другие условия, распознанные в ходе уголовного следствия подателя заявления;
  • период, истекший с момента осуществления правонарушения, освобождения от наказания, завершения дела либо уголовного следствия, и с момента погашения либо снятия судимости;
  • форма вины;
  • вид наказания;
  • обстоятельства смягчения избранного подателю заявления наказания либо освобождения его от отбывания этого наказания;
  • компенсирование причиненного вреда (в случае если применимо к подателю заявления);
  • отнесение согласно с законом совершенного деяния к группе менее тяжёлых правонарушений;
  • отношение к выполнению рабочих (должностных) обязательств;
  • условия, характеризующие личность, в частности поведение подателя заявления после осуществления правонарушения.
Решение о допуске либо недопуске подателя заявления к деятельности с участием не рабочая группа будет принимать в отсутствие подателя заявления и других лиц открытым голосованием большинством присутствующих на совещании участников рабочей группы. Информация о решении появится на официальном сайте высшего аккуратного органа власти субъекта Российской Федерации.
Предусмотрена возможность оспаривания решения КДН в суд.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Новокузнецк может стать городом федерального значения

Список городов федерального значения могут увеличить. Подобающий закон1, созданный парламентарием нижней палаты парламента Алексеем Диденко, занесён в государственную думу.

Предлагается закрепить за Новокузнецком статус города федерального значения с подобающим образованием нового субъекта Российской Федерации и введением изменений в ст. 65 Конституции РФ. Напомним, сейчас в Российской Федерации 3 города относятся к группе городов федерального значения – Москва, Петербург и Севастополь. Они рассматриваются как отдельные субъекты Российской Федерации, административно независимые соответственно от МО , Петербургской области и Республики Крым.
В случае одобрения инициативы новый субъект РФ будет образован с 1 января 2016 года. До начала следующего года предполагается определить переходный срок для изменения статуса Новокузнецка, изменения формата властей и других приготовлений.
Создатель инициативы выделяет, что Новокузнецк – это наибольший по числу обитателей, первый по площади и старейший город Кемеровской области. Он представляется тридцатым по численности в Российской Федерации (в нем насчитывается свыше 550 тыс. обитателей), серьёзным экономическим, транспортным и культурным центром Сибири, одним из наибольших металлургических и угледобывающих центров страны. Кроме этого, Новокузнецк представляется центром Новокузнецкой (Кузбасской) агломерации, население которой – 1,3 млн человек (она представляется 12-й по степени в стране).
Подчеркнём, раньше народный депутат Дмитрий Савельев предлагал придать статус города федерального значения Новосибирску. Закон, предусматривающий подобающие правки, был отклонен.


Почитайте кроме того нужную заметку в сфере образцы искового заявления в суд о признании права собственности на квартиру в новостройке. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

четверг, 6 августа 2015 г.

Налорги не должны предоставлять данные об выполнении агентами плательщиков налогов налоговых обязательств либо о налоговых нарушениях

ФНС Российской Федерации в своем письме от 24 июля 2015 г. № ЕД-4-2/13005@ "О разбирательстве заявления" разъяснила режим представления сведений об выполнении налоговых обязательств потенциальными агентами плательщика налогов.

Например, отмечается, что налорги не должны предоставлять плательщикам налогов по их запросам данные об выполнении агентами плательщиков налогов обязательств, установленных законом о налогах и сборах, либо о нарушениях ими законодательства о налогах и сборах.
Наряду с этим у плательщиков налогов имеется возможность получить сведения, находящиеся в ЕГРЮЛ, и на интернет сайте ФНС Российской Федерации познакомиться с информацией о методах ведения денежно-бизнес активности с высоким налоговым риском. Кроме того на интернет сайте ФНС Российской Федерации открыты информацию об адресах, указанных при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юрлицами (так именуемые адреса "массовой" регистрации, характерные, в большинстве случаев, для "компаний-однодневок"), и названия юрлиц, в состав аккуратных органов коих входят дисквалифицированные лица.
Определите, признают ли суды добросовестность плательщика налогов условием, смягчающим ответственность, из разделения "Налоговый кодекс Российской Федерации" Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, плательщику налогов предлагается при оценке налоговых рисков, которые могут быть связаны с характером отношений с некоторыми агентами, изучить в частности: отсутствие документарного обоснования полномочий начальника организации-агента, ксерокопий документа, удостоверяющего его личность, отсутствие информации о практическом месте нахождения агента, производственных либо торговых площадей, отсутствие информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ, присутствие обоснованных сомнений в возможности настоящего исполнения агентом условий контракта с учетом времени, нужного на доставку либо производство товара, исполнение работ либо оказание услуг и т. д.
"Учитывая, что предпринимательство выполняется хозяйствующими субъектами самостоятельно и на свой риск, налорги не несут ответственности за выбор плательщиком налогов агентов и вероятное поэтому наступление для него негативных следствий, в частности налоговых", – отмечается в письме ФНС Российской Федерации.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Бывший обладатель обжаловал правомерность передачи в госимущество Ялтинской студии кинозаписи

Двадцать первый арбитражный апелляционный суд (Севастополь) избрал на 17 августа разбирательство апелляции частного акционерного предприятия «Ялтинская студия кинозаписи» на решение нижестоящего суда, который засвидетельствовал правомерность распоряжения совета министров Крыма о передачи в госимущество студии кинозаписи, согласно данным РИА Новости ссылаясь на данные на интернет сайте суда.

