суббота, 23 июля 2016 г.

Получить вычет по контрактам страхования жизни возможно будет у работодателя

Руководство приготовило правки в НК РФ, которые разрешат облегчить операцию получения вычета на страхование жизни. Таким же образом как и выплату затрат на лечение и образование льготу возможно будет получить прямо в месте работы.

Руководство внесло в государственную думу закон, который разрешит сотрудникам получить общественный вычет или возмещение по налогам на страхование жизни прямо у работодателя. Предполагается, что новые правила начнут применяться с 2017 года.

Вычет на страхование жизни возможно будет получить у работодателя

В документе, созданном Министерством финансов, предлагается внести правки в п.2 статьи 219 НК РФ. В нем появится уточнение, что общественный вычет или возмещение по налогам в сумме страховых платежей согласно соглашению (контрактам) необязательного страхования жизни может быть представлен плательщику налогов до завершения налогового срока, если он обратится с письменным обращением к работодателю.
Практически режим получения вычета по контрактам страхования, период деяния коих не менее 5 лет, приравняют к нормам, действующим для получения вычета на лечение и обучение.

Для чего упрощать получение вычета?

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, общественный вычет на необязательное страхование жизни, в случае если подобающие контракт заключен на период не менее 5 лет, плательщик налогов может получить по завершению года, обратившись в инспекцию федеральной налоговой службы. Работодатель предоставляет льготу лишь в том случае, если он самостоятельно удерживал и перечислял платежи в страховую организацию.
Авторы документа ссылаясь на данные Общероссийского альянса страховщиков детализируют, что 99% контрактов оплачиваются гражданами самостоятельно. Исходя из этого и получить установленную льготу они могут лишь по завершении года, да да и то после сбора всех документов и сдачи декларации по налогам. Чтобы упростить механизм представления вычета и повысить спрос на услуги страховщиков, госслужащие решили поменять закон. В случае если документ успеют принять до Января этого года, без заявления в инспекцию федеральной налоговой службы общественный вычет возможно будет получить прямо у работодателя уже с первых месяцев следующего года.

Как возможно будет получить вычет на страхование жизни с 2017 года?

НК РФ предоставляет возможность оперировать льготой по НДФЛ тем плательщикам налогов, которые заключат один либо пару контрактов необязательного страхования жизни на период не менее 5 лет. Вдобавок, застраховать возможно не только свою жизнь, но и жизнь супруга (супруги), отцов с матерью, усыновителей, малышей, в частности усыновленных и находящихся под опекой.
Скорее всего, уже в январе граждане сумеют обращаться с обращением о получении вычета. Работодателю кроме того необходима будет копия договора, из коих виден период его деяния, и вдобавок суммы платежей, другими словами практические затраты. Потому, что закон гарантирует работающим гражданам покрывать их затраты на необязательное страхование жизни в пределах установленного предела в 120 тысяч рублей за год, у сотрудников имеется возможность возвратить практически все израсходованные деньги.
Наряду с этим следует не забывать, что лимит в 120 тысяч рублей установлен в один момент для нескольких вычетов, а именно на покрытие затрат, связанных с:


  • получением медицинских услуг; 
  • обучением; 
  • необязательным страхованием жизни; 
  • негосударственным пенсионным обеспечением; 
  • необязательным пенсионным страхованием.


Исходя из этого сотрудник, который решит попользоваться в один момент несколькими общественными вычетами или возмещениями по налогам, обязан быть предупредить работодателя о том, какие виды затрат и в каких суммах он желает компенсировать.
В случае если по результатам налогового года сотрудник получит вычеты на сумму меньше 120 тысяч рублей, он сумеет обратиться за добавочной компенсацией в инспекцию федеральной налоговой службы. При таких обстоятельствах ему нужно будет заполнить и сдать декларацию по форме 3-НДФЛ, продемонстрировать справку о доходах от работодателя по форме 2-НФДЛ, и вдобавок предоставить ксерокопии документов, удостоверяющих практически понесенные затраты.


Просмотрите также нужный материал по вопросу пример записи в трудовую книжку перевода на должность генерального директора. Это возможно станет небезынтересно.

четверг, 21 июля 2016 г.

ФНС выпустила обзор практики судов по спорам по налогам

В обзоре практики судов по спорам по налогам Федеральная налоговая служба рассмотрела позицию судебных органов, выраженную в первом полугодии 2016 года. Выводы судов будут нужны как проверяющим, так и плательщикам налогов.

ФНС Российской Федерации письмом от 07.07.2016 N СА-4-7/12211@ отправила в территориальные налорги обзор практики судов по вопросам налогообложения за I полугодие 2016 года. Документ открывает позицию судебных органов, выраженную за этот срок времени при разбирательстве налоговых споров с участием ФНС Российской Федерации. Документ будет нужен не только проверяющим, но и самим плательщики налогов, которые сумеют пересмотреть свою позицию в существующих спорах с учетом точек зрения судов всех инстанций либо избежать оплошностей и неточностей в ведении учета, оплате налогов и сдачи отчетности.
Промежь выводов судов, приведенных ФНС в обзоре, возможно подчеркнуть следующие:
  • Субсидия, полученная плательщиком налогов из областного бюджета, источником денежного обеспечения которой являлись целевые межбюджетные переводы из бюджета, не в состоянии рассматриваться как субсидия из бюджета. В связи с этим получение бюджетных средств не влечет налоговые следствия, установленные подпунктом 6 пункта 3 статьи 170 НК РФ.
  • Отказ налорга в употреблении ставки 0 процентов по НДС при реализации товаров физлицам, не являющимся Пбоюл , в режиме экспорта в Республику Казахстан, незаконен.
  • закон от 28.12.2009 N 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" имеет другой, независимый, объект регулирования, не относящийся к закону о налогах и сборах. Представление скидки как на продуктовый товар, так и непродовольственный товар, уменьшает его цена, что влечет корректировку налоговой базы по НДС.
  • Подача уточненной декларации по налогам, не уменьшающей суммы сообщённого к компенсированию в заявительном режиме НДС , не влечет использование следствий, установленных пунктами 15 и 17 статьи 176.1 НК РФ (начисление процентов на сумму налога, предоставленного к компенсированию в заявительном режиме), потому, что такие проценты по своей правовой природе являются компенсацией утрат, которые несет бюджет в связи с излишним компенсированием налога.
  • Реализация услуг, прямо связанных с услугами по компании транспортировок и транспортировкой товаров в таможенном режиме экспорта, подлежит обложению НДС по налоговой ставке 0 процентов.
  • Надзор соотношения стоимостей, примененных в контролируемых сделках, не может быть объектом выездных и камеральных ревизий.
  • Положения НК РФ не предполагают дублирования надзорных мероприятий, реализуемых в рамках выездных и камеральных налоговых ревизий. Вследствие этого они не изымают обнаружение при осуществлении выездной налоговой ревизии (как свыше углубленной формы налогового надзора) таких нарушений, которые не были обнаружены при осуществлении камеральной налоговой ревизии.
  • Среднюю численность сотрудников при совмещении ПСН с ЕНВД с целью ревизии соблюдения плательщиками налогов ограничения, установленного пунктом 5 статьи 346.43 НК РФ, необходимо отслеживать раздельно.

Свыше детально с этими и другими выводами судов возможно познакомиться в полном тексте обзора, расположенном в особом разделении Петербургского юридического портала.


Почитайте также хорошую информацию в сфере что происходит с имуществом ооо при ликвидации. Это может быть полезно.

среда, 13 июля 2016 г.

ВС РФ напомнил, что ввиду прямого запрета ревизия соотношения стоимостей, примененных в контролируемых сделках, не может быть объектом выездных и камеральных ревизий сотрудников налоговой администрации (п. 1 ст. 105.17 НК РФ). Такую ревизию сотрудники налоговой администрации реализовывают самостоятельно. ВС РФ наряду с этим выделил: определение с целью налогообложения доходов (прибыли, выручки) взаимозависимых лиц, являющихся сторонами договора, создаёт особое подразделение Центрального аппарата ФНС Российской Федерации, но не районные либо областные инспекции (п. 13 Обзора практики судов ВС РФ № 2 от 6 июля 2016 г.).

Каким может быть объект выездной налоговой ревизии, определите из "Энциклопедии решений. Бухучет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
ВС РФ кроме того отметил, что взаимозависимость участников сделок одна по себе не является подтверждением получения плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды. Такая взаимозависимость может иметь правовое значение с целью налогового надзора, лишь в случае если определено, что она употребляется участниками сделки как возможность для согласованных деяний, не обусловленных толковыми экономическими и другими причинами.
Еще Суд уточнил, что налоговая выгода не может быть признана обоснованной, в случае если получена вне связи с осуществлением настоящей предпринимательской либо другой экономической деятельности. Наряду с этим следует принимать в расчет, что возможность достижения того же экономического итога с меньшей налоговой выгодой, полученной методом осуществления иных не воспрещённых законом операций, не является основанием для признания налоговой выгоды безосновательной.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Под конец недели глава государства завизировал множество законов. адвокатов и всех, кто должен охранять свои требования в судебном деле, заинтересует новость о том, что скоро возможно будет во всех судах подать электронные иск, претензию и иные документы. Еще одно изменение в судебном разбирательстве: в районных и гарнизонных судах появятся народные присяжные, а в областных судах их количество в комиссии будет уменьшено.

В Крыму и Севастополе продлен переходный срок юридического регулирования – органы власти этих регионов сумеют продолжительнее руководиться собственными нормативно правовыми документами, а не федеральным законом.
Семьи с малышами вправе рассчитывать на единовременную оплату за счет средств материнского капитала, вдобавок размер ее повышен если сравнивать с единовременными оплатами, к каким государство уже прибегало ранее. Стало кроме того как мы знаем, что стипендиальные фонды вузов уменьшены не будут, не смотря на то, что до этого ограничения бюджетных обязанностей на данные цели были заморожены.
А вот закон о запрете хостелов в жилых зданиях, быть может, еще не скоро станет законом. Против этого выступил Полномочный при Главе государства Российской Федерации по правам бизнесменов Борис Титов.
Иной омбудсмен, Павел Астахов, не согласился с вероятной декриминализацией побоев и кроме того просил приостановить движение этой инициативы в парламенте. Но защиту малыша от преступника, вне зависимости от стадии тяжести причиненного нападающему вреда, могут вывести из-под пределов нужной самообороны.
В защиту малыша направлена и инициатива Минтруда Российской Федерации: кое-какие программы смен детских лагерей будут подлежать неукоснительной аккредитации. Связана эта мысль с трагедией в одном из детских лагерей Карелии, из-за которой умерли 14 малышей.
Интересами малышей руководилось и МВД Российской Федерации, которое предложило определить ответственность за оставление малыша в транспорт. Помимо этого, могут измениться правила транспортировки малышей в транспорт. Автолюбителям принципиально важно знать да и то, что с 1 января 2017 года все страховые организации будут должны реализовывать электронные полисы ОСАГО.
Добавочная гарантия появилась у тех, кто взял заём на приобретение либо строительство квартир, – новый закон лимитировал предельный размер неустойки по ипотечному кредиту.


Изучите еще нужную заметку в области налговая консультация. Это возможно будет полезно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Парламентарии решили наделить окружные военные суды статусом юрлица


Комитет ГД по конституционному закону и государственному строительству 9 июня советовал принять в первом рассмотрении закон Верховного суда, наделяющий окружные (флотские) военные суды правами юрлиц.
Закон был введён в нижнюю палату парламента в марте. ВС предлагал ликвидировать пробелы законодательства и на нормативном уровне уладить статус военных судов как субъектов гражданско-юридических взаимоотношений.
Как растолковывают авторы проекта закона в пояснительной записке, ФКЗ № 1 "О Сою " устанавливает, что правами юрлиц владеют главные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суд автономной области и суды автономных округов, а в отношении судов общей юрисдикции полномочия юрлица реализует Суддепартамент при ВС. В это же время в систему Сою входят кроме того и военные суды с теми же полномочиями, порядком образования и деятельности, что и у федеральных судов. Но они не владеют правами юрлица и не выступают субъектами гражданско-юридических взаимоотношений.
Одновременно с этим окружные (флотские) военные суды, не владея статусом юрлиц, сами отвечают по своим обязанностям, в частности реализовывают оплату коммунальных и иных платежей за эксплуатацию занимаемых ими зданий (соответственно положениям ГК РФ, самостоятельно бремя содержания имущества при осуществлении гражданско-юридических взаимоотношений несут лишь юрлица). Военные суды со своей стороны от таких платежей высвобождены по ч. 4 ст. 37 ФКЗ № 1 "О военных судах РФ", что, согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, идёт вразрез нормам ГК.
Вследствие этого ВС предлагает наделить окружные (флотские) военные суды статусом юрлица, а на Суддепартамент при ВС возложить реализацию полномочий юрлица в отношении гарнизонных военных судов. В случае принятия закон начнет функционировать с момента опубликования.
С текстом проекта законодательного акта № 1021323-6 "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О военных судах РФ" (в части наделения окружных (флотских) военных судов статусом юрлица)" возможно познакомиться тут.

Прочтите еще интересный материал по вопросу консультация адвоката бесплатно. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Налог на Google рекомендован специализированным комитетом Государственной думы ко второму рассмотрению

Парламентарии весьма желают получать с зарубежных организаций НДС . В один момент предлагается поменять режим налогообложения и наших поставщиков игр, программ и баз данных. Но такие новшества могут навредить всей отрасли, дают предупреждение специалисты.

Закон, который обязывает зарубежные организации платить в Российской Федерации НДС с конкретных видов электронных услуг, оказываемых на местности страны, рекомендован Комитетом Государственной думы по бюджету и налогам к принятию ко второму рассмотрению. Его авторы - парламентарии Андрей Луговой и Владимир Парахин из партии ЛДПР предлагают внести в перечень облагаемых услуг:


  • передачу прав, не являющихся исключительными, на применение программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, включая права доступа (в частности к автоматизированным онлайн играм, которые зависят от присутствия сети «Интернет») и добавочные функциональные возможности, и вдобавок обновления к ним. К таким услугам, например, относятся услуги по установке (загрузке) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах;
  • представление возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) имущественных прав на интернет сайтах в интернете либо в программах для электронных вычислительных автомобилей;
  • оказание рекламных услуг и услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и (либо) заключения сделок между покупателями и продавцами посредством сети интернет (включая представление электронной торговой площадки, функционирующей в реальном времени, на которой потенциальные приобретатели предлагают свою цену при помощи автоматизированной операции и стороны извещаются о продаже методом направляемого машинально генерируемого сообщения);
  • обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в интернете, поддержка электронных ресурсов пользователей (в частности веб-интернет сайтов и веб-страниц), обеспечении доступа к ним иных пользователей сети, представлении пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации, предоставляемой приобретателем отчуждателю для оказания данных услуг посредством сети интернет, в случае, что приобретатель имеет доступ к хранимой информации через информационно-телекоммуникационную сеть и (либо) возможность обработки данных, разрешающую пользователю увеличивать скорость доступа к хранимой информации;
  • представление доменных имен, оказание услуг провайдера хостинга;
  • оказание услуг по удаленному системному администрированию и удаленной программной поддержке информационных систем, интернет сайтов в интернете;
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим образом посредством сети интернет при вводе определённых данных приобретателем услуги;
  • оказание автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлении изъятых данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (например, сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода);
  • представление информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений с текстом либо без текста, аудиовизуальных произведений;
  • представление систем розыска и иных порталов для интернета;
  • ведение статистики в сайтах;
  • трансляции каналов и (либо) радиоканалов с применением сети «Интернет»;
  • услуги связи, предоставляемые посредством сети интернет.


26 февраля 2016 года инициативу Госудама подхватила в первом рассмотрении и она уже получила народное наименование - "налог на Google".  По задумке авторов, после принятия нового закона всем зарубежным организациям, оказывающим названные выше электронные услуги, нужно будет регистрироваться в налоговой службе. Подавать декларации по налогу на добавленную стоимость им предстоит в электронном типе через персональный кабинет плательщика налогов, а платить сам налог не позднее 25-ого числа месяца, следующего за отчетным. Наряду с этим и зарубежным организациям, и нашим бизнесменам, предоставляющим названные выше услуги, гарантируется право на возврат и компенсирование чрезмерно оплаченного налога. Одновременно с этим уточняется, что в случае если услуги реализуются через организацию-посредника на базе контрактов поручения, комиссии, агентских либо других подобных контрактов, то налоговым агентом в этом случае будет выступать сам посредник.
Создатели указывают, что сейчас у зарубежных организаций имеется достоинство если сравнивать с русскими бизнесменами: их товары и услуги дешевле, потому, что они не платят НДС в бюджет РФ. Они кроме того настаивают, чтобы ставка налога для зарубежных организаций составляла 15,25%.
В один момент парламентарии желают исключить из перечня необлагаемых НДС услуг реализацию прав на применение программ для электронно-вычислительных автомобилей и баз данных (подп. 26 п. 2 статьи 149 НК РФ). Вместо этой льготе для российских плательщиков налогов предлагается включить правило, по которому они сумеют требовать к вычету суммы НДС при оказании электронных услуг, местом реализации коих не признается РФ. Помимо этого, нашим плательщикам налогов предполагается предоставлять особую налоговую преференцию по налогу на прибыль.
Подчеркнём, закон еще до введения в государственную думу привёл к множеству споров. Так, глава специализированного для этого закона комитета государственной думы по информационной политике, информационным методикам и связи Леонид Левин сказал, что у инициативы имеется довольно много шансов быть утвержденной.

Левин Леонид
Прочтите дополнительно полезную заметку на тему юрист юридическая. Это может быть познавательно.

суббота, 21 мая 2016 г.

Строителям не необходимо разрешение СРО на приготовление проектной документации

В Минстрое растолковали, в каком случае общестроительная организация должна получить допуск к разработке проектной документации.

Министерство строительства и ЖКХ выпустило письмо, в котором разъяснило, в каких случаях общестроительная организация не должна получать свидетельство о допуске к конкретным видам работ в саморегулируемой компании (СРО) на разработку проектной документации.
Госслужащие напомнили, что в соотношении со статьей 55.8 Градостроительного кодекса РФ присутствие свидетельства о допуске нужно юридическим лицам и Пбоюл для исполнения работ, воздействующих на безопасность объектов недвижимости. Определённый перечень аналогичных работ приведен в приказе Министерства местного продвижения РФ от 30 декабря 2009 г. N 624 «Об одобрении Списка видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по выстраиванию, реконструкции, капремонту объектов капитального строительства, которые влияют на безопасность объектов капитального строительства». В документ, например, включены такие работы, как инженерные изыскания, подготовка проектной документации, деятельность по выстраиванию, реконструкции и капремонту.

Почитайте еще нужный материал по теме юрист без регистрации. Это может быть познавательно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Роскомнадзор добивается права закрывать интернет сайты без суда

За распространение противоправной информации интернет сайт не просто возможно будет блокировать, а всецело прикрыть в внесудебном режиме. Госслужащие обещают, что будут оперировать новой возможностью лишь в строго конкретных случаях.

В последних числах Мая Роскомнадзору могут представить право в внесудебном режиме разделегировать домены в территориях .ru и .рф. В случае если такое решение будет принято на XXV-ом Общероссийском форуме хостинг-провайдеров и регистраторов доменов, техвозможность разделегирования передадут Координационному центру национального домена сети интернет (КЦ).
Как растолковывают эксперты, разделегировать – это не просто внести в тёмный перечень, блокировать, а практически прикрыть интернет сайт. Наряду с этим в Роскомнадзоре настаивают, что этим правом будут оперировать лишь в конкретных случаях.

Ампелонский Вадим Вячеславович
Почитайте еще полезную статью в области исковое заявление о взыскании стоимости ремонта в части превышения над суммой выплаченного страхового возмещения. Это может оказаться весьма полезно.

среда, 20 апреля 2016 г.

Соответственно налоговому регулированию кое-какие виды имущества не подлежат амортизации. К ним, например, относятся предметы внешнего благоустройства (предметы лесистого хозяйства, предметы дорожного хозяйства, сооружение коих выполнялось с привлечением источников бюджетного либо другого подобного целевого субсидирования, специализированные сооружения судоходной обстановки) и другие аналогичные предметы (подп. 4 п. 2 ст. 256 НК РФ).

Какие еще предметы не подлежат амортизации для целей исчисления налога на прибыль, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Финансисты объяснили, что иметь ввиду под затратами в предметы внешнего благоустройства (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 03-03-06/1/18575 "Об предметах, не подлежащих амортизации для целей налогообложения прибыли").
Так, эксперты учреждения подчернули, что определение определения "благоустройство местности" отсутствует в актуальном на текущий момент нормативном правовом положении. А значит, следует руководиться его общепринятым значением в контексте применения для целей законодательства о налогах и сборах. Согласно точки зрения финансистов , под затратами в предметы внешнего благоустройства понимаются затраты, нацеленные на создание эргономичного, обустроенного с реальной и эстетической точки зрения пространства на местности компании. Такие затраты прямо не относятся к каких-то производственным зданиям и сооружениям и напрямую не связаны с рыночной активностью организации.
Конкретно такие предметы внешнего благоустройства не подлежат амортизации, сделали вывод госслужащие.

вторник, 19 апреля 2016 г.

Суд засвидетельствовал отказ "Оборонстрою" в истребовании векселей на 4,7 млрд рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ОАО "Оборонстрой" об обязании ООО ИК "Таврический" передать 24 векселя общей ценой 4,7 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Податель заявления обжаловал в апелляции судебное решение инстанции первого уровня от 23 декабря 2015 года.
Податель иска требовал суд обязать ответчика передать 23 векселя номиналом по 200 миллионов рублей и один вексель номиналом 111,2 млн. рублей (векселедатель – ОАО "Интернациональный банк Петербурга"). Кроме того в иске заключалось притязание о расторжении договора уступки права притязания (цессии) от 10 апреля 2015 года. Для участия в деле в качестве других лиц были притянуты ОАО "Сбербанк Российской Федерации" и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление".
Девятый арбитражный апелляционный суд в октябре 2014 года засвидетельствовал отклонение иска ООО "Соинвестиционная организация "Таврический" о взимании с Минобороны РФ в районе 4 миллиардов рублей долга по контрактам продажи жидкого и жёсткого топлива.
Инвесткомпания оспаривала в апелляционном суде решение арбитражного суда Москвы от 27 июня 2014 года. Тогда суд отказал в иске организации о взимании в субсидиарном режиме с министерства долга ОАО "РЭУ" в сумме 3,26 миллиарда рублей и 622,7 млн. рублей процентов за пользование чужими финансовыми средствами.
В иске отмечается, что ООО ИК "Таврический" (отчуждатель) и ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ, приобретатель) раньше заключили контракты продажи жидкого и жёсткого топлива. Податель иска выполнил принятые на себя обязанности по продаже топлива в объемах и в периоды, согласованные с приобретателем. Но, по данным подателя иска, ОАО "РЭУ" не выполнило принятые на себя обязанности по уплате поставленного инвесткомпанией топлива. Кроме того в иске подчёркивается, что обязанности ОАО "РЭУ" перед ИК "Таврический" по уплате жидкого и жёсткого топлива подтверждаются вступившими ввиду судейскими актами.
В обоснование предоставленных притязаний податель иска ссылается на то, что Минобороны РФ является лицом, несущим субсидиарную ответственность по обязанностям ОАО "РЭУ".
Суды отказали в удовлетворении иска. Согласно точки зрения арбитража Москвы, условиями контрактов продажи жидкого и жёсткого топлива субсидиарная ответственность РФ в лице Минобороны Российской Федерации не предусмотрена. Помимо этого, суд отметил, что состоялась уступка права притязания спорной задолженности: к ОАО "Оборонстрой" перешло право притязания задолженности ОАО "РЭУ" по этим контрактам продажи топлива. Вследствие этого, деяния ИК "Таврический" по взиманию спорной задолженности с Минобороны РФ нацелены на неосновательное обогащение, подчеркнул суд.

Изучите еще нужную заметку по теме юристи. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

суббота, 16 апреля 2016 г.

Юристов желают высвободить от представления документа об образовании для участия в административном процессе

Госсовет Удмуртской Республики полагает излишней обязанность юристов представлять документы о высшем правовом образовании в суде по административным делам. Вследствие этого он считает необходимым не использовать данное притязание к указанным лицам. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение нормативным органом на разбирательство Государственной думы.

Отметим, что сейчас абсолютно все представители, участвующие в административном процессе, должны предоставлять суду диплом. В это же время, указывает нормативный орган, в таком качестве довольно часто выступают юристы, которые в соответствии с правилами приобрели статус юриста и обладают правом реализовать данную деятельность. А присутствие такого статуса показывает, что у гражданина в любом случае имеется высшее правовое образование, поскольку оно является одним из условий для получения статуса юриста (ст. 9 закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ").
Госсовет Удмуртской Республики кроме того показывает на то, что не все юристы могут представить оригинал аналогичного документа, в случае если с даты завершения вуза пробежал солидный период.
Злободневность данных изменений инициативный орган связывает с тем, что разногласия по поводу употребления ст. 55 КАС РФ появлялись в практике судов много раз. Так, дается отсылка к обзору ВС РФ от 25 ноября прошлого года, в котором верховный суд кроме того отметил на то, что потребности использовать данное притязание к юристам нет.
Напомним, что с подобной инициативой в январе этого года выступили члены Совета Федерации Андрей Клишас и Вадим Тюльпанов. Созданный ими закон был свыше развернутым и предполагал ряд других изменений в закон. Так предлагалось закрепить положение, соответственно которому полномочия юриста на ведение административного дела в суде должны удостоверяться ордером, выданным подобающим адвокатским образованием, и доверенностью.

Посмотрите также нужный материал в области земельный юрист. Это может быть познавательно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Burger King требует включить в реестр притязаний к "Трансаэро" 700 тыс рублей

арб суд Петербурга и Ленобласти принял обращение организации «Бургер Рус», представляющей интересы сети ресторанов скорого питания Burger King, о включении в реестр заимодавцев компании «Трансаэро» долга в сумме 699,2 тысячи рублей, следует из материалов на портале «Электронное правосудие», по данным РИА Новости.

«Указанное обращение подлежит разбирательству после введения в отношении ОАО «Авиационная организация «Трансаэро» операции, следующей за операцией наблюдения», — отмечается в подобающем определении арбитража.
Установленные периоды разбирательства обращения организации «Бургер Рус» обусловлены тем, что оно подано по окончании периода, установленного законом о банкротстве. В правовом поле, заимодавцы вправе предоставить свои притязания к должнику на протяжении 30 календарных суток с даты опубликования сообщения о вводе наблюдения. Соответственно материалам арбитража, в отношении «Трансаэро» этот период истек 25 января, в то время как обращение «Бургер Рус» было подано 17 февраля.
Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик «Трансаэро» осенью 2015 года не сумел обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями в районе 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта компании был отозван с 26 октября. арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря признал обоснованным обращение Сберегательного банка о банкротстве «Трансаэро» и включил в организации на 6 месяцев операцию наблюдения.
Сеть ресторанов скорого питания Burger King основана в 1954 году в Соединенных Штатах Америки. Организация насчитывает свыше 13 тысяч ресторанов во всем мире. В Российской Федерации работает по франшизе с 2010 года. В 2012 году основана Burger King Russia, большим пакетом которой владеет «ВТБ Капитал», другое принадлежит организациям «Бургер Рус» и Burger King Worldwide.

Почитайте кроме того полезную информацию по вопросу суд. Это вероятно будет весьма интересно.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Продажу и потребление энергетиков желают уладить обособленным законом

Нормативное Собрание Амурской области предлагает1 подчинить особенным правилам реализацию и распитие тонизирующих напитков. Под ними создатели проекта закона знают напитки не особого избрания, в частности энергетические, содержащие кофеин натурального либо неестественного возникновения в количестве не менее 0,151 мг/мл и не свыше 0,4 мг/мл и (либо) другие тонизирующие компоненты. Воздействие закона не будет распространяться на чай, кофе и напитки не на базе чайных и кофейных экстрактов.

