среда, 20 апреля 2016 г.

Соответственно налоговому регулированию кое-какие виды имущества не подлежат амортизации. К ним, например, относятся предметы внешнего благоустройства (предметы лесистого хозяйства, предметы дорожного хозяйства, сооружение коих выполнялось с привлечением источников бюджетного либо другого подобного целевого субсидирования, специализированные сооружения судоходной обстановки) и другие аналогичные предметы (подп. 4 п. 2 ст. 256 НК РФ).

Какие еще предметы не подлежат амортизации для целей исчисления налога на прибыль, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Финансисты объяснили, что иметь ввиду под затратами в предметы внешнего благоустройства (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 03-03-06/1/18575 "Об предметах, не подлежащих амортизации для целей налогообложения прибыли").
Так, эксперты учреждения подчернули, что определение определения "благоустройство местности" отсутствует в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении. А значит, следует руководиться его общепринятым значением в контексте применения для целей законодательства о налогах и сборах. Согласно точки зрения финансистов , под затратами в предметы внешнего благоустройства понимаются затраты, нацеленные на создание эргономичного, обустроенного с реальной и эстетической точки зрения пространства на местности компании. Такие затраты прямо не относятся к каких-то производственным зданиям и сооружениям и напрямую не связаны с рыночной активностью организации.
Конкретно такие предметы внешнего благоустройства не подлежат амортизации, сделали вывод госслужащие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий