вторник, 14 июля 2015 г.

Выяснен режим подачи заявлений в КС РФ в электронном виде

Регламент КС РФ изменён с целью определения режима направления в Суд электронных заявлений (Решение КС РФ от 2 июля 2015 г.). Вероятны два варианта подачи таких заявлений: через интернет сайт Суда с применением системы "Заявление в КС РФ", и методом электронной переписки с употреблением усиленной опытной электронной подписи.

В первом случае податель заявления обязан пройти регистрацию в системе "Заявление в КС РФ", заполнив особую форму. Помимо этого, нужно будет приложить сканкопии следующих документов:
  • для гражданина – документа, удостоверяющего личность (страниц, на коих расположена фотография гражданина, отмечены его фамилия, имя, отчество (при присутствии) и (в случае если в документе имеется такие сведения) его место жительства);
  • для компании – свидетельства о регистрации в качестве юрлица, документов, удостоверяющих правомочие гражданина функционировать от имени компании, и страниц документа, удостоверяющего личность этого гражданина.
После регистрации, активации учетной записи и обоснования согласования с правилами работы системы электронных заявлений податель заявления получает доступ к заполнению формы отправки документов – вне зависимости от того, состоялась ли уже ревизия исполнения притязаний к заполнению регистрационной формы. Такую диагностику будет реализовать Секретариат КС РФ на протяжении трех рабочих суток с момента активирования учетной записи.
В случае если форма заполнена некорректно либо к ней не приложены нужные сканкопии документов, или сведения, указанные в форме, расходятся с данными документов, Секретариат обязан быть предупредить об этом подателя заявления по указанному им адресу электронной почты. Последнему дается 3 дня на изменение недостатков. Заявление признается отправленным с момента устранения всех нарушений. В случае если же на протяжении этого периода податель заявления не приведет свою регистрирующую форму в соотношение с установленными притязаниями, учетная запись считается несозданной, а обращение – непоступившим (об этом податель заявления кроме того извещается по email). Ответная корреспонденция Суда будет расположена в личном кабинете пользователя с одновременным оповещением последнего об этом по email.
При подаче заявления в электронном виде с применением усиленной опытной электронной подписи все письма должны быть нацелены на общий адрес Суда ksrf@ksrf.ru. В письме нужно будет отметить объект заявления, и привести список капвложений. Ответ КС РФ будет приходить в виде документов формата PDF, завизированных усиленной опытной электронной подписью работника Суда.
Дублировать заявление и прилагаемые к нему документы в бумажном виде, вне зависимости от того, подано оно через персональный кабинет либо с применением электронной подписи, не требуется.
Определены кроме того притязания к форматам документом и разрешению сканкопий документов (последние должны быть черно-белыми). Разрешается направление документов в архиве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий