среда, 16 декабря 2015 г.


Государственной дума во вторник приняла во втором рассмотрении закон, которым российские банки предлагается обязать подробно распознать зарубежные структуры без образования юрлица, сообщается в материалах ГД.
Действующее законодательство требует от держателей акций уведомлять организацию, если они является представителями интересов других лиц, но информация о собственниках не проверяется в стране регистрации юрлица, пишут "Ведомости". Законом предлагается обязать банки до принятия на обслуживание зарубежных структур без образования юрлица (фонды, партнерства, товарищества, трасты) распознать их бенефициарных обладателей.
Банки должны будут устанавливать название структуры, регистрирующие номера, коды плательщика налогов либо их аналоги, место ведения основной деятельности, а в отношении трастов и других зарубежных образований с аналогичной структурой – еще и состав имущества, находящегося в управлении, и фамилии и адреса соучредителей, хозяина и управляющего. Для этого в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма" вводится определение "зарубежная структура без образования юрлица".
В случае если нереально распознать обладателя счета, банковские компании сумеют отказывать в услугах таким структурам. Исключение предусмотрено только для тех случаев, когда координационная форма зарубежной структуры не предполагает присутствия бенефициарного обладателя, и единоличного аккуратного органа.
С текстом проекта закона № 837877-6 "О введении изменений в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма"" возможно познакомиться тут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий