вторник, 28 июля 2015 г.

Судовладелец траулера "Далёкий Восток" наказан еще на шесть миллионов

Судовладельца затонувшего траулера «Далёкий Восток» наказали на 6 миллионов 250 тысяч рублей за противоправное привлечение к труду мигрантов, информируют в сахалинской прокурорской службе, по сообщению РИА Новости.

Раньше Роструд информировал, что ООО «Магеллан» наказали за нарушения притязаний защиты труда пеней на 6 миллионов 50 тысяч рублей.
Городской прокурор Южно-Сахалинска завёл 50 дел в отношении обладателя траулера ООО «Магеллан». Определено, что 2 апреля 2015 года в Охотском море на судне «Далёкий Восток» находилось 50 зарубежных граждан.
«Вместе с тем судовладелец разрешение на привлечение зарубежной рабочей силы не получил. По итогам разбирательства распоряжений прокурорского работника Южно-Сахалинский муниципальный суд притянул организацию к административному штрафу «, — сказано в сообщении пресс-службы учреждения.
Громадный автономный морозильный траулер «Далёкий Восток» затонул в ночь на 2 апреля. На борту находилось 132 рыбака, спасатели подняли из воды 119 человек. Из них 57 умерли, остальные получили важные обморожения.

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Министерства образования Российской Федерации запустило горячую телефонную линию по вопросам приема в образовательные учреждения

Запущена горячая линия по вопросам приемной кампании в образовательные учреждения всех уровней. Об этом имеется информации на сайте Министерства образования Российской Федерации. Отцы с матерью дошкольников, будущих первоклассников, и вдобавок абитуриенты и их отцы с матерью могут выяснить, как им поступить в той либо другой ситуации при сотрудничестве с властями детских садов, школ, вузов, техникумов либо колледжей.

Для всех регионов страны действует единый номер телефона +7 (495) 539-55-20.
Особая горячая линия сделана для консультаций граждан с недостаточными возможностями здоровья. Прием звонков от них выполняется по неоплачиваемому на территории всей Российской Федерации номеру +7 (800) 100-05-27.
Сделать звонок на обе тёплые линии возможно с 9:00 до 16:00 по Москве в будние дни. Завершится их работа 1 октября 2015 года.
Рособрнадзор в это же время подвел итоги работы горячей телефонной линии в срок осуществления ЕГЭ-2015. Отмечается, что в основной срок осуществления единого государственного экзамена на горячую телефонную линию поступило свыше 5 тыс. звонков. По большей части они касались характерных черт компании ЕГЭ и получения итогов, добавления объектов по выбору для сдачи экзаменов, правил подачи апелляций и поступления в высшее учебное заведение.

четверг, 16 июля 2015 г.

Изменились критерии признания бизнесменов субъектами небольшого и среднего бизнеса

Правительство России повысило вдвое предельные значения годовой выручки для отнесения хозяйствующих субъектов к субъектам небольшого и среднего предпринимательства. Подобающее распоряжение размещено на интернет сайте кабмина1.

Для отдельных групп бизнесменов этот критерий сделал следующие значения:
  • микропредприятия – 120 миллионов рублей.;
  • малые учреждения – 800 миллионов рублей.;
  • средние учреждения – 2 млрд рублей.
Кабмин указывает, что это разрешит увеличить круг учреждений, обладающих правом учавствовать в государственных и местных программах поддержки небольшого и среднего предпринимательства. Подобающее решение было принято в рамках реализации "стабилизиционого замысла" (распоряжение Руководства РФ от 27 января 2015 г. № 98-р).
Притязания к предельной численности сотрудников и структуре уставного фонда небольших и средних учреждений остались непоколебимыми (ст. 4 закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ").
Добавим, что с 30 июня была аннулирована периодичность установления Руководством РФ предельного размера годовой выручки для умыслов отнесения компаний и ИП к небольшим и средним учреждениям (закон от 29 июня 2015 г. № 156-ФЗ "О введении изменений в отдельные законы РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего предпринимательства в РФ"). До введения правок определялось, что значения выручки устанавливаются кабмином один раз в пять лет. Предполагается, что принятая мера разрешит руководству вовремя определять этот критерий для всякой категории субъектов небольшого и среднего предпринимательства с целью учета изменений в экономической конъюнктуре.
Определите, в чем заключается не столь сложный режим ведения бухучета, отчетности и кассовых операций субъектами небольшого бизнеса, из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В первый раз подобающее правительственное распоряжение было принято в 2008 году (распоряжение Руководства РФ от 22 июля 2008 г. № 556 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего предпринимательства"). Позднее, в 2013 году, было издано аналогичное распоряжение, которое действует сейчас (распоряжение Руководства РФ от 9 февраля 2013 г. № 101 "О предельных значениях выручки от реализации товаров (работ, услуг) для всякой категории субъектов небольшого и среднего предпринимательства"). Но в 2013 году критерии выручки если сравнивать с раньше действовавшими остались прежними.
Новые правила начнут применяться по окончании 7 суток с официального опубликования распоряжения.

