среда, 30 декабря 2015 г.


Изучите еще интересную заметку в области документы на возмещение налога с покупки земли. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Необходима ли Российской Федерации адвокатская монополия, и кто виноват в таком явлении как "карманные юристы"? В этих вопросах разобралась Межгосударственная рабочая группа адвокатов, изучившая опытное сообщество в Российской Федерации. Из ее доклада кроме того возможно определить, по какой причине суды больше доверяют свидетельствам, данным на внесудебном периоде, а юристы предпочитают общаться с подзащитными на "птичьем языке".
Интернациональная рабочая группа адвокатов (МКЮ) посвятила очередной доклад роли и независимости адвокатуры в Российской Федерации. Видные судьи и адвокаты со всех стран посетили Российскую Федерацию в мае 2015 года, чтобы изучить обстановку, в которой работают представители специальности.

Монополия и поощрение как залог режима

Согласно данным комиссии, юристы составляют не свыше 20 процентов от тех, кто оказывает правовую помощь. А у занятых вне отрасли права не так много стимулов вступать в адвокатуру: они избегают ограничений и потребности платить членские платежи. Особенную обеспокоенность МКЮ вызвали лично практикующие адвокаты, которые дают консультации и является представителями интересов доверителей во всех сферах права. Их опытный уровень весьма неоднородный, подчёркивается в докладе, и их трудно наказать за отсутствие компетенции, некомпетентность либо коррумпированность. "Как правило правовая помощь выясняется в условиях нормативно-юридического вакуума", что отрицательно сказывается на качестве услуг, отмечается в докладе. К тому же, это оставляет беспомощными самих адвокатов: они лишены гарантии защиты адвокатской тайны, не имеют иммунитета от опроса в суде, в их офисах могут проводить обыски, изымая рабочие документы, и без того потом.
Исходя из этого, считает МКЮ, нужна форма самоуправления, которая помогла бы поднять стандарт правовой помощи, вдобавок поддерживала этические стандарты и помогала охранять права самих адвокатов. Базой для этого может стать российский Кодекс опытной этики юристов, которому межгосударственная рабочая группа ставит весьма высокую оценку. Согласно ее точке зрения, исключительная слабость кодекса – в том, что его слишком мало последовательно используют фактически.
Участников Комиссии "поразило, какое громадное значение придается запрету извлечения прибыли юристами". Имеется мнение, что юрист будет отказываться от низкооплачиваемых дел, в случае если его основной целью заявить выгоду. Но МКЮ настаивает, что необходимо примирить общественную роль правовой специальности с тем обстоятельством, что юристы предоставляют услуги за деньги. Как полагают авторы доклада,
Нельзя исключать, что возможно больше требовать от юриста, который нацелен на получение прибыли, поскольку у него в большей степени высокая мотивация добиться блестящих итогов.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым ряд социально незащищенных групп граждан частично или полностью освобождаются от оплаты платежей на капитальный ремонт жилья. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Соответственно закону, местные власти наделяются правом избавить от неукоснительной платы за капитальный ремонт жилого фонда одиноких пенсионеров старше 80 лет, и представить скидку в 50 % для одиноких россиян, достигших 70 лет. особо отмечается, что речь заходит об одиноких неработающих собственниках жилых помещений указанного возраста и тех, кто живет в семьях, состоящих лишь из сообща живущих неработающих граждан пенсионного возраста.
Помимо этого, калекам I и II группы, малышам-калекам, гражданам, имеющим малышей-калек, даётся выплата затрат на оплату этого платежа в сумме не свыше 50 % от его суммы.
В изначальной редакции проекта законодательного акта, занесённого в государственную думу парламентариями от фракции "Справедливая Россия" предусматривались скидки только для россиян старше 80 лет, которые, как подчёркивалось в пояснительной записке к документу, "вынуждены реализовать платежи за неполученные услуги", потому, что в утвержденных программах капитального ремонта периоды его осуществления установлены в 25–30 лет. Парламентарии подхватили инициативу, дополнив ее рядом пунктов.
Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.
С текстом закона от 29 декабря 2015 года № 399-ФЗ "О введении изменений в статью 169 Жилищного кодекса РФ и статью 17 закона "О общественной защите калек в РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

пятница, 25 декабря 2015 г.


Посмотрите дополнительно хороший материал в сфере ст.14.5 коап рф с комментариями. Это вероятно может быть полезно.

В случае если у работника пару малышей и всякий из них болеет по отдельности, то установить размер пособия и лимит уплачиваемых суток не трудно. Действительно, учет уплачиваемых суток болезни нужно будет вести самостоятельно по всякому малышу работника, поскольку бухгалтерские программы этого не делают.
Но в случае если заболел один малыш, а через некоторое время иной малыш либо оба немедленно, появляются вопросы: в каком размере уплачивать больничный по уходу и как установить лимит уплачиваемых суток?
В таковой ситуации выписывается один больничный лист. Но в случае если в один момент болеют свыше двух малышей, то выдается два листка болезни, поскольку в строке листка болезни "ф. и. о. участника семьи, за которым выполняется уход" возможно вписать не свыше двух участников семьи п. 38 Режима, утв. Приказом Минздрав от 29.06.2011 N 624н.
Как установить размер пособия при таких условиях и лимит уплачиваемых суток, нам поведали в ФСС.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Ильюхина Татьяна Митрофановна
Начотдела юридического обеспечения страхования на случай временной болезни и в связи с материнством Юридического департамента ФСС РФ

вторник, 22 декабря 2015 г.


Просмотрите дополнительно интересный материал по теме производственный юрист. Это вероятно станет познавательно.

По завершению год нужно сдать в инспекцию федеральной налоговой службы декларацию по ЕНВД за 4 квартал. А до завершения этого года, нужно оплатить оставшуюся часть платежа за патент на период от 6 до 12 месяцев.
Декларацию по единому налогу на вмененный доход должны сдавать каждый квартал все плательщики ЕНВД. Отчётность за 2015 год по сроку 20 января 2016 года - не исключение.

Декларация по ЕНВД: режим заполнения

Форма декларации и режим ее заполнения утверждены Приказом ФНС от № ММВ-7-3/353 от 04.07.2014. Сдать этот вид отчетности нужно до 20 января 2016 года. В случае если численность работников превышает 100 человек, декларацию сдают лишь по электронным каналам связи.

Куда сдавать декларацию по ЕНВД за 4 квартал 2015

Сдают декларацию по ЕНВД или по месту постановки на учет, или по месту осуществления деятельности в области предпринимательства. Притязания по сдаче декларации в ФНС по месту нахождения (либо регистрации для ИП) предъявляется лишь, в случае если компания либо Пбоюл :
  • Занимаются развозной и разносной торговлей
  • Занимаются пассажирскими и грузовыми транспортировками
  • Занимаются размещением рекламы.
При присутствии обособленных подразделений, которые входят в юрисдикцию одной инспекции федеральной налоговой службы, необходимо сдавать лишь одну декларацию по ЕНВД. Большое количество спорных моментов появляется, при открытии обособленных подразделений в различных районах города либо за его пределами. Куда при таких обстоятельствах сдавать отчетность и необходимо ли повторно проходить регистрацию в всяком налоговом органе, на подведомственной территории которого ведется деятельность?
Соответственно пояснениям, приведенным в Письме ФНС №ГД-4-3/1895 от 05.02.2014, компания должна подняться на учет в всяком налоговом органе, в чьем учреждении находится территория, на которой ведется деятельность в области предпринимательства обособленного подразделения. Ежеквартально нужно сдавать отчетность в эти ФНС. К примеру, в Распоряжении Семнадцатого арбитражного суда № 17АП-10551/2014 от 09.09.2014, судьи дают ссылку на ст.83 НК РФ, соответственно которой, нужна регистрация обособленных подразделений по месту ведения их деятельности. Компании, использующие ЕНВД, при таких обстоятельствах должны подавать декларацию в всякую инспекцию федеральной налоговой службы по месту регистрации.

Разделение 2 декларации по ЕНВД

Второй разделение необходимо заполнять по всякому виду деятельности в области предпринимательства и по всякому ОКТМО. Соответственно п. 5.1 Режима заполнения декларации, нужно заполнить второй разделение по всякому предмету, чтобы степень физического показателя не превзошла установленный лимит.
Все коды, которые необхо

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


Банк Российской Федерации сейчас отозвал разрешение у столичного "Русстройбанка", проводившего вызывающие большие сомнения операции с солидными суммами, сообщается в пресс-релизе ЦБ.
Согласно данным регулятора, банковская компания не выполняла регулирующие банковскую деятельность законы , и из-за утраты ликвидности – обязанности перед заимодавцами. В один момент АО "Русстройбанк", полагает ЦБ, был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах, но ни его начальники, ни его собственники не инициировали действенных мер по нормализации деятельности учреждения и воссозданию денежного положения.
Согласно с приказом ЦБ в банк избрана временная власть до прихода конкурсного управляющего или ликвидатора.
На 1 декабря по степени активов "Русстройбанк" занимал 135-е место в банковской системе РФ.


пятница, 18 декабря 2015 г.

Отчитываемся в Пенсионный фонд - форма РСВ-1

Всем компаниям и Пбоюл , имеющим наемных сотрудников, нужно каждый квартал направлять в Пенсионный фонд особую отчетную форму РСВ-1. За 4 квартал 2015 года совершить это нужно не позднее 15 февраля 2016 года для бумажного расчета и до 20 февраля 2016 года - для электронного. Это - последний день, когда возможно сдать РСВ-1 без административных штрафов. Исходя из этого предпочтительнее разобраться во всем заблаговременно.
Действующая форма РСВ-1, благодаря которой нужно предоставлять не только сведения по начисленным и оплаченным платежам, но и данные по персонифицированному учету, утверждена распоряжением правления ПФР от 04.06.2015 № 194п. За 4 квартал 2015 года необходимо будет отчитываться конкретно по таковой форме РСВ-1. Не смотря на то, что ПФР уже приготовил очередные правки в расчет, они еще не утверждены и, наиболее вероятно, будут иметь значение лишь при отчётности за 1 квартал 2016 года.

Структура расчета РСВ-1, режим и периоды сдачи

Форма РСВ-1 сдается лишь по электронным каналам связи, в случае если средняя численность сотрудников в компании за 2014 год составила 25 человек либо свыше. Таковой режим установлен в законе N 212-ФЗ, и законе от 01.04.1996 N 27-ФЗ, в коих прямо прописаны правила подачи формы РСВ-1. Наряду с этим, плательщикам, у коих среднесписочная численность составила ровно 25 человек, предпочтительнее все же подать отчётность в электронной форме - на всякий случай.

Материалы по тематике

Изменилась форма отчета РСВ-1 в Пенсионный фонд

Изменилась форма отчётности РСВ-1 в Пенсионный фонд

Все, у кого работает менее 25 человек, есть в праве отчитаться в бумажном варианте. Но, учитывая много особых бухгалтерских программ, отчитаться по электронным каналам связи может оказаться существенно проще. Помимо этого, для электронного типа установлен свыше поздний период сдачи - 20 февраля, в то время как с бумажным вариантом нужно успеть до 15 февраля.
Структурно форма РСВ-1 складывается из титульного страницы и шести разделений. Абсолютно всем работодателям нужно заполнять титульный лист и первые два разделения. В случае если компания использует пониженные тарифы страховых платежей, она обязана заполнить разделение 3. В разделении 4 нужно отметить сведения о доначисленных страховых платежах. Этот разделение заполняется лишь в случае отражения сведений в строчках 120 и 121 разделения 1 формы РСВ-1. Оплаты по контрактам гражданско-юридического характера следует показывать в разделении 5. В этом же разделении нужно отметить все иные оплаты и поощрения, которые прямо не относятся к зарплате сотрудников. Наконец, 6 разделение формы РСВ-1 посвящен личному персонифицированному учету и в нем нужно отметить сведения о доходах и страховых платежах всякого работника.

Титульный лист и 1 разделение расчета РСВ-1

Титульный лист согласно обычаям обязан содержать все сведения об компании, и код отчетного срока 0 (отчетность за год). Кроме того в титульном странице РСВ-1 за 4 квартал 2015 нужно отобразить данные об ИНН, КПП и ОКВЭД плательщика платежей.
При сдаче в ПФР уточненного расчета РСВ-1 нужно заполнить поле "Причина конкретизации". В этом поле необходимо отметить строго конкретный код причины. Их предусмотрено 3:
1 - уточнение показателей, касающихся оплаты страховых платежей на ОПС (в частности по добавочным тарифам); 2 - уточнение при изменении сумм начисленных страховых платежей на ОПС (в частности по добавочным тарифам);
3 - уточнение страховых платежей на ОМС или других показателей, не затрагивающих сведения личного учета по застрахованным лицам.
Наряду с этим, принципиально важно не забывать, что уточненный расчет РСВ-1 следует предоставлять лишь по той форме, которая действовала в сроке, за который были сделаны корректировки. Но все конкретизации непременно должны подаваться вместе с документами персонифицированного учета за подобающий отчетный срок.
Разделение 1 формы РСВ-1 за 4 квартал 2015 года, как и ранее, обязан отражать сведения о начисленных и оплаченных страховых платежах. В этом разделении нужно отметить итоговые суммы начисленных и оплаченных страховых платежей в ПФР и ОМС, и суммы задолженности по таким платежам на начало 2015 года и конец отчетного срока.
В графах 4 и 5 разделения 1 непременно нужно отметить сведения о начисленных страховых платежах за 2010—2013 годы. Это обусловлено тем обстоятельством, что до 2014 года такие платежи перечислялись раздельно на накопительную и страховую части пенсии сотрудников. А начиная с 2014 года - лишь на страховую. В расчете РСВ-1 за 1 квартал требовалось отображать раздельно недоимку и излишнюю оплату по страховым платежам за прошлые сроки. В конце концов, такие данные все время переносились из строки 150 разделения 1 за прошедший отчетный срок в строчок 100 разделения 1 свежего расчета РСВ-1. В отчётности за 2015 год действует иной режим.
Так, не требуется отображать в отчётности излишнюю оплату по платежам на страховую часть за срок до 2014 года. Интересно, что в расчете РСВ-1 за 1 квартал эти сведенья необходимо было воспроизвести в графе 4 по строке 100 со знаком минус. В расчете за 2015 год такую излишнюю оплату по платежам до 2014 года необходимо прибавить к остатку страховых платежей в ПФР на начало 2015 года. Ранее этот остаток следовало отражать в графе 3 строки 100. По новому порядку излишняя оплата старых платежей окажется в составе остатка платежей, по которым с 2014 года установлен тариф 22%.
Но, в случае если излишняя оплата по платежам с тарифом 16% появилась в текущем отчетном сроке, то такую чрезмерно оплаченную сумму кроме того не необходимо показывать раздельно. Так как, согласно с правилами заполнения формы РСВ-1, значение графы 4 строки 140 1 разделения, в котором отображается перечисленная сумма платежей, не в состоянии быть больше значение по строке 130, в которой отображается сумма платежей к оплате.
В случае если же требуется отобразить в расчете РСВ-1 сумму недоимки, которая появилась до 2014 года, то ее нужно продемонстрировать раздельно по страховой и накопительной части - в графе 4 и 5 соответственно. Этот режим не изменился, если сравнивать с заполнением расчета РСВ-1 за 1 квартал.

2 разделение расчета РСВ-1

В разделении 2 плательщик страховых платежей обязан расшифровать то, как они появились. Наряду с этим, в 2015 году начисленные суммы страховых платежей больше не разделяются исходя из возраста сотрудников. Потому, что в 2015 году компании должны начислять и уплачивать платежи в ПФР лишь на страховую часть пенсии. Помимо этого, работодатели должны отразить сведения о платежах, исчисленных по добавочным тарифах в подразделах 2.2, 2.3 и 2.4. Наряду с этим, подразделы 2.2 и 2.3 нужно заполнять тем компаниям, которые в 2015 году платили страховые платежи по фиксированным тарифам в 6% либо 9%.

Примечание

Размеры таких добавочных тарифов в ПФР зависят от нескольких моментов:
  • применение работодателем вредных и страшных работ;
  • осуществление особой оценки условий труда после 1 января 2014 года и ее итоги;
  • аттестация мест работы по условиям труда, осуществлённая до 1 января 2014 года и ее итоги.
Компании, исполнившие до 1 января 2015 года аттестацию мест работы по условиям труда, есть в праве применять ее итоги на протяжении 5 лет с даты ее окончания. А вот в случае если аттестация не была осуществлена, либо с момента ее осуществления прошло свыше 5 лет, то компании нужно будет платить платежи по добавочным тарифам. Аналогичный режим действует по отношению к спецоценке. Подобающие нормы прописаны в ФЗ № 173-ФЗ. В случае если же условия труда в компании после осуществления особой оценки либо аттестации были отнесены к страшным и вредным (по 3-ему либо 4-ому классу), то в расчете нужно заполнить подраздел 2.4.
В подразделах 2.2 и 2.3 разделения


Просмотрите еще нужный материал по теме трудовой юрист. Это возможно станет небезынтересно.

Стоматология согластно судебному вердикту уплатит пациентке 280 000 рублей. за хроническое воспаление имплантатов


В Калининградской области суд обязал стоматологическую клинику возместить клиентке затраты за лечение, которое она была вынуждена пробежать после неудачно осуществлённой установки имплантатов, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Петербургский райсуд Калининградской области с иском к стоматологической клиники о взимании материального вреда и компенсации морального ущерба обратилась пациентка.
Со слов истицы, в августе 2007 года ей по советы стоматолога за 54 000 рублей. были определены два имплантата на нижней челюсти. Но уже через пару месяцев дама почувствовала дискомфорт, появились болевые ощущения. Затем она опять обратилась в поликлинику, где лечилась вплоть до прошлого года.
В это же время болевые ощущения у дамы так и не пробежали и она обратилась в другую клинику. Там доктора поняли, что лечение пациентки было осуществлено ненадлежащим образом. В итоге даме ей опять пришлось потратиться на ряд операций.
Рассмотрев материалы дела, включающие заключения экспертизы, суд определил, что ответчик при протезировании предпочёл неверную методику установки имплантатов, из-за чего появилась потребность добавочного терапии, которое обошлось ей в 146 949 рублей.
Потому суд постановил стребовать с клиники в адрес пациентки 200 949 рублей. в счет возмещения затрат, компенсацию морального ущерба – 50 000 рублей., государственную пошлину – 5499 рублей. и затраты на осуществление экспертизы – 21 440 рублей.; всего – 277 888 рублей. Калининградский областной суд оставил решение в силе.



Прочтите дополнительно полезный материал по теме помощник юриста вакансии. Это может оказаться познавательно.

среда, 16 декабря 2015 г.


Почитайте также хороший материал по теме преддипломная практика юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

Просмотрите еще полезный материал в сфере отчет юриста. Это возможно будет познавательно.

Государственной дума во вторник приняла во втором рассмотрении закон, которым российские банки предлагается обязать подробно распознать зарубежные структуры без образования юрлица, сообщается в материалах ГД.
Действующее законодательство требует от держателей акций уведомлять организацию, если они является представителями интересов других лиц, но информация о собственниках не проверяется в стране регистрации юрлица, пишут "Ведомости". Законом предлагается обязать банки до принятия на обслуживание зарубежных структур без образования юрлица (фонды, партнерства, товарищества, трасты) распознать их бенефициарных обладателей.
Банки должны будут устанавливать название структуры, регистрирующие номера, коды плательщика налогов либо их аналоги, место ведения основной деятельности, а в отношении трастов и других зарубежных образований с аналогичной структурой – еще и состав имущества, находящегося в управлении, и фамилии и адреса соучредителей, хозяина и управляющего. Для этого в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма" вводится определение "зарубежная структура без образования юрлица".
В случае если нереально распознать обладателя счета, банковские компании сумеют отказывать в услугах таким структурам. Исключение предусмотрено только для тех случаев, когда координационная форма зарубежной структуры не предполагает присутствия бенефициарного обладателя, и единоличного аккуратного органа.
С текстом проекта закона № 837877-6 "О введении изменений в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма"" возможно познакомиться тут.


воскресенье, 13 декабря 2015 г.


В Башкирии возбуждено дело в отношении юриста, который за полтора млн. рублей взялся решить вопрос о смягчении приговора суда заказчику, предложив его родственникам на выбор пару статей, информирует пресс-служба СКР.
Юрист Калининского районного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов 35-летний Алмаз Насртдинов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на обман).
Согласно материалам уголовного дела, Насртдинов выяснил, что в производстве Нефтекамского городского суда находится дело по обвинению окрестного обитателя в приготовлении к противоправному обороту наркотических средств. 9 ноября этого года юрист встретился с сестрой обвиняемого и внес предложение за 1,5 миллионов рублей. договориться с судом о избрании менее трех лет тюрьмы по иной статье или по инкриминируемой, но не свыше 4 лет.
Наряду с этим Насртдинов заверил, что основная часть денежных средств будет передана им для решения вопроса, но, как было подчеркнуто в заявлении, всю сумму собирался оставить себе. Заключив 25 ноября подставное соглашение на 100 000 рублей. о защите участника дела с его сестрой, юрист написал расписку о как будто бы получении им 1,4 миллионов рублей. под видом введения в кассу адвокатского образования и акт о приеме-передаче 650 000 рублей.
При получении этой суммы Насртдинов был задержан работниками республиканского УФСБ. Сейчас он проверяется на причастность к аналогичным правонарушениям.


Узнаваемый боец без правил Садиг Керимов задержан в Петербурге по подозрению в шантажировании, сказано в сообщении ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным Федерации боевого самбо Российской Федерации, Садиг Керимов стал мировым чемпионом по боевому самбо в 2012 году в составе команды Азербайджана в весовой категории до 74 килограммов.
По версии дознавателей, осенью 2012 года Керимов вместе с неизвестными "настойчиво попросил" у двух визитёров кафе 3 млн. рублей, угрожая им убиением. Затем, находясь в другом кафе и угрожая оружием, преступники снова "настойчиво попросили" денежных средств, а затем взяли себе транспорт BMW одного из потерпевших в счет «долга», информирует СК.
«Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу по подозрению в осуществлении правонарушения, установленного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (шантажирование) задержан 31-летний Садиг Керимов», — сказано в сообщении.
На текущий момент разрешается вопрос о взятии Керимова под стражу и представления ему обвинения.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Глава государства Владимир Владимирович Путин в понедельник, 14 декабря в Петербурге встретится с судьями Конституционного Суда, и примет участие в совещании Петербургского культурного форума и посетит концерт в Мариинском театре, сказал корреспондентам пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков, по сообщению РИА Новости.

«В Петербурге по случаю Дня конституции у него (Путина) будет встреча с судьями Конституционного суда в здании Конституционного Суда. Ежегодная систематическая встреча», — поведал Песков.
Информируя о рабочем графике президента, пресс-секретарь подчернул, что в понедельник Путин кроме того в рамках четвертого Петербургского межгосударственного культурного форума посетит совещание , которое пробежит в Эрмитаже. «Он раздельно побеседует с председателем совета директоров ЮНЕСКО (Ириной) Боковой, которая там будет находиться», — добавил Песков.
Помимо этого, согласно заявлению начальника пресс-службы президента, Путин в понедельник посетит в Санкт-Петербурге концерт в Мариинском театре по случаю закрытия Года литературы и открытия Года кино в Российской Федерации.


Правоохранители готовятся предоставить новые обвинения экс-главе нефтяной организации "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, который, по мнению следователей, причастен к организации убийства главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова, передает "Интерфакс".
Сейчас Ходорковский расположил в твиттере копию повестки о вызове его на опрос в СКР. "Информирую, что 11.12.2015 вам будет выдвинуто обвинение, в связи с чем вам нужно явиться 11.12.2015 к 10 часам в СК РФ…", – отмечается в извещении о дне представления обвинения от дознавателя СК РФ.
Как сообщила пресс-секретарь экс-главы "ЮКОСа" Кюлле Писпанен, он не собирается принимать участие в следственных деяниях и выходить на связь со дознавателями.
Глава горадминистрации Нефтеюганска, где добывают всякую пятую тонну российской нефти, был убит в июне 1998 года. Киллер кроме того не легко ранил охранника Петухова – Вячеслава Кокошкина. В июне этого года в СКР объявили, что решение о возобновлении расследования убийства Петухова принято после получения учреждением "своевременной информации" о том, что клиентом имел возможность выступить Михаил Ходорковский.
В августе в СКР на опрос привели к отцу Михаила Ходорковского 82-летнего Бориса Ходорковского. Со слов его юриста Сергея Бадамшина, он попользовался 51-й статьей Конституции, разрешающей не свидетельствовать против себя и своих родных, и отказался отвечать на большая часть вопросов дознавателя по делу об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска. Тогда же дознаватели не изымали, что могут опросить самого предпринимателя, который убыл за границу сразу после освобождения из российской колонии в конце 2013 года.
______________________________________________
В это же время пресс-служба Кремля сделала официальное обращение по поводу появившейся информации о представлении Ходорковскому новых обвинений, информирует "Интерфакс". Владимир Владимирович Путин, принимая решение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, не обладал данными о его вероятной причастности к иным правонарушениям, которыми сейчас руководятся прокуратура и милиция, выделил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Подозрения и конкретная информация имелась, но прокуратура и милиция же не заканчивают свою работу. И в этом случае уже о происхождении каких-то новых условий должны сказать поэтому прокуратура и милиция", – добавил Песков.


Россияне не знают, что такое киберпреступность, она не вызывает отрицательных эмоций, и это является основной проблемой общества, связанной с осуществлением киберпреступлений, количество коих лишь возрастает, считает эксперт в сфере технологий в инновационной сфере Илья Сачков.

«Самая, на мой взор, громадная неприятность компьютерной преступности, что общество в общем не совсем понимает, что это такое и не совсем в это верит», — произнёс специалист в процессе круглого стола в Комитете гражданских инициатив в пятницу.
«Общество знает о вершине айсберга. В действительности крайне важно знать, что там находится в», — добавил он.
«После того, как мы посредством подобающего закона начали тысячи интернет сайтов блокировать, все наркоторговцы ушли в теневой интернет», — произнёс Сачков.
Специалист посетовал на появление целого класса юристов, специализирующихся на защите киберпреступников, поскольку, согласно его точке зрения, заниматься таковой защитой «весьма просто и прибыльно».
Специалист назвал основной целью преступников воровство денежных средств в платежных системах, а не похищение информации, не смотря на то, что имеется и такие случаи.
Со слов специалиста, хакеры чувствуют себя без всяких последствий — такая преступность не вызывает отрицательных эмоций у людей, как, к примеру, правонарушения связанные с наркотиками, и наличествуют лазейки в законе, поскольку адвокаты не поспевают за продвижением высокотехнологичных правонарушений.
Согласно точки зрения специалиста, должна быть не борьба с явлением, а полное понимание методик «которые около этого крутятся».

четверг, 10 декабря 2015 г.

Юристы гражданина РФ Романа Селезенева, который находится под подозрением в Соединенных Штатах Америки по обвинению в причастности к краже данных кредитных расчётных карточек, "настойчиво попросили" в четверг отклонить обвинительное заключение, согласно данным РИА Новости со ссылкой Ассошиэйтед Пресс.

На слушаниях, проходящих в федеральном суде в Сиэтле (штат Вашингтон) сторона защиты объявила, что работники Тайной службы США, взявшие под стражу Селезнева на Мальдивах в прошедшем сезоне, преступили локальное закон. Со слов юриста Анджело Калфо, они элементарно «прикрыли глаза на мальдивский закон, который говорит, что в случае если господин Селезнев взят под стражу, то обязан предстать перед локальным судом».
Вместо этого американцы препроводили россиянина, планировавшего лететь домой, на другой самолет, который довёз его на Гуам. Позднее Селезнева экстрадировали в Сиэтл.
Со своей стороны, работники Тайной службы свидетельствовали, словно бы детали операции были согласованы должностными лицами двух государств, передает информагентство АП. Как сказал один из них — Дэниел Шванднер, мальдивские милицейский помогали в официальном аресте. Он утвержает, что «они заверили, что решение принималось на высоком уровне, вплоть до власти президента». Он подчернул, что арест создавала милиция Мальдив, а США взяла Селезнева под надзор лишь после получения разрешения властей.
Обвинители считают, что свидетельства работников разведслужб США удостоверяют правомерность задержания Селезнева. Они уверены в том, что суд по этому делу может начаться в мае 2016 года.
Селезнев был задержан агентами тайной службы США на Мальдивах, затем довезён на остров Гуам в Тихом океане, а оттуда — в Сиэтл (штат Вашингтон). Обвинение полагает Селезнева причастным к краже и продаже номеров двух миллионов кредитных расчётных карточек.
По мнению следователей, он взломал ряд терминалов уплаты и определил на них оборудование, разрешающее воровать номера карт. Кроме того его обвиняют в создании инфраструктуры для распространения похищенных номеров и их продажи. Всего против Селезнева в штате Вашингтон выдвинуты обвинения по 40 пунктам.
Раньше папа арестованного россиянина парламентарий ГД РФ Валерий Селезнев сказал, что власть колонии в Сиэтле «всеми методами прессует» его сына, а само решение об официальном аресте является политическим.

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил компаниям принимать в расчет в расходах для целей исчисления налога на прибыль суммы компенсации, уплаченной сотрудникам за отъезд либо прибытие из должностной командировки в выходные либо праздники (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 16 октября 2015 г. № 03-03-06/2/59267). Учреждение оговорилось, что таким правом возможно попользоваться при одном условии: в правилах внутреннего трудового распорядка, утверждаемых начальником компании, должен быть установлен режим работы в выходные и праздники.

Позиция денежного учреждения основывается на том, что затраты на зарплату учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. Наряду с этим в "зарплатные" затраты включаются начисления активизирующего и (либо) компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в частности прибавки к тарифным ставкам и зарплатам за работу ночью, работу в многосменном режиме, за совмещение специальностей, расширение территорий обслуживания, за работу в тяжелых, вредных, очень вредных условиях труда, за сверхурочную работу и работу в выходные и праздники (п. 3 ст. 255 НК РФ).
Отметим, что работа в выходной либо праздник для основного сотрудников оплачивается в двойном размере, если они не предпочли добавочный день отдыха (ст. 153 ТК РФ).
Наряду с этим стоит учесть, что кое-какие учреждения с непрерывным циклом нередко устанавливают сменный рабочий режим для своих работников. А значит, для таких работников день отъезда либо приезда из командировки, выпадающий на субботу либо воскресенье, совсем не обязательно будет совпадать с их личными выходными (ч. 3 ст. 111 ТК РФ). Следовательно, и оплачиваться в двойном размере такие дни не должны.

среда, 9 декабря 2015 г.

арб суд Петербурга и Ленобласти отказал в удовлетворении иска ОАО "Оборонстрой" об обязании ООО ИК "Таврический" передать 24 векселя общей ценой 4,7 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Податель иска требовал суд обязать ответчика передать 23 векселя номиналом по 200 миллионов рублей и один вексель номиналом 111,2 млн. рублей (векселедатель – ОАО "Интернациональный банк Петербурга"). Кроме того в иске находилось притязание о расторжении договора уступки права притязания (цессии) от 10 апреля. Для участия в деле в качестве других лиц были притянуты ОАО "Сбербанк Российской Федерации" и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление".
Девятый арбитражный апелляционный суд в октябре 2014 года засвидетельствовал отклонение иска ООО "Соинвестиционная организация "Таврический" о взимании с Минобороны РФ в районе 4 миллиардов рублей долга по контрактам продажи жидкого и жёсткого топлива.
Инвесткомпания обжаловала в апелляционном суде решение арбитражного суда Москвы от 27 июня 2014 года. Тогда суд отказал в иске организации о взимании в субсидиарном режиме с министерства долга ОАО "РЭУ" в сумме 3,26 миллиарда рублей и 622,7 млн. рублей процентов за пользование чужими финансовыми средствами.
В иске отмечается, что ООО ИК "Таврический" (отчуждатель) и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ, приобретатель) раньше заключили контракты продажи жидкого и жёсткого топлива. Податель иска выполнил принятые на себя обязанности по продаже топлива в объемах и в периоды, согласованные с приобретателем. Но, по данным подателя иска, ОАО "РЭУ" не выполнило принятые на себя обязанности по уплате поставленного инвесткомпанией топлива. Кроме того в иске подчёркивается, что обязанности ОАО "РЭУ" перед ИК "Таврический" по уплате жидкого и жёсткого топлива подтверждаются вступившими ввиду судейскими актами.
В обоснование предоставленных притязаний податель иска ссылается на то, что Минобороны РФ является лицом, несущим субсидиарную ответственность по обязанностям ОАО "РЭУ".
Суды отказали в удовлетворении иска. Согласно точки зрения арбитража Москвы, условиями контрактов продажи жидкого и жёсткого топлива субсидиарная ответственность РФ в лице Минобороны Российской Федерации не предусмотрена. Помимо этого, суд отметил, что состоялась уступка права притязания спорной задолженности: к ОАО "Оборонстрой" перешло право притязания задолженности ОАО "РЭУ" по этим контрактам продажи топлива. Вследствие этого, деяния ИК "Таврический" по взиманию спорной задолженности с Минобороны РФ нацелены на неосновательное обогащение, подчеркнул суд.


В Пермском крае вынесен вердикт юристу, который, будучи обвиняемым по уголовному делу, пробовал скомпрометировать пожаловавшегося в апелляционную инстанцию потерпевшего, подбросив ему в автомашину наркотики, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший юрист Адвокатской палаты Пермского края (согласно данным портала Рroperm.ru, Агабек Мамедов) признан виноватым по ч. 2 ст. 228 УК РФ (противоправное хранение наркотических средств).
Определено, что в январе 2007 года юрист купил героин, который хранил при себе. Потом его знакомый Алаг Агаев, находившийся на посту заместителя начальника ОВД по Пермскому району, подбросил сверток с наркотическим средством в транспорт окрестному обитателю Рафаэлю Юртаеву. В августе 2005 года Мамедов насмерть сбил в центре Перми его 12-летнего сына, за что Дзержинским райсудом Перми был осуждён к трем годам условно. Юртаев обжаловал приговор суда в апелляции, но юрист прекратил являться на совещаниях и с марта 2007 года был заявлен в розыск.
Агаев дал согласие оказать помощь знакомому правозащитнику и подложить наркотики Юртаеву чтобы в будущем заставить его занять выгодную для Мамедова позицию по уголовному делу. Но автовладелец, вовремя заметив незнакомый объект в своей автомашине, сказал о находке в правоохранительные органы.
Суд избрал Агабеку Мамедову наказание в виде пяти лет колонии общего режима со пеней в 200 000 рублей. В 2010 году Верховный суд РФ смягчил приговор суда, вынесенный Агаеву, поменяв настоящий период на 2,5 года условно с испытательным периодом четыре года.

пятница, 4 декабря 2015 г.

четверг, 3 декабря 2015 г.

Бизнесменов пока не будут наказывать за неподключение к ЕГАИС


Должностные лица дали обещание не использовать санкции к организациям, которые не успеют подключиться в системе автоматизированного учета оборота спиртосодержащей продукции к 1 января 2016 года. Наказывать штрафом начнут лишь после сдачи алкогольных деклараций – после 20 апреля.
Росалкогольрегулирование обещает не наказывать штрафом поставщиков спиртосодержащей продукции, которые до 1 января 2016 не успеют вполне перейти на систему автоматизированного учета оборота спиртосодержащей продукции (ЕГАИС). Со слов помощника главы учреждения Алексея Кружалина, им дадут трехмесячную отсрочку, чтобы все успели перейти на новые правила работы.
Кружалин Алексей
помощник главы Росалкогольрегулирования

вторник, 1 декабря 2015 г.

Путин рассекретил затраты судей и их семей


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым уточняются обособленные притязания к антикоррупционному поведению судей и работников МВД. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Законом устанавливается, что суды должны снабжать представление СМИ для опубликования сведений о расходах судей, их супругов и не достигших совершеннолетия малышей. Подобающие изменения вносятся в приложение 5 к Закону РФ "О статусе судей в Российской Федерации".
Законом кроме того регулируется избрание дисциплинарных взиманий для работников прокуратуры и МВД, которые не подали декларации о своих доходах и расходах, и не продемонстрировали аналогичные сведения о своей супруге и не достигших совершеннолетия малышах или продемонстрировали априори недостоверные либо частичные сведения. Предусматривается, что за малозначительные коррупционные нарушения им будет назначаться замечание либо выговор – сейчас закон не оговаривает, каким должно быть наказание в таких случаях.
Помимо этого, для госслужащих к запрету иметь счета в зарубежных банках, расположенных вне границ Российской Федерации, дополняется запрет на доверительное управление имуществом, где соучредителями управления выступают зарубежные лица либо предусматривается соинвестирование в зарубежные денежные инструменты.
С текстом закона от 28 ноября 2015 года № 354-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития мер по противодействию коррупции" возможно познакомиться тут.


Смотрите дополнительно интересную статью на тему онлайн консультация юриста. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Платон: итоги работы за 10 суток


В первые 10 суток работы системы "Платон" транспортировщики подсчитывали расходы, заказчики застройщики и ритейлеры - на какое количество нужно будет поднимать цены, Минтранс и Росавтодор - собранные с обладателей грузовиков 470 млн рублей. И все это на фоне множественных протестных акций транспортировщиков.
Система "Платон" вот же 10 суток собирает деньги с обладателей большегрузов в качестве платы за проезд по дорогам федерального значения. Согласно точки зрения Минтранса, оператор "Платона" преуспел в этом вопросе. Как поведали должностные лица, на прошедшей 25 ноября 2015 года закрытой встрече представителей Минтранса, Росавтодора, больших ритейлеров, бизнес-ассоциаций и компаний-транспортировщиков за 10 суток работы система собрала свыше 470 млн рублей. Исходя из этого и не стоит вообще и говорить о том, чтобы включить запрет на взимание платы либо нулевую ставку. Тем свыше, как полагают должностные лица, они уже и без того пошли на встречу транспортировщикам.

Материалы по тематике

Минтранс освободит владельцев большегрузов от штрафов за нарушения оплаты проезда

Минтранс высвободит обладателей большегрузов от пеней за нарушения уплаты проезда

По результатам встречи была сделана коммисия, в которую вошли представители Минтранса, Росавтодора, оператора системы "Платон" и организаций-транспортировщиков. В задачи группы входит оптимизация работы системы и устранение оплошностей ее эксплуатации. Лишь удобство пользователей и никакого пересмотра тарифов. Тем свыше, что они и без того были сокращены, в сравнении с исходным вариантом. Помимо этого, Российское правительство вынесло на разбирательство Государственной думы закон, предполагающий понижение административных штрафов за неоплаченный проезд грузовиков, установленный статьей 12.21.3 КоАП РФ, вдесятеро - с 450 тысяч до 5 тысяч рублей.
Должностные лица признают, что в начале запуска "Платон" обладатели и шофёры 12-тонников столкнулись с трудностями. Но, оператор системы уже преодолел большая часть из них и по сей день процесс регистрации в системе стал свыше несложным, а возможности введения платы расширились. Например, плату за проезд сейчас возможно вносить в терминалах системы Qiwi. Участвующие в рабочей встрече представители оценили старания госслужащих позитивно.
Ломакин-Румянцев Илья

Смотрите дополнительно интересную информацию в области юрист по телефону. Это может быть весьма интересно.

четверг, 26 ноября 2015 г.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.


Бюджетные учреждения вправе реализовать покупки, руководясь как положениями закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 года, так и 223-ФЗ от 18.07.2011 года. В последнем случае нужно соблюдение конкретных условий, чтобы облегчить операцию. Кроме того в законе 44-ФЗ прописаны ситуации, когда нужно использование закона 223-ФЗ.
Если сравнивать с законом 44-ФЗ, закон 223-ФЗ имеет ряд достоинств, дающих облегчить участие в государственных покупках. Выбор в адрес последнего нормативно правового акта бюджетное учреждение может сделать при соблюдении следующих условий:
  • Финансовые средства для распоряжения получены в виде грантов от физических и юрлиц, переданных на бесплатной базе;
  • Бюджетное учреждение является исполнителем по договору для привлечения подрядчиков и поставщиков;
  • Финансовые средства для распоряжения получены от правовых либо физических лиц в другой, приносящей доход, деятельности.

Различия в общих положениях законов 44-ФЗ и 223-ФЗ

При сравнении общих положений в законах 44-ФЗ и 223-ФЗ возможно вычленить различия:
  1. Список клиентов согласно законодательству 223-ФЗ шире. Полный список приводится в п.2 ст.1 223-ФЗ. К методам покупок по закону 44-ФЗ относятся:
    • открытый конкурс;
    • конкурс с недостаточным участием;
    • двухэтапный конкурс;
    • электронный аукцион;
    • запрос котировок;
    • запрос предложений;
    • монопольный (подрядчик, исполнитель);
    • закрытые методы.
    Тогда как согласно законодательству 223-ФЗ довольно осуществить конкурс либо аукцион, или другой метод покупки, установленный Положением о покупках;
  2. Электронная цифровая подпись, соответственно закону 223-ФЗ должна быть усиленной опытной, а по 44-ФЗ усиленная неквалифицированная;
  3. По нормам закона 44-ФЗ список электронных площадок для размещения заказа строго регулирован. В ст. 112 44-ФЗ отмечается о том, что осуществление электронных аукционов выполняется на раньше аккредитованных (прошедших отбор) площадках. В их числе:
    • ОАО «Единая электронная торговая площадка»;
    • ЗАО «ММВБ — Информационные технологии»;
    • ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная система торгов»;
    • ФГУП «Агентство по госзаказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан»;
    • ООО «Индексное агентство РТС»
    Согласно законодательству 223-ФЗ проводить покупки возможно через каждые электронные площадки;
  4. Рабочая группа с целью проведения покупки по закону 44-ФЗ создается в административном порядке, кроме случаев, когда покупка ведется у монопольного . Согласно законодательству 223-ФЗ рабочая группа непременно создается при осуществлении

пятница, 13 ноября 2015 г.

За подделку подтверждений должностные лица угрожают бизнесменам ответственностью по уголовному законодательству


Через несколько дней начинает применяться Кодекс административного судопроизводства. Но, как утверждают специалисты и парламентарии, чтобы система разбирательства административных дел получила как следует, ее еще нужно шепетильно дорабатывать. К примеру, включить ответственность по уголовному законодательству за подделку доказательной базы по любому типу дел.
Парламентарии Госдумы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин предлагают сотрудникам по парламенту переписать абзац первый части 1 статьи 303 УК РФ. Соответственно вносимым ими конкретизациям, установленное этой статьей наказание должно распространяться на подделку доказательной базы не только по гражданским делам, но и по административным спорам, и затрагивать дела об нарушениях административного законодательства.
Авторы проекта закона указывают, что с 15 сентября начинает применяться Кодекс административного судопроизводства РФ, регулирующий режим осуществления судопроизводства при разбирательстве административных дел Главным Судом и Сою . Но наряду с этим они указывают, что никакое обычное судебное разбирательство нереально «без юридических норм, предполагающих ответственность за нарушения, посягающие на установленный режим осуществления правосудия в РФ». К таковым относятся и нормы, устанавливающие наказания за подделку доказательной базы по гражданскому либо уголовному делу, или итогов оперативно-розыскной деятельности.
Несложнее говоря, парламентарии желают уравнять степень ответственности за подделку подтверждений вне зависимости от типа нарушений. Так как, согласно точки зрения Плигина и Вяткина, публичная опасность гражданских деликтов либо административных проступков никак не меньше ответственности по уголовным делам. В случае если предлагаемый депутатами вариант правок пробежит все 3 чтения в государственной думе, то за подделку доказательной базы любой субъект, вне зависимости от вида совершенного им нарушения, сверх того может быть наказан на 100 – 300 тысяч рублей, или притянут к принудительным штрафным работам на период до 48 часов либо исправительным на период до 2 лет. Либо же взят под стражу на 4 месяца.
Руководство и Верховный Суд РФ не имеют ничего против инициативы усовершенствовать закон как таковое. Но, у судей и госслужащих имеется ряд предложений, которые могут попасть в закон уже ко второму рассмотрению. Например, в Кабмине РФ уверены в том, что документ нужно дополнить порядком начала применения предлагаемой нормы.
Помимо этого, правительственные адвокаты советуют распространить обговариваемые правки статьи 303 УК РФ не только на участников делопроизводства об нарушениях административного законодательства, но и на тех чиновников, кто пересматривает такие дела и образовывает подобающие протоколы.
Судьи, со своей стороны, напоминают, что в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении за дачу ложных свидетельств существует как административная, так и ответственность по уголовному законодательству (статья 17.9 КоАП РФ и статья 307 УК РФ, соответственно). Исходя из этого они предлагают дифференцировать подход к ответственности за подделку доказательной базы исходя из того, к какому типу отнесено дело – гражданскому, уголовному, административному, либо же касается нарушения административного законодательства.
Но в любом случае, само происхождение данной нормативной инициативы вероятно значит для бизнеса лишь одно: уходить от ответственности, "заметая следы" в случае осуществления каких-то нарушения, бизнесменам станет еще труднее. И это недвусмысленно свидетельствует, что государство, одной рукой давая предпринимателям послабления, иной всячески "закручивает гайки" для тех, кто не согласен функционировать по предлагаемым правилам.


Просмотрите дополнительно хороший материал по теме статья 14.5 коап рф как избежать наказания. Это возможно будет небезынтересно.

В статье 174 НК РФ с нового года появятся два новых пункта - 5.1 и 5.2.
В пункте 5.1 законодатель инициировал попытку регулировать режим заполнения декларации по налогу на добавленную стоимость.
В первую очередь, прямо в Кодексе будет написано, что в нее включаются сведения, указанные в книге приобретений и книге продаж. Ранее то, что данные из книг употребляются при заполнении деклараций, следовало лишь из правительственных правил ведения этих документов.
Правка оказалась занятная, потому, что с октября этого года нам совсем разрешили не составлять счета-фактуры по необлагаемым операциям и при продажах приобретателям, которые НДС не платят и подписали с нами соглашение о невыставлении счетов-фактур. Вдобавок в случае если прочесть подпункт 1 пункта 3 статьи 169 НК практически, то мы и в книге продаж можем в этих обстоятельствах ничего не отражать. А в декларации-то сведения о таких продажах все равно должны быть. Конечно, сейчас должностные лица ФНС уже разъясняют, что нас высвободили только от выставления счетов-фактур, а книгу продаж заполнять нужно, показывая в ней реквизиты первичных документов. И думаю, в недалеком будущем нам следует ожидать правок в Распоряжение N 1137, в котором детально распишут, что и в то время как нужно регистрировать в книгах продаж и приобретений, в случае если счета-фактуры не составляются. В итоге по таким операциям несложнее составлять счета-фактуры, пускай и в исключительном экземпляре, который и регистрировать в книге продаж.
Наряду с этим в декларации нам нужно будет указывать не только итоговые данные, сформированные в книгах на конец квартала, а фактически все сведения о всяком счете-фактуре, отраженные как в самих книгах, так и в добавочных страницах к ним. Для этого предусмотрены обособленные разделения 8 и 9. Всякий из этих разделений с учетом приложений имеет несколько страниц. Разделение 8 нужно будет заполнить по всякому счету-фактуре, произведённому регистрацию в книге приобретений. В этот разделение вы перенесете фактически все сведения о счете-фактуре, указанные в книге приобретений, не считая сведений о названии отчуждателя и посредника (если он был). Сведения о счетах-фактурах, произведённых регистрацию в добавочных страницах книги приобретений, будут указываться обособленно в приложении 1 к разделению 8. В аналогичном режиме в разделение 9 декларации нужно будет ввести сведения по всякому счету-фактуре, произведённому регистрацию в книге продаж и добавочных страницах к ней.
Все это следует из приказа ФНС от 29.10.2014 N ММВ-7-3/558@ об одобрении формы декларации по налогу на добавленную стоимость и режима ее заполнения. Пока этот приказ не произведён регистрацию в Минюсте и не выпущен. Но, если судить по проекту приказа и Письму ФНС N ЕД-4-15/22994, предполагается, чт

вторник, 10 ноября 2015 г.

Уточнены обязательства туроператоров по оповещению туристов о режиме представления медицинской помощи

28 декабря 2015 года начнёт применяться закон от 29 июня 2015 г. № 155-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ". Он, например, предполагает обязанность туроператоров и турагентов информировать туристов об условиях заключения договора необязательного страхования, гарантирующего уплату медицинской помощи, оказанной гражданину РФ вне границ Российской Федерации.

С целью реализации указанного закона Российское правительство своим распоряжением от 7 ноября 2015 г. № 1206 изменило обособленные нормативно правовые юридические акты.

Так, в Правилах оказания услуг по реализации туристского продукта сверх того закреплена обязанность туроператоров и турагентов информировать туристов об условиях заключения договора необязательного страхования, предполагающего уплату либо компенсирование затрат на уплату медицинской помощи вне границ Российской Федерации, и о следствиях отсутствия такого договора. Например, информация о туристском продукте в административном порядке обязана содержать сведения:

  • о потребности независимой уплаты туристом медицинской помощи в экстренной и неотложной формах, оказанной ему в стране временного нахождения, включая медицинскую эвакуацию туриста, о возвращении тела (останков) туриста из страны временного нахождения в страну постоянного проживания за счет лиц, заинтересованных в таком возвращении, в случае отсутствия у туриста договора необязательного страхования, условиями которого предусмотрена обязанность страховщика осуществить такую уплату либо возместить затраты, и о притязаниях законодательства страны временного нахождения к условиям страхования;
  • об условиях договора необязательного страхования, включая обязанность страховщика осуществить уплату либо возместить затраты на уплату экстренной и неотложной медицинской помощи, оказанной туристу в стране временного нахождения, о страховщике, об компаниях, реализующих оказание медицинской помощи, и о режиме заявления туриста в связи с наступлением страхового случая (о месторасположении, номерах контактных телефонов страховщика, других компаний), в случае если контракт необязательного страхования заключается в адрес туриста исполнителем от имени страховщика.
Кроме того уточнено, что контракт о реализации туристского продукта обязан включать сведения о заключении в адрес туриста договора необязательного страхования его имущественных интересов. Изменён и терминологический аппарат ряда нормативно правовых актов – определения приведены в соотношение с законом .

Правки начнут применяться с 28 декабря этого года. С этой же даты потеряет силу распоряжение Руководства РФ от 11 декабря 1998 г. № 1488 "О медицинском страховании зарубежных граждан, на время находящихся в РФ, и граждан РФ при выезде из РФ".


Смотрите еще полезную информацию на тему бесплатный юрист. Это вероятно станет интересно.

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Минюст утвердил новую форму адвокатских удостоверений


Минюст Российской Федерации своим приказом утвердил новую форму адвокатского удостоверения, потребность в которой появилась после массовых случаев недопуска защитников в СИЗО. Документ расположен на портале официального опубликования.
Сейчас в приказе Министерства Юстиции, утверждающем форму адвокатского удостоверения, отсутствует описание правил его оформления. Наряду с этим соответственно закону "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" в удостоверении юриста должна быть его фотография, заверенная печатью территориального органа юстиции.
Вследствие этого пробела в СИЗО не были допущены в районе 5000 юристов, имеющих удостоверения, где на фотографии нет печати территориального органа юстиции. Эта обстановка получила широкую огласку. По результатам дискуссий было решено заверить фотографии в новых удостоверениях юристов печатью Министерства Юстиции, а документы с ламинированной защитой на протяжении двух месяцев поменять на новые.
Утвержденным документом приказ об адвокатских удостоверениях дополняется положением о потребности утверждать фотографию юриста печатью территориального органа Министерства Юстиции Российской Федерации.
С текстом приказа Минюста РФ от 14 октября 2015 года № 240 "О введении изменения в форму удостоверения юриста, утвержденную приказом Минюста РФ от 23 апреля 2014 г. № 84" возможно познакомиться тут.

среда, 28 октября 2015 г.

В районе 20 интернет-аптек попали в Российской Федерации в реестр интернет сайтов с воспрещённой информацией

Роскомнадзор занёс в Единый реестр интернет сайтов с воспрещённой информацией 17 интернет-аптек, сказало учреждение на своей страничке в соцсети Facebook в среду, по сообщению РИА Новости.

«К нам поступили судебные вердикты в отношении 23 интернет-аптек. Шесть аптек немедленно спаслись (на их интернет сайтах по обстоятельству воспрещённая информация не замечена), остальные 17 занесены в Единый реестр», — сказано в сообщении.
Согласно с правилами продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденными распоряжением руководства РФ №612, продажа медикаментозных изделий посредством сети интернет воспрещена, кроме льготной категории граждан, разъяснили в учреждении.
Интернет-аптеки, чьи интернет сайты попали в реестр, должны самостоятельно до пятницы сократить доступ к информации о доставке лекарств, иначе это сделают операторы связи.

Арбитраж признал банкротом столичный "Тайм Банк"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Нацбанка РФ о признании банкротом ПАО «Тайм Банк», сказано в сообщении корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка избрано агентство.
Регулятор 21 июля отозвал разрешение у Тайм Банка. По данным ЦБ РФ, банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования и не создавала адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Наряду с этим она была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций по выводу финансовых средств за предел в большом объеме. Правила внутреннего надзора в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма банка не отвечали притязаниям нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, сказано в сообщении регулятора.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 июля 2015 года 628-ое место в банковской системе РФ.


Прочтите кроме того интересную статью по вопросу журнал юрист. Это возможно может быть познавательно.

суббота, 24 октября 2015 г.


Читайте также полезную статью на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть весьма полезно.

Присутствие подобающей таблички перед мобильными комплексами фото- и видеофиксации не является неукоснительным

Государственная автоинспекция текла пояснение по поводу верности сведений системы автоматизированной регистрации нарушений ПДД, установленной без особой таблички "Фотовидеофиксация". Подчёркивается, что такая табличка является знаком неукоснительной добавочной информации лишь по отношению стационарным комплексам. В случае если же такого символа нет перед мобильным предметом, это не говорит о том, что полученные с применением такого технического средства подтверждения являются недостоверными.

Напомним, табличка "Фотовидеофиксация" показывает на то, что в зоне ее деяния либо на данном участке дороги может выполняться регистрация нарушений административного законодательства работающими в автоматическом режиме особыми техническими средствами (п. 8.23 приложения № 1 к ПДД).
Позиция инспекции подтверждается практикой судов некоторых регионов Российской Федерации. Похожее решение, например, было принято Пушкинским муниципальным судом МО по итогам разбирательства претензии А. П. Зеленова на распоряжение помощника начальника Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации (решение Пушкинского городского суда МО по делу № 12-93/2015). Гражданин усмотрел нарушение своих прав в том, что подтверждения о нарушении ПДД были представлены на базе особого технического средства, не смотря на то, что дающая предупреждение табличка о присутствии средства фотовидеофиксации в этом месте не была определена. Суд постановил, что данная претензия является безосновательной.
Согласно данным инспекции, сейчас система автоматизированной регистрации нарушений ПДД подразумевает свыше 4,9 тыс. стационарных и свыше 4,1 тыс. мобильных комплексов. Кроме того как мы знаем, что в текущем году в Российской Федерации на базе данных системы фотовидеофиксации было возбуждено 40 млн дел в отношении автовладельцев. В то время как в прошедшем сезоне аналогичный показатель составлял 32,5 млн.


Читайте дополнительно полезную заметку в сфере консультация адвоката. Это вероятно станет интересно.

пятница, 16 октября 2015 г.

Исполнительную власть в очередной раз подготавливаются оптимизировать


Госаппарат предполагается сократить, оставив 15 министерств и 9 федслужб. Экономисты уже начали оценивать эффект от планируемой реформы.
СМИ удалось познакомиться с некоторыми инициативами руководства по административной реформе. В ее основе – оптимизация всех федеральных органов: от президентской власти до служб и агентств.
Должностные лица предлагают начать с органов федерального контроля. Из 34 действующих служб, наделенных функциями надзора, 7 из них реализовывают 80% ревизий: МЧС, МВД, ФНС, Федеральная служба защиты прав потребителей, Ростехнадзор, Роструд и Россельхознадзор. Остальные возможно без вреда упразднить, передав часть их функций или органам, продемонстрировавшим свою результативность, или министерствам, считают должностные лица. Экономия наряду с этим значительная: в стоимостях 2012 года за счет укрупнения учреждений возможно сэкономить режима 450 миллионов рублей каждый год.
Не считая прямой оптимизации контрольных органов, предлагается переподчинить оставшиеся службы руководству. Это разрешит им не зависеть от министерств, и свыше действенно справляться с поставленными задачами, считают авторы.
Они настаивают и на реформировании федеральных агентств. По причине того, что большая часть государственных услуг оказывают федслужбы, агентства для этих целей элементарно не необходимы. Да и опыт говорит, что из действующих 25 агентств федерального масштаба 6 совсем не предоставляют госуслуг, вдобавок 5 предоставляют по одной-двум услугам. Тех, кто не выполняет свою прямую обязанность , в руководстве готовы прикрыть. Это разрешит сохранить в бюджете каждый год режима 4,5 миллиардов рублей.
Оптимизация может коснуться и структуры самого Руководства РФ. Главе государства предложат оставить 15 министерств вместо существующих 21.

«Предлагается отказаться от создания федеральных органов исполнительной власти с объективно малой численностью работников, предусмотрев выполнение их функций свыше большими федеральными органами исполнительной власти», - отмечено в рабочих материалах руководства.
Наряду с этим малоэффективными сейчас считаются Министерство местного продвижения, Министерство по формированию далёкого Востока, Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство энергетики, Министерство спорта, Министерство труда и соцзащиты. Их предложено объединить с Министерства экономики, Минприроды, Минкультуры и Минздравом соответственно.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена

По оценкам специалистов, обеспечение деятельности маленького федерального органа исполнительной влас


Просмотрите еще нужный материал на тему вакансии юрист. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Лицо, похитившее чужое имущество, которое затем было испорчено иным лицом, могут обязать возместить причиненный вред

КС РФ своим распоряжением от 7 апреля 2015 г. № 7-П признал обособленные нормы ГК Российской Федерации и УК РФ нелигитимными в той мере, в какой они не дают гарантировать компенсирование виноватым в угоне транспорта лицом имущественного вреда, причиненного хозяину этого транспорта в связи с его угоном и предстоящей кражей, совершенной неизвестным.

Российское правительство занесло в государственную думу закон1, нацеленный на реализацию позиции КС РФ. Так, предполагается законодательно закрепить, что лицо, незаконно овладевшее чужой собственностью, которое потом было испорчено или потеряно благодаря деяний другого лица, действовавшего вне зависимости от 1го лица, несёт ответственность за причиненный вред, если не подтвердит, что вред причинен не по его виновности. Предполагается, что после возмещения вреда пострадавшему такое лицо будет иметь право регресса к причинителю вреда в сумме уплаченного возмещения.

Нужную правку предполагается занести в ст. 1080 ГК Российской Федерации, которая устанавливает ответственность за сообща причиненный вред. Так, сейчас указанной нормой предусмотрено, что лица, сообща причинившие вред, отвечают перед пострадавшим солидарно. По обращению потерпевшего и в его интересах суд может возложить на лиц, сообща причинивших вред, ответственность в долях.

Подчёркивается, что принятие проекта законодательного акта разрешит устранить распознанные КС РФ несоответствия и гарантировать компенсирование виноватым в угоне транспорта лицом имущественного вреда, причиненного хозяину этого транспорта в связи с его угоном и предстоящей кражей, совершенной неизвестным.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Судья ВС: статистика разбирательства таможенных дел «неутешительна» для органов таможенной службы


Свыше 90 % всех таможенных споров, которые поступают в арб суды на текущий момент инициируются хозяйствующими субъектами – бизнесменами, юрлицами, сказала Татьяна Завьялова, судья Верховного суда РФ, выступая сейчас на Межгосударственном правовом форуме, который производится во Владивостоке.
Она утвержает, что статистика говорит о том, что 80-87% таких исков хозяйствующих субъектов удовлетворяется. "[Это] довольно неутешительная цифра для органов таможенной службы", – полагает Завьялова. Согласно ее точке зрения, эти показатели "говорят о системных проблемах в употреблении государственными органами таможенного закона и потребности решения этих неприятности". "Одной из мер достижения этой цели, на мой взор, является выработка единообразных подходов в толкований, употреблении положений таможенного закона на уровне разбирательства судейских споров", – сообщила судья.
Раньше сейчас глава ВС Вячеслав Лебедев, выступая на форуме, сказал, что "суды, определяя баланс прав участников таможенных взаимоотношений, отдают приоритет правам бизнесменов".


Читайте дополнительно хорошую статью по теме распределение имущества при ликвидации оао цена. Это возможно станет познавательно.

Выкуп помещений по преимущественному праву


Как верно купить арендуемое у города помещение: условия, операция, режим уплаты и налогообложения.
В Российской Федерации существует закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ, дающий купить арендуемое у страны либо города помещение по преимущественному праву – когда-то воздействие этого закона должно было закончиться в 2013 году, позже в 2015-м. И вот сейчас воздействие закона снова продлено, на этот раз до июля 2018 года.

Условия

Итак, для начала разберемся, отчего же поэтому «преимущественное право» и как его осуществить в Петербурге (в других субъектах РФ по аналогии).
Что весьма интересно, раньше (например, до 1 января 2009 года) компании и ИП имели возможность попользоваться правом преимущественного выкупа арендуемых ими помещений, лишь в случае если им было направлено извещение о грядущей приватизации такого помещения с предложением его выкупа. На сегодняшний они вправе по своей инициативе обратиться за реализацией права преимущественного выкупа недвижимого имущества, которое арендуют.
Дело в том, что имущество у города возможно приобрести лишь на торгах. Таковой режим предусмотрен законом о защите конкуренции (ФЗ от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»). Но ФЗ № 159 разрешает купить помещение у города без участия в торгах. К тому же, на торгах цена помещения будет только возрастать, а на базе преимущественного права выкупа возможно купить помещение по по-максимуму невысокой цене, предложенной городом.
В ФЗ № 159 отмечено 3 основных критерия, которые будут соблюдены для осуществления преимущественного права выкупа помещения у города:
  • юрлицо либо ИП является субъектом небольшого и среднего предпринимательство;
  • по состоянию на 01.07.2015 имущество арендуется им непрерывно на протяжении двух и свыше лет;
  • отсутствует задолженность по арендной плате за такое имущество, по неустойкам (пеням, пеням) на день заключения контракта продажа-.
Если имеется желание купить арендуемое помещение и все вышеуказанные пункты исполнены, то возможно функционировать.
Обращаем внимание, что в законе имеют место и другие условия, но они специфичны, относятся далеко не ко всем страждущим купить помещение. Общие же правила перечислены выше.

Подача обращения

Для начала нужно подать заявление на преимущественное право выкупа помещения. Форму данного обращения возможно скачать в интернете либо в вспомогательно-юридических системах. Данное обращение утверждено распоряжением Комитета по управлению муниципальным имуществом Руководства Петербурга от 03.08.2006 № 233-р «Об компании сотрудничества структурных подразделений Комитета по управлению муниципальным имуществом и открытого акционерного предприятия «Фонд имущества Петербурга» при подготовке решений об условия

воскресенье, 4 октября 2015 г.

ВС РФ засвидетельствовал, что по поменянной кадастровой цене земельный налог обязан считаться лишь с нового налогового срока

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ определила, что вне зависимости от того, когда и на каком основании были введены изменения в кадастровую цена земельного надела, налог на землю по новым разрешённым будет рассчитываться лишь начиная со следующего налогового срока (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 21 сентября 2015 г. № 304-КГ15-5375). Отметим, что налоговым сроком по земельному налогу является год (п. 1 ст. 393 НК РФ).

В ходе камеральной налоговой ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила компании земельный налог на том основании, что в середине года увеличилась цена земельного надела, принадлежащего плательщику налогов по правам собственника, из-за перемены вида разрешенного пользования этого участка.
Не согласившись с выводами проверяющих, компания шла в судебные органы. Но суды трех инстанций подхватили позицию инспекции. Они ссылались на положения гл. 31 НК РФ, регулирующие определение налоговой базы по земельному налогу. Согласно точки зрения судов, эти нормы не мешают при изменении вида разрешенного применения земельных участков исчислять налог с учетом кадастровой цене, вычисленной за подобающий срок исходя из поменянного вида разрешенного применения.
Но ВС РФ принял иное решение. Он выделил, что налоговая база определяется в отношении всякого земельного надела как его кадастровая цена по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым сроком (п. 1 ст. 391 НК РФ). Следовательно, сделал вывод Суд, изменяться на протяжении налогового срока для целей налогообложения кадастровая цена не в состоянии. Этим правилом могут попользоваться не только правовые, но и физлица, поскольку и те, и другие являются плательщиками земельного налога (п. 1 ст. 388 НК РФ).

среда, 30 сентября 2015 г.

Суд обязал "VK" фильтровать пиратскую музыку


арб суд Петербурга и Ленобласти в понедельник обязал общественную сеть "VK" сделать действенную систему, изымающую всякую возможность загрузки пиратского аудиоконтента на интернет сайт, согласно данным РИА Новости.
В суд с иском обратилась Universal Music Russia (дело №А56-79305/2014) и Warner Music UK (№А56-79327/2014), требуя стребовать с соцсети 15,6 миллионов рублей. и 20,4 миллионов рублей. соответственно за нарушение исключительных прав на ряд музыкальных произведений. Помимо этого, податели иска требовали от ответчика остановить создание технических условий, которые содействуют размещению и распространению аудиозаписи исполнителей, контактирующих с лейблами. Материалы обоих дел поступили судье Михаилу Кузнецову и рассматривались в закрытом режиме.
Warner Music UK было отказано в удовлетворении иска. Иск Universal АС суд постановил частично удовлетворить и обязал соцсеть "VK" внедрить действенную методику фильтрации контента для предотвращения нарушения авторских прав звукозаписывающих организаций.
Представитель Интернациональной федерации изготовителей аудиозаписей (IFPI) выделил, что суд вынес "крайне важное и позитивное решение для русского музыкального рынка и авторов музыки в Российской Федерации". Подчёркивается, что 70 млн пользователей "VK" каждый день даётся доступ к сотням тысяч пиратских треков, таким образом мешая формированию лицензионного бизнеса на территории РФ.
Как уже указывалось ранее, в последних числах Июля "VK" подписала мировое соглашение с американской звукозаписывающей организацией Сони Music, предоставившей претензии на размещение музыкальных композиций, правами на которую она владеет. Помимо этого, была заключена договоренность о легализации музыки в соцсети: нельзя исключать, что "VK" включит платные компоненты и уберет часть неоплачиваемых функций в своих мобильных продуктах.

вторник, 29 сентября 2015 г.

Осудят брокера, получившего 5 миллионов рублей., заключая невыгодные для заказчиков сделки на Столичной бирже


В Саратовской области пред судебными органами предстанет глава филиала инвесткомпании, который за шесть месяцев игры на бирже украл практически 5 миллионов рублей. заказчиков, заключая невыгодные для них сделки и перечисляя отличие на свои счета, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Обитатель Саратова 30-летний Евгений Захаров обвиняется в осуществлении правонарушений по ч.4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере), ч.3 ст. 159 УК РФ (обман в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, Захаров, являясь руководителем филиала одной из инвестиционно-денежных организаций, оказывающей помощь в управлении ценными бумагами и ведущей брокерскую деятельность, заключал договора по оказанию платных услуг на денежных рынках. Заказчики передавали ему данные о системном имени и пароле, благодаря которым он реализовал вход на торговую площадку Столичной межбанковской биржи для заключения сделок.
Наряду с этим Захаров информировал клиентам о потребности вносить на брокерский счет как возможно солидную сумму для получения самой хорошей прибыли. В будущем, совершая убыточные для заказчиков сделки, он получал отличие на свой брокерский счет, а затем перечислял деньги на счет в банке и распоряжался ими по своему благоусмотрению.
Всего с 28 июня по 24 декабря 2013 года Захаров украл у трех обитателей Саратова 4,9 миллионов рублей. В ходе подготовительного следствия он так и не признал свою вину, а от дачи свидетельств отказался.
На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути. По ходатайству расследования Захаров заключён в тюрьму.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Суд обвинил Неймара в неуплате налогов и заморозил его активы на $47,6 млн

Суд Бразилии обвинил футболиста сборная страны и испанской «Барселоны» Неймара в увиливании от оплаты налогов и заморозил его активы на сумму 188,8 млн. бразильских реалов (в районе 47,6 миллионов долларов), информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер.

Неймар обвиняется в том, что в срок с 2011 по 2013 год недоплатил в налорги 63,3 млн. реалов. Как сообщил судья Карлос Мута, футболист «утаил источники дохода за границей». В качестве источника неучтенных доходов именуется ФК «Барселона», в который бразилец перешел в июне 2013 года из «Сантоса», воспитанником которого он является.
Сообщается, что арест распространяется на недвижимую собственность и средства передвижения, находящиеся в собствености 23-летнему бразильцу, и является предупредительной мерой, чтобы удержать игрока от продажи активов, перед тем как дело будет улажено. Отмечается, что Неймар так же, как и прежде имеет доступ к своим банковским счетам и иным ликвидным активам.
Замороженные активы принадлежат трем организациям, в коих Неймар и его папа являются совладельцами. Общие активы Неймара оцениваются в сумме 244,2 млн. бразильских реалов.


Прочтите дополнительно интересный материал по вопросу нормативную. Это возможно может быть интересно.

Главные новости дня: 25 сентября 2015 года


25 сентября. Новые притязания к деятельности туроператоров, налоги на алкоголь и табак в евро, расширение перечня крайне важных лекарств и другие серьёзные новости.
Верховный суд пока остается в Москве
Определена новая дата переезда Верховного суда в Северную столицу. Согласно заявлению начальника пресс-службы управделами главы государства Виктора Хрекова, конкурс на архитектурное проектирование судейского квартала на Петроградском острове заявят в ближайшие пару месяцев. В районе полугода потребуется на разработку проекта, еще три-четыре - на выстраивание. Таким образом на новое место регистрации ВС переедет не ранее 2020 года.

Материалы по тематике

В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско открылись особые кафе для бухгалтеров

В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско открылись особенные кафе для бухгалтеров

Калифорнийских бухгалтеров собирают в специализированных кафе
Там им подают блюда из молекулярной кухни, названия коих недвусмысленно рекламируют услуги организатора места встречи – изготовителя ПО для ведения бухгалтерии. Нашим счетоводам о таких неоплачиваемых мероприятиях остается лишь грезить.
Перечень лекарств оцениваемых руководством расширился
В руководстве готовы пополнить список крайне важных медикаментозных изделий еще 46 лекарствами. Наряду с этим должностные лица убеждённы, что обстановка с их выпуском будет стабильной, потому, что раньше они пошли на уступки изготовителям и подняли цену продукции на 7,4%. Специалисты, со своей стороны, дают предупреждение власти о отрицательном воздействии госрегулирования на фармацевтический рынок, предрекая недостаток лекарств первой потребности.

Материалы по тематике

Безопасность туристов и деятельность туроператоров пропишут  в новых стандартах

Безопасность туристов и деятельность туроператоров пропишут в новых стандартах

Туристов защитят новыми стандартами
Со следующего года в Российской Федерации появятся 3 неукоснительных стандарта деятельности для туристических организаций. Они будут содержать данные о правилах обеспечения личной безопасности путешественников, уровне квалификации работников туристических агентств и туроператоров, режиме оказания туруслуг и иные аспекты.
Небоскребы нужно будет строить по особенным правилам
В Министерстве строительства и ЖКХ обговаривают свод притязаниям к выстраиванию высотных зданий. Учитывая, что в Российской Федерации похожие нормы фактически отсутствуют, новый нормативно правовой документ с нетерпением ожидают в


Смотрите также нужный материал по теме право. Это возможно станет познавательно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Подследственный сенатор Цыбко взялся за правку уголовного закона


В государственную думу занесён проект правок в Уголовный кодекс Российской Федерации, нацеленный на устранение случаев долгосрочного добровольного уголовного следствия при несогласии прокурорского работника с обвинительным заключением либо отсутствии полных подтверждений вины обвиняемого, сообщается в материалах ГД.
Автором проекта закона выступил член Совета Федерации 41-летний кандидат юрнаук Константин Цыбко, который в июне был лишен неприкосновенности из-за обвинения в практически 30-миллионных "откатах"; сейчас его дело уже передано для одобрения обвинительного заключения.
Действующим УПК, отмечается в пояснительной записке к проекту, установлен режим завершения дела за истечением давностного периода преследования, в связи со кончиной обвиняемого либо присутствием у него приговора суда по тому же обвинению, который предполагает возврат дела дознавателю, не смотря на то, что в этих обстоятельствах не требуется производство добавочных следственных деяний. Помимо этого, прокурорский работник в праве не утверждать обвинительное заключение и возвратить дело дознавателю для изменения объема обвинения или квалификации деяний обвиняемого.
Но прокурорский работник не в состоянии остановить преследование при неоднократном поступлении от дознавателя дела с обвинительным заключением после добавочного расследования, при отсутствии полных подтверждений вины обвиняемого или его причастности к правонарушению. Этот режим, согласно точки зрения автора правок, влечет нелимитированное во времени добровольное уголовное преследование лица при несогласии прокурорского работника с обвинительным заключением и отсутствии полных подтверждений вина обвиняемого. Закон нацелен на реализацию полномочий гособвинителя по пресечению долгого уголовного следствия.
Напомним, Цыбко инкриминируются два эпизода получения взяток – например, за помощь в избрании на пост главы горадминистрации в Челябинской области, где он был ассистентом губернатора. Цыбко есть членом СФ с 2010 года, период его полномочий заканчивается уже в октябре этого года. Он выпускник юрфака УрГУ, кандидатскую диссертацию защитил на тематику "Залоговые операции коммерческих банков".
С текстом проекта законодательного акта № 887064-6 "О введении изменений в статью 221 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.


Почитайте кроме того полезную информацию по вопросу юрист москва. Это вероятно будет весьма интересно.

Беглого экс-главу подмосковного УСД задержали в Беларуси


В Беларуси задержаны находившиеся в интернациональном розыске экс-начальник управления Суддепартамента в МО Валерий Кузьмич и его помощник по финансам Евгения Титова, которые, по мнению следователей, причастны к воровству сотен миллионов рублей, вычлененных на уплату услуг переводчиков в судах Подмосковья, информирует Кommersant.ru.
Бывших должностных лиц, подозреваемых в очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ), удалось задержать сразу после пересечения границы, потому, что их телефоны были на прослушке русских разведслужб. В то время как поступила информация, что они собираются приехать для встречи с родственником в Беларусь, ФСБ сказала об этом своим сотрудникам. Российскую Федерацию Кузьмич и Титова оставили еще до возбуждения дела. Сперва они выехали в Испанию, где находится вилла Кузьмича, а после начала преследования, быть может, из-за партнерства этой страны с Российской Федерацией по юридическим вопросам, перелезли в Италию. На территорию РФ экс-работники УСД Подмосковья будут экстрадированы в ближайшее время, потому, что с Беларусью налажена не столь сложная операция выдачи разыскиваемых лиц.
Напомним, раньше афера с уплатами работ переводчиков была распознана в управлении Суддепартамента в Москве. Дело, участниками которого стали занимаюший ранее пост руководителя УСД Вячеслав Липезин, его помощники Любовь Лопатина и Игорь Кудрявцев, и вдобавок генеральный директор ООО "Рабикон", предоставлявшего услуги переводчиков всем столичным судам, Умар Заробеков, кроме того возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Согласно материалам уголовного дела, Липезин договорился с Заробековым, и его организация представляла в УСД фальшивые распоряжения судейских органов об зарплате переводчиков, по итогам чего из бюджета было украдено в районе 315 миллионов рублей. Лопатина, считает расследование, помогала Липезину подделывать распоряжения об выполнении услуг переводчиков.
Потому, что "Рабикон-К" обслуживал и суды Мособласти, подозрения привели к расходам на переводчиков и в этом регионе (дела о обмане позднее были объединены). В ходе следствия подозрения подтвердились, в частности и свидетельствами Заробекова, заключившего с Генеральной прокуратурой внесудебное соглашение о партнерстве. Расследование располагает данными, что с февраля 2010 по апрель 2014 года УСД Подмосковья перечислило "Рабикону" 781 миллионов рублей. Наряду с этим официальная заработная плат его генерального директора составляла практически 460 000 рублей. в месяц. Потому, что задержать Кузьмича и Титову задержать не удалось, оба согласно решению Басманного суда были задержаны заочно.
Сначала в столичном эпизоде дела говорилось о воровстве свыше 320 миллионов рублей., сейчас, с учетом Мособласти, согласно данным МВД, он подрос практически впятеро. Стало известно, что из "Рабикона" практически 1,4 млрд рублей. ушли на счета двух организаций, а оттуда – еще в дюжина компаний, в частности произведённых регистрацию в офшорах. Например, деньги попали в Сингапур и на Кипр. В Российской Федерации же преступники обналичивали украденные средства, получая на них сертификаты Сберегательного банка и недвижимость.
Но после того как Верховный суд РФ передал внесудебный контроль за расследованием судам Калужской области, предполагаемые организаторы аферы Липезин и Лопатина, отказавшиеся от дачи свидетельств, были переведены из СИЗО под домашние аресты, а обвиняемые в исполнении махинаций, которые контактируют со расследованием, наоборот, задержались в СИЗО.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Штрафы за нарушение правил ведения бухучета резко подрастут


Должностные лица планируют повысить наказание за неверное составление и ведение бухгалтерской отчетности. Бизнесмены убеждённы, что похожие правки сделают добавочные преграды для ведения бизнеса.
Руководство дало согласие повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. В случае если и парламентарии одобрят эту инициативу Министерства финансов, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до трех лет.
В обговариваемом законе кроме того расширяется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним сотрудники налоговой администрации желают понимать:
  • занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (денежной) отчетности, отражённого в финансовом измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни, мнимого, притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (денежной) отчетности не на базе данных регистров бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов и (либо) регистров бухучета и (либо) бухгалтерской (денежной) отчетности и (либо) аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
Еще одно новшество – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).
Авторы документа кроме того указывают, что вынуждены расширять воздействие закона и увеличивать штрафы. Существующие санкции, установленные еще в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны


Просмотрите также нужную статью в области регистрация права собственности на машиноместо. Это возможно станет небезынтересно.