среда, 30 сентября 2015 г.

Суд обязал "VK" фильтровать пиратскую музыку


арб суд Петербурга и Ленобласти в понедельник обязал общественную сеть "VK" сделать действенную систему, изымающую всякую возможность загрузки пиратского аудиоконтента на интернет сайт, согласно данным РИА Новости.
В суд с иском обратилась Universal Music Russia (дело №А56-79305/2014) и Warner Music UK (№А56-79327/2014), требуя стребовать с соцсети 15,6 миллионов рублей. и 20,4 миллионов рублей. соответственно за нарушение исключительных прав на ряд музыкальных произведений. Помимо этого, податели иска требовали от ответчика остановить создание технических условий, которые содействуют размещению и распространению аудиозаписи исполнителей, контактирующих с лейблами. Материалы обоих дел поступили судье Михаилу Кузнецову и рассматривались в закрытом режиме.
Warner Music UK было отказано в удовлетворении иска. Иск Universal АС суд постановил частично удовлетворить и обязал соцсеть "VK" внедрить действенную методику фильтрации контента для предотвращения нарушения авторских прав звукозаписывающих организаций.
Представитель Интернациональной федерации изготовителей аудиозаписей (IFPI) выделил, что суд вынес "крайне важное и позитивное решение для русского музыкального рынка и авторов музыки в Российской Федерации". Подчёркивается, что 70 млн пользователей "VK" каждый день даётся доступ к сотням тысяч пиратских треков, таким образом мешая формированию лицензионного бизнеса на территории РФ.
Как уже указывалось ранее, в последних числах Июля "VK" подписала мировое соглашение с американской звукозаписывающей организацией Сони Music, предоставившей претензии на размещение музыкальных композиций, правами на которую она владеет. Помимо этого, была заключена договоренность о легализации музыки в соцсети: нельзя исключать, что "VK" включит платные компоненты и уберет часть неоплачиваемых функций в своих мобильных продуктах.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Осудят брокера, получившего 5 миллионов рублей., заключая невыгодные для заказчиков сделки на Столичной бирже


В Саратовской области пред судебными органами предстанет глава филиала инвесткомпании, который за шесть месяцев игры на бирже украл практически 5 миллионов рублей. заказчиков, заключая невыгодные для них сделки и перечисляя отличие на свои счета, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Обитатель Саратова 30-летний Евгений Захаров обвиняется в осуществлении правонарушений по ч.4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере), ч.3 ст. 159 УК РФ (обман в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, Захаров, являясь руководителем филиала одной из инвестиционно-денежных организаций, оказывающей помощь в управлении ценными бумагами и ведущей брокерскую деятельность, заключал договора по оказанию платных услуг на денежных рынках. Заказчики передавали ему данные о системном имени и пароле, благодаря которым он реализовал вход на торговую площадку Столичной межбанковской биржи для заключения сделок.
Наряду с этим Захаров информировал клиентам о потребности вносить на брокерский счет как возможно солидную сумму для получения самой хорошей прибыли. В будущем, совершая убыточные для заказчиков сделки, он получал отличие на свой брокерский счет, а затем перечислял деньги на счет в банке и распоряжался ими по своему благоусмотрению.
Всего с 28 июня по 24 декабря 2013 года Захаров украл у трех обитателей Саратова 4,9 миллионов рублей. В ходе подготовительного следствия он так и не признал свою вину, а от дачи свидетельств отказался.
На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути. По ходатайству расследования Захаров заключён в тюрьму.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Суд обвинил Неймара в неуплате налогов и заморозил его активы на $47,6 млн

Суд Бразилии обвинил футболиста сборная страны и испанской «Барселоны» Неймара в увиливании от оплаты налогов и заморозил его активы на сумму 188,8 млн. бразильских реалов (в районе 47,6 миллионов долларов), информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер.

Неймар обвиняется в том, что в срок с 2011 по 2013 год недоплатил в налорги 63,3 млн. реалов. Как сообщил судья Карлос Мута, футболист «утаил источники дохода за границей». В качестве источника неучтенных доходов именуется ФК «Барселона», в который бразилец перешел в июне 2013 года из «Сантоса», воспитанником которого он является.
Сообщается, что арест распространяется на недвижимую собственность и средства передвижения, находящиеся в собствености 23-летнему бразильцу, и является предупредительной мерой, чтобы удержать игрока от продажи активов, перед тем как дело будет улажено. Отмечается, что Неймар так же, как и прежде имеет доступ к своим банковским счетам и иным ликвидным активам.
Замороженные активы принадлежат трем организациям, в коих Неймар и его папа являются совладельцами. Общие активы Неймара оцениваются в сумме 244,2 млн. бразильских реалов.


Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу нормативную. Это возможно может быть интересно.

Главные новости дня: 25 сентября 2015 года


25 сентября. Новые притязания к деятельности туроператоров, налоги на алкоголь и табак в евро, расширение перечня крайне важных лекарств и другие серьёзные новости.
Верховный суд пока остается в Москве
Определена новая дата переезда Верховного суда в Северную столицу. Согласно заявлению начальника пресс-службы управделами главы государства Виктора Хрекова, конкурс на архитектурное проектирование судейского квартала на Петроградском острове заявят в ближайшие пару месяцев. В районе полугода потребуется на разработку проекта, еще три-четыре - на выстраивание. Таким образом на новое место регистрации ВС переедет не ранее 2020 года.

Материалы по тематике

В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско открылись особые кафе для бухгалтеров

В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско открылись особенные кафе для бухгалтеров

Калифорнийских бухгалтеров собирают в специализированных кафе
Там им подают блюда из молекулярной кухни, названия коих недвусмысленно рекламируют услуги организатора места встречи – изготовителя ПО для ведения бухгалтерии. Нашим счетоводам о таких неоплачиваемых мероприятиях остается лишь грезить.
Перечень лекарств оцениваемых руководством расширился
В руководстве готовы пополнить список крайне важных медикаментозных изделий еще 46 лекарствами. Наряду с этим должностные лица убеждённы, что обстановка с их выпуском будет стабильной, потому, что раньше они пошли на уступки изготовителям и подняли цену продукции на 7,4%. Специалисты, со своей стороны, дают предупреждение власти о отрицательном воздействии госрегулирования на фармацевтический рынок, предрекая недостаток лекарств первой потребности.

Материалы по тематике

Безопасность туристов и деятельность туроператоров пропишут  в новых стандартах

Безопасность туристов и деятельность туроператоров пропишут в новых стандартах

Туристов защитят новыми стандартами
Со следующего года в Российской Федерации появятся 3 неукоснительных стандарта деятельности для туристических организаций. Они будут содержать данные о правилах обеспечения личной безопасности путешественников, уровне квалификации работников туристических агентств и туроператоров, режиме оказания туруслуг и иные аспекты.
Небоскребы нужно будет строить по особенным правилам
В Министерстве строительства и ЖКХ обговаривают свод притязаниям к выстраиванию высотных зданий. Учитывая, что в Российской Федерации похожие нормы фактически отсутствуют, новый нормативно правовой документ с нетерпением ожидают в


Смотрите также нужный материал по теме право. Это возможно станет познавательно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Подследственный сенатор Цыбко взялся за правку уголовного закона


В государственную думу занесён проект правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, нацеленный на устранение случаев долгосрочного добровольного уголовного следствия при несогласии прокурорского работника с обвинительным заключением либо отсутствии полных подтверждений вины обвиняемого, сообщается в материалах ГД.
Автором проекта закона выступил член Совета Федерации 41-летний кандидат юрнаук Константин Цыбко, который в июне был лишен неприкосновенности из-за обвинения в практически 30-миллионных "откатах"; сейчас его дело уже передано для одобрения обвинительного заключения.
Действующим УПК, отмечается в пояснительной записке к проекту, установлен режим завершения дела за истечением давностного периода преследования, в связи со кончиной обвиняемого либо присутствием у него приговора суда по тому же обвинению, который предполагает возврат дела дознавателю, не смотря на то, что в этих обстоятельствах не требуется производство добавочных следственных деяний. Помимо этого, прокурорский работник в праве не утверждать обвинительное заключение и возвратить дело дознавателю для изменения объема обвинения или квалификации деяний обвиняемого.
Но прокурорский работник не в состоянии остановить преследование при неоднократном поступлении от дознавателя дела с обвинительным заключением после добавочного расследования, при отсутствии полных подтверждений вины обвиняемого или его причастности к правонарушению. Этот режим, согласно точки зрения автора правок, влечет нелимитированное во времени добровольное уголовное преследование лица при несогласии прокурорского работника с обвинительным заключением и отсутствии полных подтверждений вина обвиняемого. Закон нацелен на реализацию полномочий гособвинителя по пресечению долгого уголовного следствия.
Напомним, Цыбко инкриминируются два эпизода получения взяток – например, за помощь в избрании на пост главы горадминистрации в Челябинской области, где он был ассистентом губернатора. Цыбко есть членом СФ с 2010 года, период его полномочий заканчивается уже в октябре этого года. Он выпускник юрфака УрГУ, кандидатскую диссертацию защитил на тематику "Залоговые операции коммерческих банков".
С текстом проекта законодательного акта № 887064-6 "О введении изменений в статью 221 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.


Почитайте кроме того полезную информацию по вопросу юрист москва. Это вероятно будет весьма интересно.

Беглого экс-главу подмосковного УСД задержали в Беларуси


В Беларуси задержаны находившиеся в интернациональном розыске экс-начальник управления Суддепартамента в МО Валерий Кузьмич и его помощник по финансам Евгения Титова, которые, по мнению следователей, причастны к воровству сотен миллионов рублей, вычлененных на уплату услуг переводчиков в судах Подмосковья, информирует Кommersant.ru.
Бывших должностных лиц, подозреваемых в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ), удалось задержать сразу после пересечения границы, потому, что их телефоны были на прослушке русских разведслужб. В то время как поступила информация, что они собираются приехать для встречи с родственником в Беларусь, ФСБ сказала об этом своим сотрудникам. Российскую Федерацию Кузьмич и Титова оставили еще до возбуждения дела. Сперва они выехали в Испанию, где находится вилла Кузьмича, а после начала преследования, быть может, из-за партнерства этой страны с Российской Федерацией по юридическим вопросам, перелезли в Италию. На территорию РФ экс-работники УСД Подмосковья будут экстрадированы в ближайшее время, потому, что с Беларусью налажена не столь сложная операция выдачи разыскиваемых лиц.
Напомним, раньше афера с уплатами работ переводчиков была распознана в управлении Суддепартамента в Москве. Дело, участниками которого стали занимаюший ранее пост руководителя УСД Вячеслав Липезин, его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, и вдобавок генеральный директор ООО "Рабикон", предоставлявшего услуги переводчиков всем столичным судам, Умар Заробеков, кроме того возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Согласно материалам уголовного дела, Липезин договорился с Заробековым, и его организация представляла в УСД фальшивые распоряжения судейских органов об зарплате переводчиков, по итогам чего из бюджета было украдено в районе 315 миллионов рублей. Лопатина, считает расследование, помогала Липезину подделывать распоряжения об выполнении услуг переводчиков.
Потому, что "Рабикон-К" обслуживал и суды Мособласти, подозрения привели к расходам на переводчиков и в этом регионе (дела о обмане позднее были объединены). В ходе следствия подозрения подтвердились, в частности и свидетельствами Заробекова, заключившего с Генеральной прокуратурой внесудебное соглашение о партнерстве. Расследование располагает данными, что с февраля 2010 по апрель 2014 года УСД Подмосковья перечислило "Рабикону" 781 миллионов рублей. Наряду с этим официальная заработная плат его генерального директора составляла практически 460 000 рублей. в месяц. Потому, что задержать Кузьмича и Титову задержать не удалось, оба согласно решению Басманного суда были задержаны заочно.
Сначала в столичном эпизоде дела говорилось о воровстве свыше 320 миллионов рублей., сейчас, с учетом Мособласти, согласно данным МВД, он подрос практически впятеро. Стало известно, что из "Рабикона" практически 1,4 млрд рублей. ушли на счета двух организаций, а оттуда – еще в дюжина компаний, в частности произведённых регистрацию в офшорах. Например, деньги попали в Сингапур и на Кипр. В Российской Федерации же преступники обналичивали украденные средства, получая на них сертификаты Сберегательного банка и недвижимость.
Но после того как Верховный суд РФ передал внесудебный контроль за расследованием судам Калужской области, предполагаемые организаторы аферы Липезин и Лопатина, отказавшиеся от дачи свидетельств, были переведены из СИЗО под домашние аресты, а обвиняемые в исполнении махинаций, которые контактируют со расследованием, наоборот, задержались в СИЗО.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Штрафы за нарушение правил ведения бухучета резко подрастут


Должностные лица планируют повысить наказание за неверное составление и ведение бухгалтерской отчетности. Бизнесмены убеждённы, что похожие правки сделают добавочные преграды для ведения бизнеса.
Руководство дало согласие повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. В случае если и парламентарии одобрят эту инициативу Министерства финансов, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до трех лет.
В обговариваемом законе кроме того расширяется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним сотрудники налоговой администрации желают понимать:
  • занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (денежной) отчетности, отражённого в финансовом измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни, мнимого, притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (денежной) отчетности не на базе данных регистров бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов и (либо) регистров бухучета и (либо) бухгалтерской (денежной) отчетности и (либо) аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
Еще одно новшество – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).
Авторы документа кроме того указывают, что вынуждены расширять воздействие закона и увеличивать штрафы. Существующие санкции, установленные еще в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны


Просмотрите также нужную статью в области регистрация права собственности на машиноместо. Это возможно станет небезынтересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Суд рассмотрит претензию заказчика застройщика Баболовского парка по иску к Минкультуры

арб суд МО рассмотрит 15 октября кассацию шведской организации «Стеелмар Скандинавия» (Steelmar Scandinavia AB), являющейся заказчиком застройщиком Баболовского парка в Пушкине (пригород Петербурга), на отказ в иске об отмене положений приказа Министерства культуры РФ, которым были утверждены объекты защиты парка, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в марте отклонил иск организации. Суд апелляционной инстанции аннулировал это решение и притянул в дело в качестве другого лица Комитет по государственному надзору, применению и защите монументов истории и культуры Петербурга. Дело было рассмотрено апелляцией правильно инстанции первого уровня. В июле суд апелляционной инстанции опять отклонил иск «Стеелмар Скандинавия».
Податель иска опротестовывает положения приказа министерства от 17 сентября 2014 года, в коих отмечено, например, что защите, как культурному монументу федерального значения, подлежит историческая планировка Школьно-садового заведения, и рядовые посадки деревьев, рвы, бугры, размещённые вдоль заведения.
Как уже указывалось ранее в средствах массовой информации, организация «Стеелмар Скандинавия», владеющая участком в 22,7 га, собирается застроить территорию Школьно-садового заведения. Податель иска желает выстроить в парке коттеджи и инфраструктуру для них.
Аргументы сторон
В ходе совещания в суде инстанции первого уровня представитель министерства разъяснил, что Баболовский парк был признан монументом культурного значения еще в 1960 году, а в обжалуемом приказе были только утверждены определённые объекты защиты.
Представитель же организации объявил, что на принадлежащем участке находится лишь два пруда, иных же компонент, указанные в приказе не существует. Соответственно осуществлённой организацией экспертизе, историческая планировка в парке была стёрта с лица земли в сороковых годах на протяжении войны. Организация купила участок в 2005 году и никаких обременений у него не было тогда. По поводу приказа, представитель сказал, что он был завизирован не полномочным лицом и не была осуществлена историко-культурная экспертиза.
Представитель Минкультуры опроверг данные аргументы подателя иска, подчеркнув, что приказ был завизирован полномочным на это лицом, все описания с фото были продемонстрированы. Помимо этого, податель иска должен защищать монумент культурного значения на базе закона. А вдруг предметы были стёрты с лица земли, то хозяин участка обязан их вернуть. Суд инстанции первого уровня подхватил позицию министерства.
Еще один спор в суде
Это не первый спор организации относительно застройки этого парка. Так, в 2014 году суды частично постановили удовлетворить исковое заявление организации к комитету по государственному надзору, применению и

Минкомсвязи Российской Федерации запустило проект по созданию единого личного кабинета гражданина на федеральном портале госуслуг

Проект по созданию единого личного кабинета на Едином портале госуслуг, созданный Минкомсвязи Российской Федерации, будет реализован в ближайшее время. Опытным регионом для целей апробации проекта станет Новосибирская область. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Предполагается, что с вводом единого личного кабинета гражданина пользователи ЕПГУ сумеют хранить итоги сотрудничества с органами исполнительной власти, и получать данные из МФЦ . В рамках опытного проекта в Новосибирской области будет проконтролирован поэтому последний механизм – информация о обращениях, поданных через МФЦ , будет машинально передаваться в персональный кабинет гражданина на ЕПГУ посредством Системы межведомственного электронного сотрудничества.
"Единый персональный кабинет на федеральном портале госуслуг будет сохранять в себе всю историю сотрудничества человека с страной", – выделил основное достоинство новшества руководитель департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах.
О начале своей работы над проектом единого личного кабинета учреждение сказало еще 22 июля этого года на своем сайте. Поэтому тогда была одобрена его идея.
Напомним, что Минкомсвязи Российской Федерации сейчас ведет интенсивную работу по синхронизации учетных записей в Единой системе аутентификации и аутентификации (ЕСИА) с данными из иных сервисов по представлению услуг. Так, неделей раньше учреждение предложило приравнять авторизацию пользователя в интернет-банкинге к регистрации в ЕСИА. Именно поэтому заказчики банков, оперирующие услугами интернет-банкинга, сумеют получить не только услуги денежной компании, но и электронные госуслуги.


Прочтите еще интересную информацию на тему отчет юриста. Это может быть станет полезно.

Приговор суда в отношении Савченко могут вынести в ноябре - юрист

Приговор суда в отношении гражданки Украины Надежды Савченко, обвиняемой по делу о смерти русских корреспондентов, могут вынести в ноябре, сказал корреспондентам ее юрист Марк Фейгин.

«Сейчас суд определился с датами судейских совещаний по делу Савченко, они уже расписаны до конца октября. Так, приговор суда по нашему делу могут вынести в ноябре», — произнёс Фейгин.
Донецкий муниципальный суд Ростовской области сделал паузу в процессе по делу Савченко до 29 сентября. Совещание продолжится опросом Савченко, которая во вторник объявила, что отказывается признавать себя виновной, и назвала обвинительное заключение «брехней» и «филькиной грамотой».
Раньше юристы много раз предрекали, что процесс будет скоротечным и займет не больше 20 дней. Они предполагали, что приговор суда Савченко могут вынести в августе, а затем переносили эту дату на октябрь.
СК РФ вменяет украинской военнослужащей Савченко соучастие в убиении двух российских корреспондентов в Донбассе летом 2014 года, и противоправное переход государственной границы РФ и Украины под видом беженки.


Читайте дополнительно полезный материал на тему нормативное. Это может быть станет полезно.

ЦБ наводит режим на своем поле, очищая его от банков-самоубийц


В ходе международного банковского форума в Сочи помощник главы Банка Российской Федерации Михаил Сухов объявил, что большая часть банков, отозванных лицензию в 2015 году, сознательно проводили вызывающие большие сомнения операции. Интенсивная политика ЦБ на банковском поле и фактически ежедневное отзыв лицензии то одного, то другого банка понуждают задуматься, чего совсем ожидать участникам кредитной системы в грядущем. Петербургский юридический портал постарался разобраться в ситуации.
Со слов Михаила Сухова, "из 55 банков 37 банковских компаний сознательно шли на осуществление вызывающих большие сомнения операций". Интересно, что в первоначальный раз предупреждение банкам-камикадзе раздалось ровно год назад на том же форуме в Сочи. Тогда Михаил Сухов сказал, что «Кое-какие банки большей либо меньшей степени – их возможно назвать банками-камикадзе – начинают довольно быстро и в громадных объемах проводить вызывающие большие сомнения операции». Заместитель председателя дал обещание, что ЦБ будет шепетильно исследовать все деяния таких банков.
На протяжении 2014 – 2015 г. Национальным банком РФ в кредитные учреждения и территориальные подразделения был разослан ряд писем, в коих перечислялись вызывающие большие сомнения операции и мероприятия по их надзору. Особенное внимание было уделено транзитным операциям, к каким относятся:
  • продажа наличных платежным агентам (к примеру, терминалам моментальных платежей);
  • приобретение ценных бумаг в счет уплаты услуг;
  • от юрлиц Пбоюл и физическим лицам по контрактам займа, векселям и иным полезным бумагам, в уплату товаров и по исполнительным документам.
Похожие деяния Банка Российской Федерации всецело согласуются с общим направлением внутренней политики РФ в последние пару лет - многостороннему ужесточению антиотмывочного регулирования, начиная с притязаний валютного надзора и заканчивая антиофшорным законом. Совсем не так давно, 12 августа, ЦБ отозвал разрешение у московского "Пробизнесбанка", и это стало уже третьим за год случаем касательно банка, входящего в Топ-100 по рейтингу.
Самым громким, конечно же, стало дело банка "Российский заём" и иных компаний, входящих в денежную группу Анатолия Мотылева. Как позднее сообщили в Банке Российской Федерации, обязанности всех 4 банков группы Мотылева («Российский заём», М Банк, АМБ Банк и банк «Тульский промышленник») составили 210,5 млрд. рублей, в то время как настоящая цена их активов — 109,9 млрд рублей. Так, дыра в их капитале превзошла 100 миллиардов рублей, оказав неслабое воздействие на всю денежную систему.

Материалы по тематике

ЦБ отозвал лицензию у банка «<br />
<form method=
Просмотрите еще нужную заметку на тему арбитраж. Это может быть будет полезно.

Предлагается определить список ГОСТов, которые должны непременно употребляться при обеспечении безопасности на дорогах

МВД Российской Федерации приготовило проект закона 1, которым предлагается закрепить за Руководством РФ право на одобрение списка технических регламентов и национальных стандартов (ГОСТов) в области безопасности дорожного движения, использование коих будет неукоснительным.

Как указывает МВД Российской Федерации, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не устанавливает единого подхода к обязательности выполнения ГОСТов в области проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и содержания дорог . Например, все притязания Госстандарта РФ ГОСТ Р 50597-93 "трассы и улицы. Притязания к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения" являются неукоснительными, а обязательность употребления положений Национального стандарта РФ ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные всеобщего употребления. Компоненты оборудования. Общие притязания" не уточняется.
В целях улаживания этого вопроса учреждение предлагает занести подобающие изменения в закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения".
Обсуждение проекта продлится до 2 октября 2015 года.

четверг, 17 сентября 2015 г.

Органам локального самоуправления могут разрешить устанавливать минимальный размер платы за содержание жилья

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на лимитирование роста общего платежа граждан за жильё и услуги ЖКХ. Авторы инициативы – парламентарии нижней палаты парламента Галина Хованская и Сергей Миронов.

Предлагается наделить муниципальные органы власти полномочиями по установлению минимального размера платы граждан за содержание жилья . Размер таковой платы предполагается вырабатывать:
  • согласно с методическими указаниями, утвержденными полномочным федеральным органом исполнительной власти;
  • в режиме, установленном законом субъекта Российской Федерации;
  • исходя из минимального списка нужных для обеспечения подобающего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, состав которого устанавливается Руководством РФ.
Подчеркивается, что муниципальные органы власти сумеют дифференцировать минимальный размер платы за содержание жилья с учетом типа и этажности многоквартирного дома.
Помимо этого, законом предусмотрено:
Какие категории граждан могут получить льготы и компенсации при уплате коммунальных платежей, определите из Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
  • наделение органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации полномочиями по установлению предельных больших индексов изменения минимального размера платы граждан за содержание жилья по местным образованиям субъекта Российской Федерации. Такие предельные индексы предполагается устанавливать периодом на один год;
  • сохранение режима установления платы за содержание жилья собственниками помещений в многоквартирном доме в части превышения таковой платы над утвержденным минимальным размером платы за содержание жилья ;
  • лимитирование роста минимального размера платежа на капремонт предельными (большими) индексами изменения размера платежа на капремонт, которые должны устанавливаться Руководством РФ по всякому региону;
  • исключение возможности корректировки индексов изменения размера вносимой гражданами платы за услуги ЖКХ по субъектам Российской Федерации и предельных индексов в местных образованиях на протяжении срока их деяния.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Затраты в деле о банкротстве


Обязательство арбитражного управляющего проводить экспресс анализ денежного состояния должника самолично либо право арбитражного управляющего завлекать для этой цели сторонних экспертов с уплатой их деятельности за счет имущества должника?
На сегодняшний день в арбитражной практике существует несоответствие в отношении толкования существа выполнения арбитражным управляющим одной из его обязательств - осуществления экспресс анализа денежного состояния должника. Изыскание практики судов по указанному вопросу говорит о неоднозначности юридических подходов, применяемых к его разрешению. Кое-какие суды уверены в том, что указанную выше обязательство арбитражный управляющий обязан выполнять самолично. Приверженцы другого подхода не изымают присутствие у арбитражного управляющего права делегировать выполнение данной обязательстве сторонним экспертам.
Так, малый часть арбитражных судов считает, что завлекать сторонних экспертов арбитражный управляющий не вправе. Об этом свидетельствуют Распоряжения ФАС (потом - ФАС) Волго-Вятского округа от 28.03.2011 по делу N А29-7862/2009, ФАС МО от 08.08.2012 по делу N А40-24676/11-73-121, ФАС Уральского округа от 30.01.2013 N Ф09-14149/12.
В обоснование своей позиции арб суды ссылаются на присутствие в законе от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (потом - Закон о банкротстве) указания на комплекс обязательств, которые арбитражный управляющий обязан исполнять самолично без возложения на притянутых экспертов. Вследствие этого суды считают, что абзац третий пункта 1 статьи 67 Закона о банкротстве предполагает обязательство временного управляющего проводить экспресс анализ денежного состояния должника самолично, исходя из этого полагают нарушением норм права делегирование временным управляющим обязательства осуществить экспресс анализ денежного состояния должника притянутым экспертам.
Согласно точки зрения автора, данная юридическая позиция ошибочна.
Большая часть же арбитражных судов придерживается второго подхода. Примером тому помогают Определение Арбитражного суда Оренбургской области от 11.11.2011 по делу N А47-12261/2009, Распоряжения Девятнадцатого ААС от 03.07.2012 и ФАС Центрального округа от 24.09.2012 по делу N А14-2179/2008, ФАС Северо-Западного округа от 19.12.2012 по делу N А52-1992/2011, Определение Арбитражного суда города Петербурга и Петербургской области от 21.06.2012 по делу N А56-23033/2011 (аннулировано Распоряжением Тринадцатого ААС от 24.10.2012, но по другому основанию, чем объект дискуссии).
Вправду, Закон о банкротстве содержит указание на комплекс обязательств, которые арбитражный управляющий обязан исполнять самолично без возложения на притянутых экспертов.
Соответственно абзацу третьему пункта 1 статьи 67 Закона о банкротстве временный управляющий должен проводить экспре


Прочтите еще хорошую заметку по вопросу правовая помощь. Это вероятно станет весьма интересно.

Местные ТПП займутся защитой бизнесменов


Торгово-производственные палаты, работающие в субъектах, станут альянсами бизнесменов с расширенными полномочиями. Бизнесу остается лишь ожидать, пока эти компании начнут работать на его благо.
Функции торгово-производственных палат желают увеличить. В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий множество правок в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение о ТПП.
1-е, что предлагают поменять авторы документа, - определение самих ТПП. В случае если сейчас торгово-производственная палата - это негосударственная некоммерческая компания, объединяющая российские учреждения и российских бизнесменов, совсем скоро она может стать «альянсом для продвижения предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, координации деятельности своих участников, представления и защиты их абсолютно законных интересов, и реализации других целей и задач».
В один момент предлагается увеличить функции ТПП. Им желают разрешить:
  • принимать участие в приготовлении проектов нормативных и других нормативно правовых юридических актов, затрагивающих интересы бизнесменов, и направлять заключения по итогам их экспертиз;
  • представлять абсолютно законные интересы своих участников и принимать мероприятия по их защите в государственных, местных и других органах, в частности оказывать правовую, информационную, консультационную и другую помощь компаниям, Пбоюл и гражданам по вопросам, связанным с предпринимательством ;
  • принимать участие в формировании и реализации политики в области продвижения предпринимательства;
  • оказывать содействие компаниям и Пбоюл в патентовании изобретений, нужных моделей, производственных образцов, регистрации товарных знаков, знаков обслуживания и названий мест возникновения товаров, топологий интегральных микросхем, регистрации программ для электронных вычислительных автомобилей, баз данных, осуществлении иных авторских и соседних прав, и оказывать содействие в оценке, реализации и защите прав интеллектуальной собственности;
  • выдавать сертификаты о возникновении товаров, подтверждать документы, связанные с осуществлением внешнеэкономической деятельности;
  • выдавать документы, удостоверяющие государство возникновения товаров (работ, услуг) для целей осуществления покупок для обеспечения государственных и местных потребностей;
  • проводить независимые идентификационные экспертизы товаров и технологий;
  • содержать и новости негосударственный Реестр русских юрлиц и Пбоюл , денежное и экономическое положение коих говорит об их надежности как партнеров для предпринимательства в РФ и за границей, и новости другие негосударственные реестры;
  • сорганизовывать выставки, ярмарки и конг

    Просмотрите также нужную статью в области бывший юрист. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 8 сентября 2015 года


8 сентября. Бизнес с женским лицом, правила составления документов при заявлении в суд с иском о банкротстве, новый прогноз по ВВП и курсу американского доллара, и другие новости.
Бизнес-леди требуют личный подход
К руководству обратилось немедленно пару публичных компаний и объединений бизнесменов, предлагающих сделать особую федеральную целевую программу для поддержки женского бизнеса в Российской Федерации. До сих пор гендерного деления в этой сфере не было, но женщины настаивают: у них и стартового капитала нет, а бюрократические преграды преодолевать им труднее. Но должностные лица сомневаются, что похожая инициатива может быть реализуема, ссылаясь на то, что дамы-бизнесмены деятельно оперируют существующими программами поддержки небольшого и среднего бизнеса, и всеми действующими льготами.

Материалы по тематике

Чиновников просят поддержать женщин-предпринимателей

Государственныхы служащих требуют подхватить дам-бизнесменов

С 2017 года бухучёт по новым стандартам
Банк Российской Федерации послал на регистрацию множество новых отраслевых стандартов бухгалтерского учета, которыми нужно будет оперировать с 1 января 2017 года. Пока на разбирательство в министерство Юстиции направлены шесть положений регулятора, касающиеся перехода на новый замысел счетов. Еще 15 будут продемонстрированы позднее, уточняется в сообщении ЦБ.
Российская Федерация открыта для беженцев
Медведев завизировал распоряжение, увеличивающее квоту на выдачу зарубежным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание. В этом году в Российской Федерации разрешат поселиться 151 тысяче 175 зарубежным гражданам. Должностные лица утверждают, что приняли такое решение из-за украинцев, вынужденных оставить территорию своего страны.
Экономике еще не хорошо
Министерство экономразвития пересмотрит прогноз по ВВП. По оценкам государственных экономистов, спад в Экономике превзойдёт 3,3%. Глава учреждения Алексей Улюкаев подчеркнул кроме того, что будет поменян прогноз по курсу рубля.
Рецепт стабильного курса
Одновременно, специалисты из Сберегательного банка нашли немедленно девять способов, как власть может не допустить последующее падение русском валюты. Промежь них - увеличение давления на экспортеров, отказ от приобретения золота, интенсивное применение интервенций Министерства финансов, и возврат программы валютного РЕПО.
Подавать иск о банкротстве нужно верно
С 1 октября начинают применяться статьи действующих нормативно правовых актов о банкротстве для физических лиц. Наряду с этим до сих пор не были опубликованы все формы документов, нужных при


Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу срок возмещение ндфл при покупке квартиры. Это вероятно может оказаться познавательно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Дан под суд госслужащий Роспотребнадзора, питавшийся в проверяемых кафе с 35-процентной скидкой


В Кировской области окончено следствие дела в отношении работника территориального управления Роспотребнадзора, который взамен на предупреждения о грядущих ревизиях получал от обладателей заведений скидку в 35 % на их меню, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывшему эксперту-специалисту управления Роспотребнадзора по округу инкриминируется ст.30 ст.159 (покушение на обман), п. "в" ч.5 ст.290 (получение взятки в большом размере), ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, госслужащий за взятку в 1,3 миллионов рублей. дал обещание гарантировать осуществление повторного лабораторного опробования большой партии сливочного масла и снятия запрета на его продажу в регионе. 27 апреля при получении части запрошенной суммы он был задержан правоохранителями.
В процессе следствия возбужденного в отношении специалиста Роспотребнадзора дела стало известно, что с сентября 2014-го по февраль этого года он получил от обладателей одного из пунктов общепита Кирова 155 000 рублей. за оповещение о грядущих ревизиях контрольного органа, и за непривлечение к ответственности согласно административному законодательству за нарушение.
Помимо этого, 31 марта за аналогичные деяния от работника другого пункта публичного питания госслужащий получил взятку в 30 000 рублей., а всего с 2011-го по 2014 год – свыше 737 000 рублей. Наряду с этим в некоторых заведениях одним из условий партнерства было представление ему персональной скидки режима 35 % на питание.
Свою виновности в осуществлении правонарушений работник Роспотребнадзора всецело признал. Сейчас дело направлено в прокурорскую службу для одобрения обвинительного заключения и предстоящей передачи в суд.


Суд отказал в принятии иска о банкротстве кемеровской "дочки" "Мечела"

арб суд Кемеровской области отказал в принятии обращения ЗАО «Продвижение оптимальных стратегий соинвестирования в энергетике» о признании банкротом ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС», входящего в «Мечел», отмечается в определении суда.

Должник является субъектом естественных монополий. Соответственно пункту 3 статьи 197 закона о банкротстве для возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве) в отношении субъекта естественных монополий нужно присутствие просроченной более трех месяцев задолженности в сумме не менее одного млн. рублей. Арбитраж подчернул, что обращение ЗАО данным условиям не отвечает, исходя из этого отсутствуют основания для возбуждения в отношении должника дела о банкротстве.
Помимо этого, летом суд вернул ООО «Теплоприбор-Сенсор» обращение о банкротстве ГРЭС.
Южно-Кузбасская ГРЭС предназначена для покрытия базовых нагрузок Кузбасской энергосистемы. Это первая в Сибири электростанция, на которой началось освоение нашего оборудования на высоких параметрах пара.
Источником водоснабжения Южно-Кузбасской ГРЭС является водохранилище на реке Кондома (приток реки Томь). Сейчас уголь для ГРЭС поступает с ОАО «Южный Кузбасс», входящего в состав «Мечел-Майнинг».

суббота, 5 сентября 2015 г.

Заведено дело на дознавателей, пробовавших повесить на вора семь лишних правонарушений


В МО возбуждено уголовное дело на дознавателей, которые сфальсифицировали документы для наложения санкций и мер ответственности за кражу молодого человека, причастного только к одному из восьми инкримируемых правонарушений, информирует пресс-служба облпрокуратуры.
Работникам следственного управления межмуниципального управления МВД Российской Федерации "Щелковское" инкриминируется осуществление правонарушения по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Раньше Щелковская городская прокурорская служба при исследовании материалов дела о серии краж, которое находилось в производстве у подозреваемых, распознала нарушения процессуальных прав обвиняемого. Определено, что к 7 из восьми эпизодов правонарушений по пп. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), по которым обвинялся молодой человек, он был непричастен. Например, следственные деяния по делу производились без юриста, но с формальным участием осознанных, являющихся знакомыми полицейских. Ряд протоколов и процессуальных документов кроме того был сфальсифицирован.
Уголовное дело на "вора" передано для последующего следствии в следственный отдел по городу Щелково ГСУ СК Российской Федерации по МО . Движение и итоги следствия обоих дел взяты Щелковской муниципальный прокурорской службой на надзор.

Министр финаннсов признал санкции Запада форс-мажором для русского бизнеса


Для избежания ответственности согласно административному законодательству за нарушения, случившиеся по причине ввода зарубежным страной тех либо других санкций (например, по валютным операциям) предпринимателям нужно будет получить особые сертификаты о форс-мажорных условиях. Как разъяснили в Министерстве финансов, выдавать такие сертификаты будет Торгово-производственная палата РФ.

Министр финаннсов Российской Федерации своим письмом от 12 августа 2015 г. N 07-05-08/46382 утвердил режим получения резидентами РФ сертификатов о форс-мажорных условиях. Этот документ нужен чтобы предприниматель имел возможность засвидетельствовать происхождение условий непреодолимой силы, которые повлекли невозможность своевременного выполнения обязательства по репатриации финансовых средств. Такие условия, согласно с частью 2 статьи 2.1 КоАП РФ уполномачивают на завершение делопроизводства об нарушении административного законодательства.
Должностные лица из Министерства финансов подчернули, что на базе пункта 3 статьи 15 Закона РФ «О торгово-производственных палатах в РФ» ввод зарубежными странами ограничений прав и свобод предпринимательстве может быть признано форс-мажорными условиями. Такое решение принимается по всякому определённому случаю в Торгово-производственной палате РФ либо ее территориальных отделениях. Например, форс-мажором будут считаться санкции, мешающие осуществлению нужных валютных операций с нерезидентами РФ, и все иные ограничительные и запретительные меры, которые мешают ведению бизнес активности русским бизнесом.
В случае если бизнесмен либо компания попали под воздействие таких запретительных мер, то они должны непременно обратится в ТПП Российской Федерации с подобающим обращением. Эксперты учреждения, в режиме, утвержденном распоряжением Правления ТПП Российской Федерации от 30.09.1994 N 28-4, осуществят ревизию и определят обстоятельство наступления форс-мажора. На базе этих данных предприниматель позднее сумеет получить сертификат о форс-мажорных условиях, и потребить этот документ "для обоснования происхождения условий непреодолимой силы, которые повлекли невозможность своевременного выполнения обязательства". Обращение, например, идет об обязательстве, установленной статьей 19 закона "О валютном регулировании и валютном надзор", либо же иными законами.
При таких обстоятельствах, фискальные органы не сумеют притянуть компанию либо ИП к ответственности согласно административному законодательству, потому, что при разбирательстве условий дела будет определено, что виновности резидента РФ в невыполнении обязательства по репатриации финансовых средств отсутствует. На этом основании, согласно с притязаниями статьи 24.5 КоАП РФ, администр


Просмотрите дополнительно полезную статью по теме юридическая помощь. Это может быть станет полезно.

ПФР планирует сделать второй вспомогательный ресурс


Этот фонд, именуемый "резерв пенсионной системы" разрешит сохранить пенсионное индексирование. Действительно, где они будут брать деньги, должностные лица еще не решили.

Идею создания в Российской Федерации пенсионного резерва прорабатывает Правительство Россиийской Федерации. Об этом поведал корреспондентам глава Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов. Он утвержает, что будет создан особый закон. Возможность создания запаса бюджета ПФР предусмотрена законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
Дроздов Антон Викторович
Дроздов Антон Викторович
Глава Правления ПФР
Режим формирования и расходования средств вспомогательного ресурса ПФР должен быть установлен обособленным законом . Механизм субсидирования и аккумулирования финансовых средств должностные лица пока не проработали. Грубо говоря, Пенсионному фонду все равно, где поэтому будут хранится резервные средства - в самом фонде либо в бюджете страны. Самое основное - это сделать добавочный источник субсидирования. А вот конкретно каким методом, госслужащим еще предстоит без шуток поразмыслить.
Но Министр финаннсов согласно обычаям против предложения общественного блока Руководства и ПФР. Финансисты уверены в том, что формирование запаса бюджета ПФР станет вероятным лишь тогда, когда личные доходы ПФР превзойдут его затраты. Другими словами пр

вторник, 1 сентября 2015 г.

Обвиняемый в получении взятки сенатор Цыбко познакомился с уголовным делом

Русский сенатор Константин Цыбко,  обвиненяемый в получении взятки, окончил изучение документов дела, сказал во  вторник РАПСИ юрист Александр Карабанов.

"Сейчас член Совета Федерации Федерального собрания  РФ Цыбко Константин  окончил изучение документов   дела.  В процессе исследования  подтверждений мы пошли к выводу о присутствии в деле неопровержимых подтверждений полной невиновности  Цыбко и непричастности его к производимым расследование условиям", - произнёс Карабанов.
Цыбко в июне было предоставлено окончательное обвинение в получении взятки. По мнению следователей, с ноября 2011 года по февраль 2012 года Цыбко получил от окрестного обитателя в районе 18 миллионов рублей за помощь в избрании его на пост главы власти Озерского городского округа Челябинской области.
Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, с февраля по май 2012 года Цыбко взял у бизнесмена Олега Лакницкого не менее 10 миллионов рублей за покровительство предпринимательстве . Сенатора после лишили неприкосновенности.
Сам Цыбко настаивает на том, что обвинения в отношении него связаны с политической борьбой в Челябинской области.


Просмотрите также полезную заметку по вопросу стоимость юридических услуг. Это вероятно будет полезно.

Отчисления во внебюджетные фонды


Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина в процессе своего вебинара говорит о существующем режиме начисления заработной платы и страховых платежей. Кроме того она демонстрирует на определённом примере, как бизнесмен обязан верно вычислить нужные к оплате страховые платежи, и отвечает на вопросы слушателей. Вебинар осуществлён организацией "Небо".
Тематика нашего сегодняшнего вебинара - «Отчисления во всех внебюджетные фонды». Мы с вами рассмотрим два основных вопроса – это режим начисления заработной платы и страховых платежей и посмотрим, как вычислить страховые платежи на определённом примере. По традиции, я вас требую готовить ваши вопросы к концу нашего вебинара, я с наслаждением на них отвечу. В случае если нет опровержений, то начнем.

Режим начисления заработной платы и страховых платежей

Совсем, необходимо различать, кто может получать доход, от которого нужно удерживать налог на доходы физических лиц. Соответственно, с этого дохода кроме того начисляются страховые платежи, которые начисляются с зарплаты и других доходов сотрудника, и платятся за счет работодателя. В РФ имеется два варианта. В действительности их 3, но третий вариант выведен как обособленный для ИП , в силу того, что они тоже являются резидентами РФ, как и простые физлица, но имеют статус юрлица. И в конкретном значении, у них имеется свои особенности.
Иной вид – это нерезиденты РФ, у них свои особенности удержания налога на доходы физических лиц. У них собственная ставка на доходы физических лиц, соответственно, сумма к оплате заработной платы у них будет намного меньше, чем у резидентов РФ. Что касается платежей, то они облагаются по простому режиму. По отношению к сотруднику компания является налоговым агентом, она удерживает подоходный налог из следующих видов поступлений: это может быть оклад, премия, суточные, которые выплачиваются сверх норматива.
В РФ норматив по суточным установлен следующий - в случае если командировка по Российской Федерации, то 800 рублей за день, в случае если за границу, то 2500 рублей в день. С отпускных кроме того держится НДФЛ. С поощрения согласно соглашению гражданско-юридического характера, больничных (кроме пособия по беременности и родам). Перечень может изменяться исходя из специфики деятельности компании и каких-то добавочных оплат – премии к рождению малыша, к юбилею и без того потом, исходя из этого тут вычленены основные.

Cтавки НДФЛ

Какие совсем ставки на доходы физических лиц определены? До 2015 года их было четыре вида, с 2015 года - остается 3 вида. В 2014 году была 9% на дивиденды, 13% по основным видам доходов, 30% для доходов от нерезидентов. И 35% по подаркам - другими словами тому, что вы получили не от резидента в какой-то, натуральной форме либо выражении, какие-то выигрыши, выиграли в лотерею либо