среда, 15 июля 2015 г.

Обнародован закон о переносе даты выборов в государственную думу

На официальном интернет-портале юридической информации расположен закон, изменяющий дату осуществления выборов парламентариев Государственной думы седьмого созыва (закон от 14 июля 2015 г. № 272-ФЗ "О введении изменений в статьи 5 и 102 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ").

Выборы пробегут в третье воскресенье сентября 2016 года, а не в 1-е воскресенье декабря 2016 года, каким образом это было предусмотрено до введения правок. Определено, что свое 1-е совещание Государственная дума седьмого созыва обязана будет осуществить не позднее чем на 30-й день после избрания. За парламентариями Государственной думы текущего созыва, которые не войдут в состав нижней палаты парламента по результатам выборов (либо в представительные органы регионов или городов), сохраняется право на получение заработной платы со всеми прибавками, и вдобавок гарантии неприкосновенности.
О причинах переноса даты выборов в государственную думу определите из нашей новости.


Прочтите еще полезный материал по вопросу м юристъ. Это вероятно станет небезынтересно.

Налоговый и бухучет могут объединить


Это разрешит сократить нагрузку на бизнесменов, уверены московские госслужащие.
Параллельное ведение бухгалтерского и налог учёта необходимо аннулировать. На таких правках в действующее налоговое регулирование настаивают власти столицы.
Письмо с предложением упростить налоговую и бухгалтерскую отчетность нацелил на имя заместитель министра финансов Сергея Шаталова начальник департамента экономической политики и продвижения Москвы Максим Решетников. Муниципальный государственный служащий указывает, что бизнесмены сейчас заполняют обе отчетности по различным правилам. Между налоговой и бухгалтерской отчетностью таких различий немедленно 60, но их изменение никоим образом не повлияет на бюджет. Но таковой переход на унифицированные стандарты подачи отчетности облегчит ведение бизнеса и сократит административную нагрузку на бизнесменов, уверяет Решетников. Помимо этого, он с сотрудниками предлагает Министерству финансов утвердить конкретные правила по вводу новых форм отчетности во внебюджетные фонды, чтобы плательщики страховых платежей успевали приготовить отчётности по обновленным притязаниям.
Предложение, созданное столичным руководством в рамках так именуемого стабилизиционого замысла (Распоряжение Столичной мэрии от 10.02.2015 N 40-ПП «Об одобрении Замысла обеспечения устойчивого экономического развития и общественной стабильности Москвы в 2015 году»), уже подхватили в Налоговой работе. Со слов заместитель главы учреждения Даниила Егорова, таковой вопрос уже давно обсуждается, но пока нет единого мнения о том, как обязана смотреться система единого учета.
Одновременно с этим кое-какие специалисты уверены в том, что унификация налоговой и бухгалтерской отчетности недопустима. Так как, у всякой из этих систем свои цели: бухгалтерская отчетность отражает экономическое состояние бизнеса, а налоговая – соблюдение обязательства по оплате подобающих налогов.


вторник, 14 июля 2015 г.

Выяснен режим подачи заявлений в КС РФ в электронном виде

Регламент КС РФ изменён с целью определения режима направления в Суд электронных заявлений (Решение КС РФ от 2 июля 2015 г.). Вероятны два варианта подачи таких заявлений: через интернет сайт Суда с применением системы "Заявление в КС РФ", и методом электронной переписки с употреблением усиленной опытной электронной подписи.

В первом случае податель заявления обязан пройти регистрацию в системе "Заявление в КС РФ", заполнив особую форму. Помимо этого, нужно будет приложить сканкопии следующих документов:
  • для гражданина – документа, удостоверяющего личность (страниц, на коих расположена фотография гражданина, отмечены его фамилия, имя, отчество (при присутствии) и (в случае если в документе имеется такие сведения) его место жительства);
  • для компании – свидетельства о регистрации в качестве юрлица, документов, удостоверяющих правомочие гражданина функционировать от имени компании, и страниц документа, удостоверяющего личность этого гражданина.
После регистрации, активации учетной записи и обоснования согласования с правилами работы системы электронных заявлений податель заявления получает доступ к заполнению формы отправки документов – вне зависимости от того, состоялась ли уже ревизия исполнения притязаний к заполнению регистрационной формы. Такую диагностику будет реализовать Секретариат КС РФ на протяжении трех рабочих суток с момента активирования учетной записи.
В случае если форма заполнена некорректно либо к ней не приложены нужные сканкопии документов, или сведения, указанные в форме, расходятся с данными документов, Секретариат обязан быть предупредить об этом подателя заявления по указанному им адресу электронной почты. Последнему дается 3 дня на изменение недостатков. Заявление признается отправленным с момента устранения всех нарушений. В случае если же на протяжении этого периода податель заявления не приведет свою регистрирующую форму в соотношение с установленными притязаниями, учетная запись считается несозданной, а обращение – непоступившим (об этом податель заявления кроме того извещается по email). Ответная корреспонденция Суда будет расположена в личном кабинете пользователя с одновременным оповещением последнего об этом по email.
При подаче заявления в электронном виде с применением усиленной опытной электронной подписи все письма должны быть нацелены на общий адрес Суда ksrf@ksrf.ru. В письме нужно будет отметить объект заявления, и привести список капвложений. Ответ КС РФ будет приходить в виде документов формата PDF, завизированных усиленной опытной электронной подписью работника Суда.
Дублировать заявление и прилагаемые к нему документы в бумажном виде, вне зависимости от того, подано оно через персональный кабинет либо с применением электронной подписи, не требуется.
Определены кроме того притязания к форматам документом и разрешению сканкопий документов (последние должны быть черно-белыми). Разрешается направление документов в архиве.

пятница, 10 июля 2015 г.

ФНС Российской Федерации запустила налоговый калькулятор для расчета цены патента

На сайте ФНС Российской Федерации сейчас возможно онлайн вычислить цена патента. Запущен подобающий электронный сервис. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Сервис "Налоговый калькулятор – расчет цены патента" будет нужен для ИП и физических лиц, которые планируют стать бизнесменами с применением патентной системы налогообложения. Он рассчитывает сумму налога, подлежащего оплате в бюджет, по одному из видов предпринимательстве , перед коих используется патентная система налогообложения, в предпочтённом субъекте Российской Федерации.
Для расчета нужно:
  • отметить срок применения патента (от месяца до года);
  • предпочесть подобающую территорию из перечня (местное образование) и вид территории (городское и сельское поселение с численностью населения свыше 5 тыс. человек до 13 тыс. человек включительно, городское поселение и муниципальный округ с численностью населения свыше 40 тыс. человек до 120 тыс. человек включительно, городское поселение с численностью населения свыше 13 тыс. человек до 40 тыс. человек включительно); О специфических моментах расчета налога при употреблении патентной системы налогообложения определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
  • отметить вид предпринимательстве (к примеру, торговля в розницу через предметы стационарной торговой сети с площадью торгового зала не свыше 50 кв м, оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом: перевозка пассажиров автобусами по систематическим маршрутам и т. п);
  • заполнить нужные для расчета реквизиты (к примеру, количество обособленных объектов, количество средств передвижения и т. д.).
Наряду с этим итоги расчета продемонстрируют не только общую сумму налога при употреблении патентной системы налогообложения для определённого вида предпринимательстве , но и установленные периоды оплаты такого налога (например, возможность его уплаты 2 платежами: первый – в период не позднее 90 календарных суток после начала деяния патента, второй – в период не позднее периода завершения деяния патента).

Арбитраж предписал "VK" удалить из соцсети десять аудиозаписей Лепса

арб суд Петербурга и Ленобласти по иску ООО «Никитин Медиа Диджитал Контент» предписал наибольшую общественную сеть «VK» удалить десять принадлежащих подателю иска аудиозаписей Григория Лепса, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

Суд по интеллектуальным правам (СИП) 4 сентября 2014 года аннулировал все судебные акты по этому делу и отправил его на новое разбирательство в арбитраж Петербурга и Петербургской области.
Организации «Никитин» принадлежат исключительные соседние права на произведения Лепса, включая право на их доведение до общего сведения.
Суд инстанции первого уровня 14 ноября 2013 года, отклоняя иск, пошёл к выводу, что имеются условия, изымающие наложение санкций и мер ответственности ответчика как информационного посредника, потому, что он не имел возможности знать о принадлежности прав на контент, размещаемый пользователями на его интернет сайте, до обращения требований владельцем. Кроме того в судебном решении говорилось, что «ответчик осуществляет меры для пресечения противоправного применения и распространения контента».
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев 4 марта 2014 года дело в закрытом режиме, согласился с таковой позицией инстанции первого уровня, после чего оба судебных акта были оспорены «Никитиным» в СИПе.
Компания грамзаписи «Никитин» основана в 2000 году Алексеем Никитиным. С 2008 года организация представляется эксклюзивным лицензиатом Warner Music International в России и бывших советских республик.
«VK» представляется наибольшей русском общественной сетью, ежедневная аудитория которой превышает 40 миллионов человек.

четверг, 9 июля 2015 г.

Приговорена помощник старшего исполнителя, чей телефон ее муж-юрисконсульт показывал на своих визитках


Пензенский облсуд добавил наказание заместитель главы отдела УФССП, торговавшей списанием долгов посредством визиток, распространяемых ее мужем-адвокатом, информирует пресс-служба суда.
В мае Октябрьский райсуд Пензы признал бывшего помощника старшего судебного исполнителя Первомайского РО СП Пензы УФССП Российской Федерации по округу Елену Блинову виновной по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на обман).
Определено, что 21 января этого года Блиновой поступил звонок от ИП , который сказал, что в отношении него возбуждены исполнительные производства, и просил содействия в их завершении без взимания всей суммы долга. Работница УФССП дала согласие наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, она знала, что не в состоянии принять это решение либо оказать влияние на его вынесение подчиненными, и не собиралась делать обещания.
На следующий день Блинова в своем должностном кабинете вошла в БД ФССП Российской Федерации и получила данные о перечне исполнительных производств, возбужденных в отношении предпринимателя общей стоимостью 42 143 рублей. Исполнитель сказала, что за конкретное поощрение вполне избавит его от оплаты долга. После получение за свои услуги 7000 рублей. она была задержана работниками регионального УФСБ.
В судейском совещании Блинова поведала, что в августе 2014 года ее сожитель – ИП занялся оказанием юридической консультации населению. Гражданский супруг расположил рекламу своих услуг на визитках, на коих отметил номер телефона помощника старшего исполнителя, потому, что она имеет высшее правовое образование, и часть вопросов касалась ее профессиональной деятельности. Наряду с этим на правонарушение, она утвержает, что она отправилась, поскольку нуждалась в денежных средствах.
Суд избрал Елене Блиновой наказание в виде 2,5 года тюрьмы условно с испытательным периодом на четыре года. При вынесении приговора суда суд учел отсутствие у экс-работницы УФССП судимости, и вдобавок признание ею вины, раскаяние в сделанном, и интенсивное партнерство со расследованием.
Не согласившись с приговором суда, прокурорский работник принес представление, в котором требовал его поменять и на базе ст. 47 УК РФ избрать приговорённой добавочное наказание. Комиссия по уголовным делам Пензенского областного суда удовлетворила представление и лишила Блинову права находиться на посту, связанные с функциями представителя власти, и вдобавок исполнением организационно-распорядительных функций в госорганах, органах локального самоуправления, государственных и местных учреждениях, на два года.

понедельник, 6 июля 2015 г.

Дело возбудили против обитателя Чечни, задержанного с Варварой Карауловой

Милиция открыла дело против 32-летнего обитателя Чечни Муслима Ахмаева, задержанного в одной группировке со студенткой МГУ Варварой Карауловой при попытке пересечь турецко-сирийскую границу и примкнуть к группировке «Исламское государство» (ИГ), сказал РИА Новости в понедельник его юрист Айнди Бетризов.

Он утвержает, что суд заключил Ахмаева под стражу на два месяца
Второкурсница МГУ Варвара Караулова втайне от отцов с матерью оформила загранпаспорт и вылетела в Стамбул 27 мая. Четвертого июня она была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группировки из 14 россиян, планировавших примкнуть к ИГ. Ахмаев, находившийся в этой же группировке, возвратился в Чечню 23 июня с сестрой, которая вылетела за ним в Турцию после сообщений о задержании брата. Родным Ахмаев заявил, что выезжает на учебу
«Урус-Мартановский районный отдел милиции открыл дело в отношении Муслима Ахмаева по статье 208 УК РФ за приготовление к участию в противоправном вооруженном формировании на территории Сирии», — выделил юрист.
Он утвержает, что данное решение представляется противоречащим закону, потому, что Ахмаев добровольно явился в правоохранительные органы, понял оплошность до вступления в вооруженное формирование. Юрист кроме того объявил, что намерен обжаловать данное решение.
«Тут же после возвращения в Чечню Ахмаев явился в правоохранительные органы, просил осуществить все нужные процессы опроса и ревизии, установленные законодательством. Его вызвали, опросили, он все поведал. Затем 25 июня милиция забрала его из дома, все это время он был в заключении и лишь сейчас суд узаконил его содержание под стражей», — поведал юрист.
Он напомнил, что «208-я статья предусматривает освобождение от уголовной ответственности лица, добровольно остановившего участие в НВФ и сдавшего оружие, в случае если в его деяниях не было другого состава правонарушения».
«Юноша понял оплошность, добровольно возвратился домой, он даже не был на одной территории с ИГ, не представляет угрозы обществу, однако, его задержали, открыли дело, не допускали к нему юриста и 10 суток держали в неведении родственников», — сообщил Бетризов.
Он выделил, что обратился в СК , прокурорскую службу и в отдел собственной безопасности МВД РФ по Чечне с претензиями на деяния милицейских и намерен добиваться правосудия как в отношении своего подзащитного, так и за противозаконные, на его взор, деяния силовиков.

пятница, 3 июля 2015 г.

Экс-глава "Роснанотеха" Леонид Меламед заключен под арест в домашних условиях

Басманный суд Москвы в пятницу заключил под арест в домашних условиях бывшего главу корпорации «Роснанотех» Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате свыше 220 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, судья Наталья Мушникова отклонила ходатайство его охраны об освобождении под залог в 100 миллионов рублей. Меламед не признал вину и требовал оставить его на воле, чтобы он имел возможность работать и «очистить свое имя».
Соответственно закону, на протяжении 10 дней после ареста в домашних условиях Меламеду должны предоставить официальное обвинение.
Изначально расследование требовало заключить Меламеда под стражу, но после этого по малоизвестной причине решило молить о помещении под арест в домашних условиях.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров.
Как указывали Раньше в «Роснано» (поэтому в эту структуру в 2011 году был преобразован «Роснанотех»), на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.
Период ареста в домашних условиях официального ареста судья определила до 1 сентября. Отбывать меру пресечения Меламед будет в квартире на Ленинском проспекте, его передвижения будут контролироваться посредством электронного браслета. На протяжении нахождения под домашним официальным арестом ему воспрещено покидать квартиру без разрешения дознавателя, оперировать средствами связи и интернетом. Сделать звонок по телефону он сумеет лишь для вызова экстренных работ. Общаться он может лишь с родными родственниками, юристами, дознавателями и работниками контролирующих работ.



Прочтите дополнительно нужный материал в области юрист города. Это возможно может быть весьма полезно.

ГД воспретила осужденным за реабилитацию фашизма преподавать и усыновлять

Государственной дума приняла в третьем чтении закон, не разрешающий осужденным за реабилитацию фашизма, наемничество и другие правонарушения против мира и безопасности человечества быть преподавателями, воспитателями, усыновителями и опекунами.

«Предлагается определить запрет для лиц, имеющих либо имевших судимость, подвергнутых либо подвергавшихся уголовному следствию (кроме лиц, уголовное преследование перед коих остановлено по реабилитирующим основаниям) за правонарушения против мира и безопасности человечества: на занятие педагогической и другой трудовой деятельности с участием не; представляться усыновителями, опекунами (попечителями)", — отмечается в препроводительных материалах.
Изначально предполагалось не допускать лишь осужденных за реабилитацию фашизма к воспитанию и обучению.
Правки ко второму рассмотрению распространили запрет на осужденных за каждые правонарушения против мира и безопасности человечества.
Произвёдшие эти правонарушения не сумеют быть усыновителями и опекунами (попечителями), и вдобавок зарегистрироваться в качестве ИП в сфере образования, воспитания, продвижения не, компании их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, соцзащиты и общественного обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием не.
К правонарушениям против мира и безопасности человечества относятся планирование, приготовление, развязывание либо ведение агрессивной войны и публичные призывы к ее развязыванию, реабилитация фашизма, разработка, производство, накопление, приобретение либо сбыт оружия массового поражения, использование воспрещённых средств и способов ведения войны, геноцид, экоцид, наемничество и наступление на лиц либо учреждения, которые оперируют интернациональной охраной.
Соответственно статье о реабилитации фашизма, уголовному следствию подвергаются публично совершенные отрицание обстоятельств, установленных приговором суда Нюрнбергского трибунала, распространение фальшивых сведений о деятельности СССР во время второй мировой, сведений, высказывающих явное неуважение к обществу о днях воинской славы и памятных датах Российской Федерации, связанных с охраной Отечества, оскверняющих знаки воинской славы.
В 2014 году Государственной дума приняла закон, который включает уголовное наказание до пяти лет тюрьмы за реабилитацию фашизма. Помимо этого, были включены пени за осквернение суток воинской славы и памятных дат Российской Федерации.