арб суд Республики Крым в июне отклонил притязание ЧАО «Ялтинская студия кинозаписи», бывшего обладателя студии кинозаписи, признать это распоряжение противоправным и аннулировать. апелляцию на решение суда, не считая ЧАО «Ялтинская студия кинозаписи», подал кроме того его исключительный держатель акций — столичное ООО «Стройсектор».
Руководство Крыма 2 сентября 2014 года утвердило обоснованное решение принудительно купить у собственников Ялтинскую студию кинозаписи, которая свыше 10 лет назад была реализована русским частным организациям. Подобающее распоряжение совет министров издал на базе республиканского закона «Об характерных чертах выкупа стратегических объектов» от 8 августа 2014 года, который разрешает при необходимости начать операцию принудительного выкупа того либо другого имущества, которое имеет серьёзное для республики значение.
Обращение ЧАО «Ялтинская студия кинозаписи» поступило в арбитраж инстанции первого уровня 25 сентября 2014 года. Суд, отказывая в удовлетворении притязаний, отметил, что опротестовываемое распоряжение было принято в рамках полномочий совета министров. Наряду с этим республиканский закон определил, что имущество может быть куплено, например, в связи «с потребностью его применения в качестве предмета, имеющего особенную общественную, культурную и историческую ценность». Студия кинозаписи входит в данную группу, подчеркнул суд инстанции первого уровня.
Суд в мае отказал «Стройсектору» во вступлении в дело в качестве соистца. Суд решил, что права организации спорным распоряжением не нарушаются. «Стройсектор» в 2010 году приобрел студию кинозаписи у ООО «Поликом-Вест», которое со своей стороны было одним из двух держателей акций сделанного в 2000 году вместе с руководством Крыма СП ЗАО «Ялтинская студия кинозаписи», а в 2003 году купило у республиканских правительства их долю и стало исключительным обладателем студии кинозаписи. Организацией «Стройсектор» через ООО «Энитель» владеют основатели столичного Национального космического банка Сергей и Андрей Аршиновы.
Ялтинская студия кинозаписи ─ одна из старейших студий бывшего СССР. Тут были сняты такие известные советские картины, как «Солярис», «Человек-амфибия», «Кавказская пленница», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Москва-Кассиопея», «Через тернии к звездам», сказки Александра Роу.

Вступила ввиду методика измерения уровня громкости рекламы

Сейчас начала функционировать методика, разрешающая выяснить, соблюдаются ли при теле- и радиовещании нормативы уровня громкости рекламы (приказ ФАС Российской Федерации от 22 мая 2015 г. № 374/15 "Об одобрении Методики измерений соотношения уровня громкости рекламы и среднего уровня громкости прерываемой рекламой теле- и радиопрограммы"). Так, определено, что при трансляции рекламы уровень громкости ее звука, и вдобавок уровень громкости звука сообщения о предстоящей трансляции рекламы не должен быть больше средний уровень громкости звука прерываемой рекламой теле- либо радиопрограммы (теле- либо радиопередачи).

Наряду с этим значение громкости рекламы либо анонсов не должно быть больше значение громкости звука дорекламного или пострекламного фрагмента свыше чем на 1,5 дБ. Длительность дорекламного и послерекламного фрагмента передачи для умыслов определения среднего уровня громкости не может быть менее пяти минут.
ФАС Российской Федерации получила возможность реализовать надзор за громкостью рекламы как в процессе наблюдения за эфиром (подчеркивается, что оно может носить постоянный или разовый характер и не требует сотрудничества органов по борьбе с монополизмом с компаниями и ИП), так и в процессе плановых либо внеплановых ревизий.
Притязание о недопустимости превышения громкости рекламы над средним уровнем звука теле- либо радиотрансляции находится в рекламном законе уже давно, но фактически эта норма не получила реализации из-за отсутствия подобающего подзаконного акта. Перво-наперво предполагалось, что будет создан подобающий технический регламент (ч. 12 ст. 14 закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ "О рекламе" в редакции до 25 мая 2015 года) – но этого так и не случилось. В ноябре прошлого года в закон были введены нужные правки, согласно с которыми обязательство по разработке методики измерения уровня громкости звука рекламы была возложена на ФАС Российской Федерации (закон от 4 ноября 2014 г. № 338-ФЗ "О введении изменений в статьи 14 и 15 закона "О рекламе").