Предполагается, что продажа энергетиков будет воспрещена:
  • не достигшим совершеннолетия;
  • в детских, медицинских и образовательных компаниях;
  • на местности физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений;
  • в компаниях культуры;
  • на всех видах транспорта всеобщего употребления городского и пригородного сообщения.
Регионы сумеют наряду с этим устанавливать добавочные ограничения по местам продажи тонизирующих напитков.
Согласно с законом взрослые не сумеют использовать энергетики в местах и на предметах из списка выше, а не достигшие совершеннолетия – в любом публичном месте.
Нормативное Собрание Амурской области растолковывает, что количество продаж энергетиков на сегодняшний день достаточно велик: 106,4 млн. л в год. Приводятся и данные статистики: в Российской Федерации восемь из 10 подростков от 13 до 17 лет хотя бы в один раз пробовали энергетики, а каждый третий употребляет их постоянно. Средний возраст начала потребления этих напитков образовывает 12-13 лет.
Одновременно с этим, подчёркивается в пояснительной записке, юные люди без каких-либо ограничений покупают энергетики и потребляют их в таком количестве, которое наносит их здоровью абсолютный вред, сравнимый с неумеренным потреблением алкоголя, в первую очередь в отношении сердечно-сосудистой системы.

Читайте дополнительно интересный материал в области юристы россии. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Предлагается сократить период представления ответов по запросам СМИ

Парламентарии Государственной думы уверены в том, что оптимальным периодом для представления информации по запросам СМИ являет четыре рабочих дня. Они считают, что достигнуть прозрачности работы органов государственного управления возможно только методом своевременного и своевременного представления СМИ информации об их деятельности. Сейчас на разбирательство нижней палаты парламента от народных избранников поступила подобающая нормативная инициатива1.

Сейчас сведения по запросу СМИ должны быть представлены на протяжении 7 суток. Наряду с этим данный период может быть перенесен на свыше поздний, в случае если получатель запроса не в состоянии уложиться в него (ст. 40 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-I "О средствах массовой информации").
Парламентарии указывают, что установленный на сегодняшний день период ответа по запросу СМИ не даёт им быстро выпустить материал в своем издании. Чиновники, акцентируют парламентарии, в целях отсрочки публикации и понижения злободневности информационного сообщения довольно часто намеренно затягивают процесс ответа. В конце концов полученный материал не исполняет обязанной функции оповещения граждан и публичного надзора.

Прочтите также интересную заметку в области работа юрист. Это вероятно может быть интересно.

пятница, 8 апреля 2016 г.

Писательница Гривковская подала претензию в рамках дела о ее банкротстве

Литератор и фотомодель Яна Гривковская сдала апелляцию на определение суда о вводе по обращению Татфондбанка в отношении нее операции реорганизации долгов, отмечается в определении Девятого ААС .

Податель заявления оспорила определение арбитражного суда Москвы от 21 января. Притязания Татфондбанка в сумме 39,1 млн. рублей тогда были включены в третью очередь реестра притязаний заимодавцев Гривковской. Разбирательство обращения о банкротстве Гривковской состоится 12 июля. Представитель должника возражал против признания обращения банка обоснованным, отметив на возможность погашения Гривковской долга перед подателем заявления, подчёркивается в определении.
Присутствие у Гривковской перед Татфондбанком задолженности по кредиту подтверждается вступившим в абсолютно законную силу решением Кузьминского райсуда Москвы от 16 сентября 2015 года, отмечается в определении арбитража. Тогда суд аннулировал контракт о предоставлении кредита от 20 сентября 2013 года, стребовав с Гривковской в адрес Татфондбанка финансовые средства в сумме 39,1 млн. рублей. Кроме того было наложено судебное взыскание на имущество должника.
Раньше Гривковская сказала, что в ноябре 2012 года малоизвестные проникли в ее личный коттедж через открытое окно. Преступники обыскали дом и вынесли полезные вещи. Помимо этого, преступники облили горючей смесью и подожгли ее машины Porsche Panamera и Ferrari.
В издательстве "РИПОЛ классик" в 2014 году вышла книга Гривковской "Бисер".

Изучите еще нужную информацию на тему студент юрист. Это возможно будет весьма полезно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Банк "Зенит" оспорил взимание в адрес "ФСК ЕЭС" 229 млн рублей долга

ПАО «Банк Зенит» подало претензию на решение о взимании с него в адрес ПАО «ФСК ЕЭС» задолженности по банковской гарантии в сумме 229,6 млн. рублей, отмечается в материалах Девятого ААС .

Банк оспорил в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 24 февраля, когда был удовлетворен иск ФСК ЕЭС.
Суд стребовал с банка 221,79 млн. рублей суммы оплаты по банковской гарантии и 7,8 млн. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами. Ответчиком, по данным суда, в материалы дела подтверждения недобросовестности подателя иска не продемонстрированы.
Арбитраж в январе по иску ПАО «ФСК ЕЭС» стребовал с ПАО «МРСК Юга» задолженность согласно соглашению о передаче электроэнергии в сумме 966,4 млн. рублей. Например, суд обязал стребовать основной долг в сумме 914,4 млн. рублей и неустойку в сумме 52 миллионов рублей. В иске ПАО «ФСК ЕЭС» требовало стребовать неустойку в сумме 61 млн. рублей.
Организация требовала  стребовать задолженность согласно соглашению за январь-июнь 2015 года. Задолженность была погашена ответчиком только частично и с задержками, сообщил представитель подателя иска в суде.
«ФСК ЕЭС» предоставляет услуги по передаче электричества по Единой национальной электросети (ЕНЭС). Предметы электросетевого хозяйства ФСК находятся в 73 регионах РФ. Организация является дочерней структурой государственной компании «Россети». В собственности ОАО «Россети» находятся 80,13% расположенных акций ФСК.

Читайте кроме того полезную заметку по вопросу бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно будет интересно.
Для основных средств с большим уровнем энергетической результативности есть льгота по налогу на имущество, и предусмотрена возможность употребления повышенного коэффициента налоговой амортизации (не выше 2) при расчете налога на прибыль. "Имущественная" льгота действует лишь на протяжении 3 лет с момента принятия ОС к учету, а вот особый коэффициент не недостаточен какими-то временнЫми рамками.
Отметим, что с точки зрения налогообложения высокоэнергоэффективным оборудованием признается:
  • <либо> поименованное в правительственном Перечне высокоэнергоэффективных объектов и методик, для коих не предусмотрено установление классов (Перечень N 600) утв. Распоряжением Руководства от 17.06.2015 N 600;
  • <либо> имеющее большой класс энергоэффективности - но лишь в случае, если определение такого класса предусмотрено законом подп. 4 п. 1 ст. 259.3, п. 21 ст. 381 НК РФ.
Но не всегда бухгалтеру просто установить, относится ли то либо другое главное средство к высокоэнергоэффективному. Мы рассмотрим пару непростых обстановок. Обстановка 1. ОС упомянуто в разделении 2 правительственного Перечня N 600 и по техдокументации является таковым в произвольных условиях эксплуатации. Тогда все хорошо, льготы использовать возможно.
Но что делать, в случае если при одних условиях эксплуатации ваше ОС подпадает под высокоэнергоэффективное, а при иных - нет? Возможно попробовать обратиться за пояснениями в Минпромторг либо Минэнерго. И в случае получения утвердительного ответа - что ваше ОС относится к высокоэнергоэффективным - вы сумеете использовать налоговые преференции.
Обстановка 2. Для вашего оборудования изготовителем/импортером в техдокументации указан класс энергетической результативности (ЭЭ), и он одинаков "А", "А+" либо "А++".
Примечание. Классы "В" и ниже не считаются высокими, в случае если речь заходит об оборудовании Письма ФНС от 29.04.2013 N БС-4-11/7889@.
Чтобы выяснить, имеете ли вы право на "имущественную" льготу и повышенный коэффициент амортизации, необходимо взглянуть, предусмотрено ли законом определение классов энергетической результативности таких ОС. Для ответа на этот вопрос потребуется многоходовая ревизия.
ШАГ 1. Ищем название вашего оборудования в Перечне, утвержденном Распоряжением Руководства от 31.12.2009 N 1222 (Перечень N 1222).
В нем не так и довольно много видов оборудования (другие товары нам не занимательны, поскольку лампочки и тому похожее не в состоянии быть основными средствами):
  1. холодильники и морозильники бытовые;
  2. автомашины стиральные бытовые;
  3. кондиционеры бытовые, электровоздухоохладители;
  4. автомашины посудомоечные бытовые;
  5. телевизоры;
  6. электродуховки бытовые;
  7. лифты пассажирские и грузопассажирские.
В случае если ваше оборудование в нем есть - хорошо, тогда переходим к шагу 2.
ШАГ 2. Изучаем Перечень, утвержденный Приказом Минпромторга от 07.09.2010 N 769 (Перечень Минпромторга N 769). В нем отмечено, для каких групп оборудования (из правительственного Перечня N 1222) изготовитель/импортер должен определить класс энергоэффективности, а для каких - нет. Например, в случае если количество холодильника не свыше 800 литров, то класс ЭЭ нужен, в случае если количество 800 литров и свыше, то таковой класс не нужно устанавливать.
Итак, в случае если в Перечне Минпромторга N 769 отмечено, что для вашего оборудования должен быть установлен класс ЭЭ, все идеально: по вашему оборудованию возможно потребить налоговые преференции, не остерегаясь споров с проверяющими.
Например, если вы приобрели в компанию бытовой кондиционер, в техпаспорте которого указан класс "А", то по нему возможно использовать налоговые преференции.
Иначе этого делать не необходимо. Так, в случае если по техническому документу ваш прибор именуется "электровоздухоохладитель", а не "кондиционер", то с налоговой точки зрения его нельзя считать высокоэнергоэффективным оборудованием.
Такая же обстановка, в случае если изготовитель вашего суперхолодильника объемом 1000 литров отметил в его техпаспорте класс потребления "А", Вам это не окажет помощь: для такого оборудования не предусмотрено установление класса ЭЭ. Следовательно, вы не имеете права на налоговые преференции.
(!) Но бывает и напротив: оборудование есть в Перечне Минпромторга N 769, но его нет в правительственном Перечне N 1222. Причина этого в том, что Приказ Минпромторга N 769 разрабатывался на основе исходной редакции Распоряжения Руководства N 1222. Позднее и в тот и в иной нормативно правовой акт вводились поправки, но, как видно, не всегда симметричные.
Приказ Минпромторга N 769 не должен идти вразрез Распоряжению N 1222 Информация Роспотребнадзора от 11.06.2015. Например, в Приказе Минпромторга N 769 отмечено, что класс ЭЭ устанавливается для принтеров, копировальных аппаратов и компьютерных мониторов. Помимо этого, для них утверждены правила для определения класса ЭЭ Приказ Минпромторга от 29.04.2010 N 357. Но в Распоряжении Руководства N 1222 сейчас нет ни принтеров, ни ксероксов, ни мониторов Распоряжение Руководства от 30.12.2011 N 1243. Исходя из этого нельзя относить их к высокоэнергоэффективному оборудованию. Согласен с этим и эксперт Министерства финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Буланцева Валентина Александровна
Буланцева Валентина Александровна
Государственный советник РФ 2 класса, заслуженный экономист Российской Федерации
Обстановка 3. На вашем балансе - высокоэнергоэффективное здание.
Согласно точки зрения Министерства финансов, "имущественные" льготы для высокоэнергоэффективных ОС на предметы недвижимости совсем не распространяются. Потому, что для признания предмета ОС высокоэнергоэффективным нужно ориентироваться на правила определения энергетической результативности товаров утв. Распоряжением Руководства от 31.12.2009 N 1222, в коих речи о недвижимости совсем нет. Кое-какие судьи поддерживают такую точку зрения, показывая, что энергоэффективным для целей применения налоговых льгот может быть лишь движимое имущество.
Но есть и иная точка зрения. Следуя ей, необходимо проконтролировать, предусмотрено ли законом вообще говоря определение классов энергетической результативности для таких зданий подп. 4 п. 1 ст. 259.3, п. 21 ст. 381 НК РФ.
Так, согласно с Законом об энергосбережении определение классов ЭЭ непременно для возводящихся, реконструируемых либо прошедших капитальный ремонт многоквартирных домов, а для других зданий - вероятно по желанию заказчика застройщика либо хозяина п. 5 ст. 6, статьи 10, 11, 12 Закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ; п. 3 Притязаний, утв. Распоряжением Руководства от 25.01.2011 N 18.
Исходя из этого, налоговая служба разрешает использовать льготу по налогу на имущество по высокоэнергоэффективным многоквартирным домам, в случае если соблюдены другие льготные условия <13> п. 21 ст. 381 НК РФ. Вдобавок многоквартирные дома не только с классом "А", но и с классом "В" могут быть признаны высокоэффективными: так как для зданий класс энергетической результативности "А" означает наивысший, "В+" и "В++" - повышенные, а "В" - большой Правила определения классов энергетической результативности, утв. Приказом Минрегионразвития от 08.04.2011 N 161; Закон N 261-ФЗ.
А по иным видам недвижимости "имущественную" льготу без споров с сотрудниками налоговой администрации применить не удастся. Аргумент таковой: "В отношении других объектов недвижимого имущества законом не предусмотрено определение классов энергетической результативности". Но не будем утверждать это так категорично.
Как мы уже произнесли, для нежилых зданий заказчик застройщик либо хозяин может определить класс ЭЭ по собственному желанию (исключения - временные постройки, здания площадью менее 50 кв. м, вспомогательные сооружения) пп. 1, 5 ст. 11 Закона N 261-ФЗ; п. 3 Притязаний, утв. Распоряжением Руководства от 25.01.2011 N 18. Из этого возможно сделать вывод о том, что в случае если нежилому зданию присвоен большой класс энергоэффективности, то возможно использовать налоговые преференции.
Кое-какие судьи уверены в том, что для обоснования прав на "имущественную" налоговую льготу у нежилого здания должен быть энергетический документ ст. 15 Закона N 261-ФЗ. Он выдается по результатам энергетического аудита/исследования ст. 15 Закона N 261-ФЗ.
А вдруг нет энергетического паспорта, то и говорить не о чем. Таким образом для обоснования класса энергоэффективности слишком мало одного его указания в проектной документации.
ВЫВОД
По высокоэнергоэффективным многоквартирным домам налоговые преференции сейчас использовать безопасно, поскольку сама налоговая служба не против этого.
А вот по нежилым зданиям использование имущественной льготы и ускоренного коэффициента амортизации точно послужит причиной к спорам с проверяющими. Если вы готовы к этому, прежде всего сделайте энергетический документ. Так вы повысите шансы на выигрыш в суде.
Но и таковой документ не является гарантией победы. Пока в нашем распоряжении нет судебных вердиктов, касающихся употребления налоговых преференций по нежилым зданиям, на которые имелся энергетический документ.

Напоминаем, что особый повышающий коэффициент амортизации по энергоэффективным ОС для целей налогообложения прибыли нельзя применять одновременно с каких-то иным повышающим коэффициентом (например, с лизинговым) <19> п. 5 ст. 259.3 НК РФ.

суббота, 2 апреля 2016 г.


Конституционный суд Южноафриканской республики (ЮАР) признал действующего президента страны Джейкоба Зуму виноватым в нарушении конституции, информирует BBC News.
Верховная судейский инстанция ЮАР пришла к выводу, что Зума не сумел возвратить средства, взятые им из государственной казны для оборудования его загородной резиденции в провинции Квазулу-Наталь. В общем итоге главе государства вменялась растрата $23 млн. Сейчас, соответственно судебному решению, Зума обязан возместить стране $16 млн.
Политический деятель, со своей стороны, объявил, что уважает распоряжение КС. В обращении руководства отмечается, что глава государства инициирует меры согласно с решением суда.
Изначальный проект реконструкции предполагал только обновление системы безопасности в доме президента, информировала в феврале BBC. Но потом в резиденции Зумы появились бассейн, амфитеатр и загон для скота. Сам глава страны отрицал обстоятельство растраты из казны.
Следствие в отношении президента началось осенью 2014 года. Инициатором ревизии выступила либеральная оппозиционная партия "Демократический альянс".
Зума стал главой государства ЮАР в 2009 году. BBC указывает, что оппоненты много раз обвиняли его в росте коррупции в стране.

пятница, 1 апреля 2016 г.

Глава государства Российской Федерации завизировал закон об повышении административных штрафов за нарушение правил ведения бухучета

Наказание за неверное составление и ведение бухгалтерской отчетности значительно выросло. Пени будут десятикратно выше при осуществлении повторного нарушения.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон «О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства», дающий повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. Соответственно документу, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до двух лет.
В документе кроме того уточняется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним предлагается понимать:
  • занижение налоговых начислений и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (финансовой) отчетности, отражённого в денежном измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни или мнимого либо притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (финансовой) отчетности не на основе данных, находящихся в регистрах бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов, регистров бухучета, бухгалтерской (финансовой) отчетности, аудиторского заключения о бухгалтерской (финансовой) отчетности (в случае, если осуществление аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности является неукоснительным) на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
Еще одно нововведение – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение законодательства о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке отмечено, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).
Ко второму рассмотрению в закон, созданный Министерством финансов Российской Федерации, были введены и конкретизации, касающиеся случаев, при коих чиновники освобождаются от ответственности за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ. К ним, например, относятся:
  • представление уточненной декларации по налогам и полная оплата налога и пеней;
  • изменение оплошности, включая представление пересмотренной бухгалтерской (финансовой) отчетности, до одобрения бухгалтерской (финансовой) отчетности.
Как раньше указывали госслужащие, повышение административных штрафов - вынужденная мера. Существующие санкции, установленные в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны на данные в сфере деятельности в области предпринимательства и экономики».
В учреждении кроме того уверяли, что ужесточение наказания не разрешит бизнесменам утаивать настоящее финансовое положение компаний, сократит количество случаев ведения «двойной бухгалтерии» и одновременно с этим не повысит давление на чиновников организаций.
Специалисты с таким мнением не согласны .
Касаткина Нина
руководитель ООО «Кадровый Советник»
Прямо для бухгалтеров правки тоже не обещают ничего хорошего, о чем раньше Петербургскому юридическому порталу заявляли специалисты.
Кузнецова Надежда
Кузнецова Надежда
Бухгалтер-специалист, совладелец организации ООО «Налогика»
Таким образом сомнений не остается: повышение административных штрафов – это ужесточение притязаний к бизнесменам и создание новых барьеров для ведения бизнеса. Но для финансистов из руководства, наверное, на текущий момент ответственнее борьба с махинациями и схемами обмана, чем поддержка предпринимательства.

Прочтите кроме того интересную статью в сфере правовая помощь. Это вероятно станет интересно.
Красногвардейский райсуд Петербурга выбрал меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении троих подозреваемых в расстреле двоих работников Управления на транспорте МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу, сказали РАПСИ в пресс-службе суда в пятницу.

Геннадий Левинский, Алексей Геворкян и Георгий Насимович кроме того подозреваются в воровстве 40 миллионов рублей. Участники были задержаны в ночь на 1 апреля в процессе следствия громкого дела о расстреле работников автотранспортного ОМОНа.
Прокуратура и милиция мотивировали ходатайство об избрании меры прерывания задержанным в виде официального ареста тем, что они могут быть страшны, и, оставшись на воле, могут укрыться от расследования. Наряду с этим, согласно данным ГСУ, Насимович имеет двойное подданство - Российской Федерации и Израиля. Левинский, со слов расследования, является мастером восточных единоборств, а Геворкян раньше был судим за разбои. Все трое, информируют в ГСУ, дают свидетельства о признании вины.
По мнению следователей, утром 4 декабря 2015 года на пересечении проспекта Маршака и Муринской дороги малоизвестные газелью блокировали должностной транспорт УТ МВД Российской Федерации по СЗФО, вдобавок двое преступников, выбравшись из подоспевшей иномарки, в упор из автоматов расстреляли пребывавших в автомашине полицейских. Подполковник автотранспортного ОМОНа Анатолий Яблоков погиб, а шофер Станислав Барканов был не легко ранен. Ехавшую с ними женщину преступники не тронули.
Как следует из дела, преступники взяли у женщины сумку с 40 миллионами рублей, подожгли полицейскую автомашину и укрылись на иномарке, которую, отъехав, кроме того сожгли. Женщину и лейтенанта спасли работавшие неподалеку работники дорожной службы.
Как было определено во время дознания, женщина была бухгалтером и везла деньги, предназначенные для зарплаты нелегалов, работающих  на общестроительных предметах ГК «ЦДС». Милицейский, по мнению следователей, так подрабатывали инкассаторами.
Насимовича прокурорский работник назвал организатором правонарушения, и одним из тех, кто держал в руках автоматы. Левинского обвинение назвало вторым автоматчиком. А Геворкяну расследование отвело роль шофёра.

среда, 30 марта 2016 г.

ФПА РФ предлагает определить квалификационные притязания к коллекторам

ФПА РФ приготовила юридическую позицию по коллективному закону1 сенаторов и парламентариев Государственной думы, о создании нормативной основы осуществления коллекторской деятельности. Подобающий документ, который был направлен председателю Государственной думы Сергею Нарышкину, имеется в распоряжении портала ГАРАНТ.РУ. В нем ФПА РФ вычленила ряд оснований, которые она готова подхватить, и положения, нуждающиеся, согласно ее точке зрения, в корректировке.

Так, ФПА РФ одобряет инициативу о фиксировании круга лиц, обладающих правом реализовать деятельность по возврату долгов, и квалификационных притязаний ним. Но, в случае если закон предполагает представление таких притязаний к коллекторским агентствам, то ФПА РФ настаивает на употреблении их прямо к самим работникам аналогичных компаний. Для них она предлагает включить операцию обоснования квалификации и кодекс этики. Помимо этого, согласно ее точке зрения, нужна форма корпоративного сообщества этих лиц. Предполагается, что к его функциям будет относиться разработка опытных стандартов, ревизия квалификации и установление операции наложения санкций и мер ответственности за нарушение установленных законодательством требований и кодекса этики.
ФПА РФ указывает, что одно из предлагаемых законом положений идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению. Речь заходит о вводе нормы, на базе которой согласование на взаимодействие с другим лицом для осуществление деяний по возврату долга обязан представить должник. ФПА РФ выделяет, что лишь сам субъект персональных данных принимает решение о представлении его персональных данных и дает согласование на их обработку (ст. 9 закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных"). Вследствие этого ФПА РФ рекомендует исключить данное положение или изменить его согласно с законом о персональных данных.
Кроме того ФПА РФ не согласна с позицией инициаторов о том, что у должника может быть право отказаться от взаимодействия с банком. Она считает, что данное положение преступает равенство прав должника и заимодавца. Последний, считает ФПА РФ, обязан сохранить возможность требовать возврата долга и обмениваться информацией с ним.
Свою позицию ФПА РФ требует довести до сведения парламентариев Государственной думы для вероятного учета мнения опытного сообщества при принятии решения по указанному закону.

Смотрите также хорошую заметку в области жилищный вопрос. Это может быть будет интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.

Угонщику самолета из Египта на родине угрожает до 10 лет тюрьмы - СМИ

Угонщик египетского самолета гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа может получить до 10 лет тюрьмы, в случае если на родине судом будет подтверждена его виновности, цитирует во вторник новостной портал Akhbargate слова доктора наук права, закрепленного в конституции Египта Фуада Абдель Наби, по сообщению РИА Новости.

Он утвержает, что правонарушение Сейф ад-Дина подлежит разбирательству согласно с законом по борьбе с терроризмом, принятым в Египте в прошедшем сезоне. «Максимальный срок наказания — десять лет. Но, в случае если в процессе экспертизы подсудимый будет признан недееспособным и не отвечающим за свои поступки, наказание будет поменяно на принудительное лечение», — разъяснил Абдель Наби.Согласно данным египетских СМИ, между Кипром и Египтом существует соглашение о выдаче подозреваемых: власти Кипра должны будут экстрадировать Сейф ад-Дина после получения формального запроса из Каира.
Раньше доктор наук права и бывший заведующий факультетом права в институте египетского города аз-Заказик Набиль Хельми в беседе с РИА Новости сказал, что Каир обязан легально запросить выдачу египетского угонщика самолета, а решение о выдаче будет принимать кипрское правосудие.
Он утвержает, что неприятностей с выдачей появиться не должно, поскольку правонарушение было произведено на местности Египта, самолет принадлежит Египту и преступник — гражданин Египта. Хельми кроме того сказал, что власти Кипра могут экстрадировать угонщика самолета, лишь основываясь на формальном запросе египетской стороны.
Аэробус A320-232 египетской компании EgyptAir, летевший внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир, был захвачен утром во вторник одним из пассажиров и произвёл вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Позднее угонщик был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Почитайте дополнительно интересную информацию по теме для чего доступ начальнику отдела к персональным данным работников. Это может оказаться познавательно.

Совет судей Верховного суда РФ утвердил перечень кандидатов, которые будут представлять ВС в Высшей квалификационной комиссии судей, Совете судей РФ и Высшей экзаменационной комиссии по приему квалификационного экзамена на должность судьи.
В состав Совета судей, где квота ВС образовывает 4 человека, рекомендованы Александр Дзыбан, Виктор Момотов, Анатолий Першутов и Владимир Хаменков. На такое же количество мест в ВККС советы получили сегодняшний председатель Высшей квалифколлегии Николай Тимошин, и Александр Кликушин, Владимир Попов и Николай Романенков. В состав Высшей экзаменационной комиссии войдут пятеро судей ВС: Сергей Асташов, Александр Воронов, Олег Зателепин, Татьяна Завьялова и Юрий Иваненко.
Помимо этого, были предпочтены 20 кандидатов на IX Общероссийский съезд судей, который пройдёт в ноябре-декабре этого года, и заслушан отчётность о работе Совета судей ВС, которую собравшиеся единогласно признали удовлетворительной.

понедельник, 28 марта 2016 г.


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выразил главе государства Пакистана Мамнуну Хуссейну и премьеру страны Навазу Шарифу соболезнования в связи с терактом в Лахоре. Об этом по информации сайта Кремля.
"Владимир Владимирович Путин выразил соболезнования Главе государства Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хуссейну и Премьеру страны Навазу Шарифу из-за трагедии в городе Лахор, унесшей жизни десятков ни в чём не повинных людей, большая часть из коих – малыши и женщины", – сказал в пресс-секретарь Кремля.
Глава РФ выделил, что "это злодеяние стало ещё одним свидетельством варварской, бесчеловечной сущности терроризма, который не щадит ни одного человека для достижения своих противозаконных целей".
Согласно данным Интерфакса, в воскресенье, 27 марта, террорист-смертник привел в воздействие взрывное устройство в детской секции парка Гульшан-и-не в Лахоре. По итогам взрыва умерли 72 человека, в частности 23 малыша, свыше 300 были ранены.
Агентство информирует, что ответственность за террористический акт на себя взяли боевики, родные к радикальному крылу движения "Талибан" (признано террористическим согласно с законом РФ).
Как передает ТАСС, милиция Пакистана уже задержала 15 подозреваемых в сопричастности к террористическому акту в Лахоре. Промежь задержанных – трое братьев террориста-смертника, личность которого уже определена.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Полицейскими задержан в Москве за наступление на банковскую компанию

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.


Прочтите еще интересный материал в области нормативная. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 23 марта 2016 г.

Команда московского офиса Integrites приняла нового партнера по практике разрешения споров


Интернациональная юрфирма Integrites информирует о избрании нового партнера в свой московский офис. Им стал Андрей Рябинин, управлявший практику банкротство в "Муранов, Черняков и партнеры".
В Integrites Рябинин сфокусирует свою деятельность на направлении banking litigation, займется розыском и блокированием активов непорядочных банковских заемщиков в зарубежных странах, включая трудные юрисдикции Африки, Азии, Ближнего и Далёкого Востока, Латинской Америки. Не считая этого, он продолжит защищать интересы заказчиков в стратегических спорах, включая российские и межгосударственные судебные слушания, сопровождать проекты по трансграничному банкротству и внешнему управлению, розыску и возвращению активов, следствию мошенничества, заявлению взимания на объекты ипотеки и залога, и признанию и выполнению зарубежных судебных и арбитражных решений.
В арсенале у адвоката опыт свыше десятка лет ведения многосторонних судебных и арбитражных проектов в Российской Федерации и за границей, в частности в Соединенных Штатах Америки, Франции, Англии и Нидерландах. Кроме того Рябинин сопровождает проекты в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической и химической, энергетической и электрической сферах. Его заказчиками были Газпромбанк, Роснефть, БТА Банк, ЕвроХим, Нацбанк "Траст", холдинг Mechel, Boskalis Russia, Rimbunan Hijau MDF Co ЛТД., VR Global Partners, Vulpes Investment Management, DTZ, и ресурсы Mail.ru и "Одноклассники".
Integrites специализируется на разрешении споров, межгосударственном арбитраже, и интеллектуальной собственности, недвижимости и налогах. Не считая этого, организация занимается корпоративным, банковским, финансовым, антимонопольным правом и M&A (сделки по слиянию и поглощению).

Посмотрите кроме того нужный материал в сфере составление договора стоимость. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 19 марта 2016 г.

В случае если в документах есть оплошности, с подотчетных сумм нужно будет удержать НДФЛ

Работник компании, отчитываясь о израсходовании подотчетных сумм, приложил к авансовому отчётности первичные документы, сделанные с нарушениями. Сотрудники налоговой администрации отнесли данные суммы к доходу сотрудника и доначислили НДФЛ. Компания не дала согласие с этим и пошла к судье. Судьи подхватили инспекторов.

ВС РФ кроме того посчитал, что оплошности в удостоверяющих документах не в состоянии подтвердить практическое несение затрат. А значит, налорги законно посчитали, что выданные и израсходованные подотчетные суммы должны быть включены в доход сотрудника, с которого нужно исчислить и удержать НДФЛ (Определение ВС РФ от 9 марта 2016 г. № 302-КГ16-450).
Какие притязания предъявляются к первичным документам, сделанным на зарубежных языках, с целью обоснования затрат в налог учёте, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Изучив и оценив авансовые отчётности, и приложенные к ним первичные документы, судьи отметили на следующие недостатки. В документах отсутствуют нужные сведения и реквизиты. Например, нереально распознать лиц, завизировавших чеки (название лица, составившего документ, его должность, фамилии, инициалы). В некоторых товарных чеках название товара отмечено как "хозяйственные затраты, канцтовары, товары, бытовая химия, строительные материалы, затраты, детские новогодние подарки". Помимо этого, отсутствует дата составления документов, не заполнены графы "количество", "цена товара", подпись отчуждателя.
Указанные первичные документы, согласно точки зрения судей, не в состоянии являться подтверждением расходования сумм, потому, что оформлены с нарушением притязаний законодательства.

Просмотрите также хороший материал по вопросу
бесплатные юристы по телефону. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Обзор практики судов: долговые споры

Взимание задолженности лежит в основе основного судебных слушаний, какую бы сферу они не затрагивали. Сегодня в обзоре практике судов о том, когда следует уплачивать работы по госконтракту, о том, что конкурсный управляющий должен стребовать задолженность с дебеторов банкрота, по какой причине подрядчик не должен платить неустойку за деяния генподрядчика и другие споры.

1. Исполнитель по государственному контракту не имеет права стребовать плату ранее, чем наступил ее период

Клиент по госконтракту не должен уплачивать исполнителю исполненные им работы раньше, чем наступил период выполнения обязанности по уплате согласно с условиями договора. В частности, когда подрядчик заключил с другим лицом контракт цессии и желает стребовать задолженность по суду. Так решил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Государственное учреждение и коммерческая структура заключили госконтракт, по условиям которого подрядчик обязался исполнить для клиента работы по реконструкции лодочной пристани. Подрядчик должен был исполнить работы в периоды соответственно календарному замыслу-графику исполнения работ, а клиент - принять и уплатить работы.
Начало исполнения работ было установлено с момента визирования сторонами договора. По обстоятельству исполненных работ между сторонами были оформлены и завизированы: акт о приемке исполненных работ, справка о стоимости исполненных работ и итоговый акт сдачи-приемки исполненных работ. Наряду с этим у клиента перед подрядчиком появилась задолженность по договору на сумму общей стоимости исполненных работ.
Подрядчик заключил контракт уступки притязания (цессии) с другой компанией. По этому контракту к этой компании перешло право притязания задолженности государственного учреждения по осуждённому госконтракту на осуществление реконструкции лодочной пристани. По условиям договора цессии притязания подрядчика перешли к цессионарию в том же самом объеме и на тех же условиях, которые имелись в наличии на момент перевода прав притязаний.
Цессионарий отправил в адрес государственного учреждения требование об уплате работ. Потому, что клиент никак не среагировал на требование и не выполнил своих обязанностей, компания обратилось с иском в арб суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске цессионария. Основанием для этого послужил тот обстоятельство, что период выполнения обязанности клиента по уплате исполненных работ ни на момент подачи иска, ни на момент вынесения решения по делу, согласно с условиями госконтракта не наступил. Исходя из этого денежное обязанность согласно расчетам согласно соглашению цессии не появилось. Апелляционная инстанция судебное решение инстанции первого уровня в этой части подхватила.
арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 27.07.2015 N Ф07-4856/2015 по делу N А66-5178/2014 засвидетельствовал справедливость выводов судов. Судьи подчернули, что потому, что, по условиям завизированного сторонами договора, период для уплаты исполненных работ еще не наступил, но и оснований выставлять денежные притязания у подателя иска нет.

2. За товар, переданный на хранение с предстоящей реализаций, нужно возвратить деньги

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически является сделкой продажа-. Исходя из этого товар должен быть уплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан уплатить отчуждателю неустойку. Так решил арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 ИП - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям договора исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель рассчитался за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество уплаченного товара составил всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с заявлением в суд о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими денежными средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически является контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязанность произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную денежную сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ РФ установлено, что приобретатель должен уплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК Российской Федерации, иными законами либо контрактом продажа-. В случае, если приобретатель не выполняет своих обязанностей, согласно с пунктом 4 статьи 488 ГК РФ РФ, на сумму просроченной уплаты начисляются проценты в соотношении со статьей 395 ГК РФ РФ с момента, когда согласно соглашению товар должен был быть уплачен, до дня практической уплаты товара приобретателем.

3. Конкурсный управляющий должен принять мероприятия по взиманию дебиторской задолженности компании-банкрота

Конкурсный управляющий при осуществлении операций наблюдения отвечает за мероприятия по осуществлению финансового экспресс анализа должника и взиманию дебиторской задолженности. Если он позволил несоблюдение этих операций, его возможно привлечь к ответственности по административному законодательству. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В рамках операции конкурсного производства, Федеральная налоговая служба обратилась с претензией на невыполнение обязанностей конкурсным управляющим при осуществлении операций наблюдения и конкурсного производства. ФНС требовала признать ненадлежащим выполнение обязанностей конкурсного управляющего в части:
- непроведения экспресс анализа финансового состояния должника в срок наблюдения;
- передачи временным управляющий исключительного полномочия на визирование заключения экспресс анализа финансового состояния другому лицу;
- ненаправления в контролирующий орган отчётностей об оценке рыночной стоимости в нарушение статьи 130 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)";
- несоответствие отчётностей конкурсного управляющего в части неотражения сведений о сотрудниках должника;
- непредъявление притязаний о взимании дебиторской задолженности с других лиц в нарушение статьи 129 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Судебное Решение

Определением арбитражного суда инстанции первого уровня заявление в суд удовлетворено в части признания противоправными бездействия конкурсного управляющего, выразившегося в непроведении им экспресс анализа финансового состояния должника на дату осуществления экспресс анализа с учетом срока наблюдения, в неуказании в отчётностях арбитражного управляющего с
Прочтите еще полезный материал в области уголовная ответственность директора ооо. Это может оказаться полезно.

четверг, 10 марта 2016 г.

Вчера, 9 марта, начал применяться закон, который предписывает кандидатам на выборные должности в государственные и местные органы самолично новости предвыборные дебаты (закон от 9 марта 2016 г. № 65-ФЗ "О введении изменений в статью 51 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России" и статью 65 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ"). Это же касается избирательных объединений – представлять их интересы в агитационных мероприятиях вправе сейчас лишь произведённые регистрацию кандидаты, выдвинутые определённым избирательным объединением (ч. 4.1 ст. 51 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России" в новой редакции). Ранее дебатировать от имени партии могли третьи лица.

Помимо этого, закреплена обязанность кандидата либо избирательного объединения принимать участие в дебатах. До введения правок они имели право отказаться от ведения агитационных мероприятий. В случае невыполнения новой обязательства эфирное время, представленное кандидату либо объединению, будет распределено между иными участниками дебатов. Это случится, даже в случае если в указанном мероприятии может учавствовать лишь один участник.
Правки подлежат употреблению ко всем выборам, избранным после 9 марта 2016 года. Это кроме того распространяется на следующие выборы в государственную думу, которые пройдут в третье воскресенье сентября 2016 года.
Изменения претерпели и другие правила осуществления выборов, которые кроме того начали применяться вчера (закон от 9 марта 2016 г. № 66-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ о выборах и референдумах и другие законы РФ"). Так, была детализирована дата очередных выборов губернатора. Общее правило сохранилось: выборы должны быть избраны на второе воскресенье сентября года, в котором заканчивается период полномочий высшего официального лице субъекта Российской Федерации (п. 3.2 ст. 18 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ"). Но в случае если на этот же год избраны выборы в государственную думу, то по новым правилам выборы губернатора должны пройти в один день с ними.
Появился новый состав нарушения административного законодательства: вмешательство в осуществление избирательной рабочей группой либо рабочей группой референдума своих полномочий (ст. 5.69 КоАП РФ). В случае если это преступило порядок работы комиссии либо сделало помехи для избирателей, на виновного будет наложен штраф в сумме 2-5 тыс. рублей. для граждан и 20-50 тыс. рублей. для чиновников.
Помимо этого, положения законодательства о выборах распространяются сейчас не только на печатные, но и на сетевые СМИ.

среда, 9 марта 2016 г.

Предлагается усилить ответственность работодателей за задержку заработной платы

Такая публичная инициатива1 появилась на интернет сайте РОИ. Ее авторы убеждённы, что нужно поднять размер пени, которая взимается с работодателя в адрес сотрудников в случае несвоевременной оплаты зарплаты .

Предполагается приравнять ее к среднерыночному значению полной стоимости потребительского займа (займа), каждый квартал опубликовываемому Банком Российской Федерации (ч. 8 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В середине февраля регулятор сказал на своем сайте, что средний процент по нецелевым потребительским займам периодом до года и размером до 30 тыс. рублей. – 35,4% годовых.
На текущий момент преступивший периоды оплаты заработной платы работодатель должен оплатить сотруднику компенсацию в сумме не ниже 1/300 ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от невыплаченных в период сумм за ежедневно задержки (ст. 236 ТК РФ). Сегодня значение ставки рефинансирования, которое В первую очередь 2016 года приравнено к ключевой ставке, образовывает 11% годовых.
В препроводительных материалах к закону особо отмечается, что это очень символическое наказание. Так, в случае если работодатель допустил пятидневную задержку оплаты заработной платы в сумме 20 тыс. рублей., то сумма пени составит 36,7 рублей. (20 000 * (11% /300) * 5).
Подчёркивается, что сотрудники, не получившие заработную плату вовремя, часто вынуждены прибегать к услугам банков либо микрофинансовых компаний. А действующий размер пени за задержку заработной платы не даёт возместить цена этих займов.

Посмотрите кроме того интересную информацию в области юрист города. Это может быть будет познавательно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Заявление в Правительство Россиийской Федерации о вводе в эксплуатацию новых вагонов-ресторанов готовят члены Комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Публичного совета Ростуризма сообща с АО "Федеральная пассажирская организация", предоставляющим услуги по компании и управлению пассажирскими ЖД транспортировками в далёком следовании. "В вагоне-ресторане малышей должны кормить равно как и в школьной столовой. Наряду с этим только малая часть существующих вагонов-ресторанов снабжена так, что в них возможно подготовить блюда с соблюдением всех притязаний, представляемых к питанию малышей", – разъяснила член Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сусанна Старцева. Из-за отсутствия в вагонах-ресторанах нужного оборудования мучатся малыши, чье питание не всегда отвечает принятым нормативам.

Напомним, при нахождении организованных детских групп свыше дней в электропоездах должно быть предусмотрено полноценное горячее питание: супы, гарниры, мясные либо рыбные блюда (п. 3.1 Санитарно-эпидемиологических притязаний к транспортировке ЖД транспортом организованных детских групп, потом – СП 2.5.3157-14). Это питание организуется в вагонах-ресторанах пассажирских электропоездов либо по месту размещения организованных детских групп в пассажирских вагонах (п. 3.2 СП 2.5.3157-14). Наряду с этим не разрешается потребить в питании организованных детских групп продукты и блюда, которые воспрещены санитарно-эпидемиологическими притязаниями к компании питания обучающихся в общеобразовательных компаниях, компаниях начального и среднего образования (п. 3.2 СП 2.5.3157-14).
Организаторов туристических экспедиций часто завлекают к ответственности согласно административному законодательству по ст. 6.3 КоАП РФ из-за несоблюдения либо ненадлежащего соблюдения притязаний к питанию малышей (п. 2.1 СП 2.5.3157-14). За это нарушение предусмотрена ответственность для граждан в виде предупреждения либо административного штрафа в сумме от 100 до 500 рублей., для чиновников – пени от 500 до 1 тыс. рублей., для ИП – административного штрафа от 500 до 1 тыс. рублей. либо административного приостановления деятельности на период до 90 дней, для юрлиц – пени от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. либо административного приостановления деятельности на период до 90 дней (ст. 6.3 КоАП РФ).
Еще одно притязание, которое вызывает напряжение у туристической отрасли – притязание АО "Федеральная пассажирская организация" об неукоснительном представлении документа, удостоверяющего присутствие питания в пути (распоряжение ОАО "РЖД" от 6 августа 2007 г. № 1493р "О режиме компании и обеспечения безопасности транспортировок организованных детских групп"). В большинстве случаев таким документом выступает заключенный контракт на выполнение услуг либо гарантийное письмо от организатора группы. При их отсутствии транспортировщик может отказать организованной группе пассажиров в оформлении проездных документов. "Нарушителей, не гарантировавших детскую группу горячим питанием, наказывает штрафом федеральной орган власти, который реализует контроль и госконтроль за исполнением санитарно-эпидемиологических нормативов и защитой прав покупателей, – Федеральная служба защиты прав потребителей. Транспортировщик не является контролирующим органом, так для чего он берет на себя функции надзора?" – задается вопросом руководитель Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергей Минделевич. Он выразил надежду, что притязание АО "Федеральная пассажирская организация" засвидетельствовать компанию питания в электропоезде для детских групп будет исключено из местных актов общества.

Транспортировка организованных детских групп в электропоездах может упроститься

Заявление в Правительство Россиийской Федерации о вводе в эксплуатацию новых вагонов-ресторанов готовят члены Комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Публичного совета Ростуризма сообща с АО "Федеральная пассажирская организация", предоставляющим услуги по компании и управлению пассажирскими ЖД транспортировками в далёком следовании. "В вагоне-ресторане малышей должны кормить равно как и в школьной столовой. Наряду с этим только малая часть существующих вагонов-ресторанов снабжена так, что в них возможно подготовить блюда с соблюдением всех притязаний, представляемых к питанию малышей", – разъяснила член Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сусанна Старцева. Из-за отсутствия в вагонах-ресторанах нужного оборудования мучатся малыши, чье питание не всегда отвечает принятым нормативам.

Напомним, при нахождении организованных детских групп свыше дней в электропоездах должно быть предусмотрено полноценное горячее питание: супы, гарниры, мясные либо рыбные блюда (п. 3.1 Санитарно-эпидемиологических притязаний к транспортировке ЖД транспортом организованных детских групп, потом – СП 2.5.3157-14). Это питание организуется в вагонах-ресторанах пассажирских электропоездов либо по месту размещения организованных детских групп в пассажирских вагонах (п. 3.2 СП 2.5.3157-14). Наряду с этим не разрешается потребить в питании организованных детских групп продукты и блюда, которые воспрещены санитарно-эпидемиологическими притязаниями к компании питания обучающихся в общеобразовательных компаниях, компаниях начального и среднего образования (п. 3.2 СП 2.5.3157-14).
Организаторов туристических экспедиций часто завлекают к ответственности согласно административному законодательству по ст. 6.3 КоАП РФ из-за несоблюдения либо ненадлежащего соблюдения притязаний к питанию малышей (п. 2.1 СП 2.5.3157-14). За это нарушение предусмотрена ответственность для граждан в виде предупреждения либо административного штрафа в сумме от 100 до 500 рублей., для чиновников – административного штрафа от 500 до 1 тыс. рублей., для ИП – административного штрафа от 500 до 1 тыс. рублей. либо административного приостановления деятельности на период до 90 дней, для юрлиц – административного штрафа от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. либо административного приостановления деятельности на период до 90 дней (ст. 6.3 КоАП РФ).
Еще одно притязание, которое вызывает напряжение у туристической отрасли – притязание АО "Федеральная пассажирская организация" об неукоснительном представлении документа, удостоверяющего присутствие питания в пути (распоряжение ОАО "РЖД" от 6 августа 2007 г. № 1493р "О режиме компании и обеспечения безопасности транспортировок организованных детских групп"). В большинстве случаев таким документом выступает заключенный контракт на выполнение услуг либо гарантийное письмо от организатора группы. При их отсутствии транспортировщик может отказать организованной группе пассажиров в оформлении проездных документов. "Нарушителей, не гарантировавших детскую группу горячим питанием, наказывает штрафом федеральной орган власти, который реализует контроль и госконтроль за исполнением санитарно-эпидемиологических нормативов и защитой прав покупателей, – Федеральная служба защиты прав потребителей. Транспортировщик не является контролирующим органом, так для чего он берет на себя функции надзора?" – задается вопросом руководитель Комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Публичного совета при Ростуризме Сергей Минделевич. Он выразил надежду, что притязание АО "Федеральная пассажирская организация" засвидетельствовать компанию питания в электропоезде для детских групп будет исключено из местных актов общества.

Смотрите также нужную статью в сфере due diligence курсовая. Это может быть будет интересно.